Делимся информацией, помогаем друг другу в целостности отношения к апгрейду каждой детали... Мой конфиг: Asus P5Q (менял маму, сгорела) Intel C2DE8200 Nvidia GF9600 GT 512MB 4 GB (добавлял) DDR2-800 2*320 WD 450 Ватт PowerMan Предполагаю при возможности денег (а такие будут после того как все долги вытрясу с буржуйчика, его мужа и шморы) сменить блок питания и видеоадаптер... так как реально нет ни сейчас, ни при таком апгрейде узких мест - всё продумано мной и с учётом серьёзного разгона при необходимости, сейчас процессор на штатных режимах)))
а вот это стало для меня вопросом пару лет назад... и до сегодняшнего дня уже долго не ищу ответа... если сейчас нагуглю - сразу дам знать) ---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- патчим 32-бит windows: ___________________ PAE в Windows XP x86 Для этого в Windows XP нужно отредактировать файл boot.ini, расположенный в корне диска C:/, добавив в строку инициализации ключ /pae. Возможная версия полученного результата представлена ниже: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /pae После перезагрузки система будет готова работать с памятью, ранее недоступной, но сама ОС будет все же видеть лишь 3 с немногим гигабайта ОЗУ. ____________________________ в win7 через командную строку: "Run as administrator"/"Запустить от имени администратора"). Затем просто наберите такую команду: "BCDEdit /set PAE forceenable" (без кавычек) и нажмите Enter.
Бред, Сама ось и соответственно её приложения не могут оперировать с память больше лимитированной, да и смыла особого я в этом пока не вижу, если только у тебя не специфические задачи. Но в таком случае нужно менять ось и железо. минусы тут тоже есть, некоторые приложения будут работать не коректно.
Может просто немнога недочитано, что в простых 32-х разрядных системах, которыйе идут после Хрюши с первым паком, даже если включить этот самый режим не будет использоваться все 4 Гб памяти. Очень хорошайа статьйа
ну вот, теперь и это выяснилось... значит перспектив использования PAE в 32-разрядных ОС нет... значит нужна 64-разрядная ОС, а желательно - 32-разрядная XP и 64-разрядная Win7, так лучше. p.s.: так у кого какое железо? может вместе чего надумаем...
бывает... у меня ещё и хлеще ситуация... сегодня тогда буду без разбора писать как апгрейдить... всё подряд)))