Да чего уж там хорошего? Пока купил новый - взмок. Это только на витрине их много. А как купить, так столько нюансов открывается, что голова кругом. Лишь в шестом магазине на 8 модели подошло всё.
Усинцы, как думаете, если бы на рынке у "Серебряного шара" или рядом, на месте сгоревшего павильона появилось крытое, частично обнесенное стенами (достаточно просто от ветра и дождя) место, куда бы горожане могли сносить бесплатно или за небольшую плату( рублей 100 с носа - на услуги дворника) - ненужные вещи: старые игрушки, неприжившиеся сервизы, книги, может и мебель, и еще что-нибудь, пользовалось бы данное спросом? У нас вроде нет ни одного места, куда можно отдавать ненужные себе вещи, но которые еще вполне могут использоваться другими ( не лом и иной хлам). Усинцы посещали бы такие раздачи даром? Навеяло просмотром фото с очередного "базара" в австралийской деревне. Нашлись бы желающие туда относить вещи? И нашелся бы человек, который мог такое организовать? Почему изначально подумала про рынок - там уже есть наплыв посетителей, есть свободное место, есть необходимые разрешения и условия для товарооборота и есть опыт организации таких условий. И вроде бы это недорого, по моим прикидкам - навес с 3-мя стенами из гофрированного железа? В общем, пишите, что думаете?)
Думаю, что будет ещё одна помойка. А по ТВ Вы видели помойку на австралийский манер. У нас это будет выглядеть несколько по-другому. Ну, да что я Вам объясняю! Взрослые же все люди!
А можно узнать, почему именно вариант помойки? То, что я видела, выглядело очень мило - старые вещи, но ничего негодного, все целое, опрятное. Люди с окрестных городков съезжаются специально посмотреть и что-то выбрать себе. Если будет производится уборка, все должно быть опрятно. Вещи годные только на выброс, надеюсь, туда не понесли бы. А вот сегодня только человек выложил материал на эту тему из Киото: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/331470.html )
Будем надеяться, что и у нас так будет. Лет эдак через 100-150. Ведь если треть страны живёт на уровне бедности, то как можно ожидать, что на свалку выбросят что-либо стоящее?
мне кажется очень полезное дело будет. только вот не постоянный, а раз в месяц, например последнее воскресение месяца. типа ярмарки, мне кажется много желающих будет
Элина, хорошая, кстати идея. Ряд моих знакомых давно об этом говорит. Вещей много, которые не нужны, выбросить жалко) А так, вот кому-то бы пригодились.
Вот опять я встряну. И опять буду сомневаться, что найти, в предполагаемом пункте обмена, что-то стоящее - проблематично. Это на практике. А теоретически - это ДА! И демократично, и политкорректно, и толерантно. Всё как на ЗАПАДЕ! Во ведь какая тяга ко всему забугорному! Хлебом не корми, а дай пообезьяничать.
Признаться, не понимаю, чего ты все раздуваешь? Какая тяга куда? Самое что ни на есть обычное мероприятие. В чем ты узрел "подвох" никак не пойму. В Одессе и Москве сто лет работает блошиный рынок и что тут такого? Как не странно, но на этих базарах всегда толпы людей. Обезьян там я не заметила.
Потому и назван блошиным рынком, что кроме блох ничего существенного там нет. Просто лень своё барахло на помойку нести, вот и пусть другой унесёт.
сам ты обезьяна! есть такие люди, которые не могу позволить купить себе, допустим, телевизор второй. а кто-то купил новый и старый без надобности. или кто-то переезжает в другой город (или в новую квартиру) и с собой ничего не хочет забирать. а тут выставит нормально сохраненные вещи. вот. а те, кто дачу купил или уже имеет...зачем новый диван покупать, если кто-то свой хочет продать. я в свое время долго искала кому пристроить телевизор... понял?
Ни разу телевизор не видел выброшеным. Только раздолбаный ящик. А в газетах объяв полно - продаётся. Вот и продаётся то, что ты имеешь ввиду отдать "задаром". Например, пианино за 500 р. отдают. А ведь из этих пятисот надо и за объявление стольник заплатить. Старый матричный принтер - за 200 р. А использовать чужой диван - это просто негигиенично.
Мне прискорбно это осознавать, но подавляющее большинство людей не могут себе позволить аукцион в Сотби, а вот блошиный рынок - да. ---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- Когда у тебя четверо детей и ты работаешь уборщицей, о гигиене не особо задумываешься. Увы, не все Билами Гейтцами родились. И, да, п.с. ты кажется забываешь, что такие барахолки - это рынок, а не просто "подарочная". И уж, поверь, раскупается товар и очень быстро.