Памяти безымянных солдат

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем MORA, 25 окт 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Много их, вкопанных в землю,затоптанных сапогами.Исчезнувших так, словно и не крмили их матери грудью, словно и не надрывалась женская тоска в родовых муках... Словно и не было этих пацанов, мечтающих, ждущих, ищущих... Со своими мечтами, болью, тревогами. Пацанов, не успевших даже вкусить часть того напитка удушающе-прекрасного под названием жизнь. Пацанов и мужиков погибших за то, за что? Не сказать уже теперь. Но их забыли и забывают и втрорят и еще раз закапывают в землю, безвестными, проклятыми и убитыми.
    Вспомним их и помянем.
    Всех, кто ушел и уже не вернется, вспомним, топик.
    В ВОВ, Чечне.
    Кладите фото,кладите свои воспоминания....
    Я повторюсь:
    http://www.youtube.com/watch?v=YeyUpM6OLgI

2. logotip

logotip Member

Re: Памяти бенымянных солдат

29 ноября исполняется 25 лет Усинскому союзу ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов.
    По этому поводу с 10 часов утра будут проводиться различные мероприятия, митинги в школах, возложение цветов к памятнику воинов 3 поколений и праздничный концерт, который состоится в 18 часов в ДК. По этому поводу приглашаем всех желающих отметить с нами этот юбилей. Будет много гостей из других городов и интересная программа.

3. MORA

MORA Марсианка

Re: Памяти бенымянных солдат

Так как топик мой, то всякая шняга, по поводу митингов всяких ветеранских не прокатит. Не знаю никого из Усинской организации Чечни, Афганистана и др.локальных войн, кто мог бы что-то сказать Даже Кулябов, мною несколько обожаемы, не ***а не воин...., про остальных вообще молчу.
    Раф, разве что и то я его плохо знаю, Навоселовых даже не уопинать... при мне...разве что они мне докажут свой "героизм"...Есть еще там кто-то, но пусть тоже или промолчат, чем подтвердят, или вякнут, чем опровергнут....
    Интересная программа, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, чем же она, программа такая интересная? Вот безуспешно так интесерсно!?
    Хорош паразиторивать!

4. logotip

logotip Member

Ты неадекватна Юля, не хочу разговаривать с такими людьми

5. MORA

MORA Марсианка

У меня МОРА имя, будь любезен, запомни, пригодится,..
    Это, кстати мое истинное имя, а Юлей меня мама назвала, я не просила...

6. logotip

logotip Member

Покусай меня

7. MORA

MORA Марсианка

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  8. Limon

Limon Администратор

9. MORA

MORA Марсианка

Смотрела сегодня "Утомленные солнцем-2" Михалкова... Болевой шок.
    Сцена с юным курсантом, лежащим без ног, в ожидании смерти, посреди бескрайнего поля, на который медленно опускается снег, сравнивая с землей сотни безвинно погибших ребят, которые так и останутся травой, землей... Ибо сколько раз по этому полю пройдут и проедут...

10. MORA

MORA Марсианка

11. Виктас

Виктас Active Member

Mori образовано от mort («смерть») [1][2], а «обычай» — это «more» (напр. аntiquo more — «по старинному обычаю»
    Словом, помни о смерти?:ag:

12. MORA

MORA Марсианка

Не там искал.

13. Vinni

Vinni Active Member

Как назвали так и жывёшь ничо не паделаешь сваей переделкой)) В общем быть тебе Серёжей))

14. вальд

вальд Member

--------------------------------------------------------------------------------
    ВТОРОПЯХ НЕ В ТУ ТЕМУ ОСТАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ-НАПОМИНАНИЕ КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. ИСПРАВЛЯЮ.
    23 ФЕВРАЛЯ. С ПРАЗДНИКОМ ВАС.
    БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ СЛАВЫ ОТЦОВ

--------------------------------------------------------------------------------

Хорошо сказал народный поэт Дагестана Расул Гамзатов:"В тревожные для нашей революции дни ты не ходил на Кронштадт, не тебя убивали в окопах Отечественной войны, не тебя расстреливали фашисты на широких площадях наших городов.
    Но у твоей страны есть великая история и великие традиции. Она пережила грандиозные потрясения и события. У твоей страны есть опыт её самобытного и самостоятельного развития - опыт борьбы и трудовой славы твоих отцов... Опыт твоих отцов - твоё достояние. И ты не подражатель, а творческий и мужественный продолжатель этого опыта. Наконец, у тебя есть память сердца о миллионах павших на полях сражений советских бойцов, советских героев.
    А у храбрых отцов не должно быть трусливых и робких сыновей, ибо они и сегодня должны отвечать за честь своих отцов.

НА СТРАЖЕ РОДИНЫ
    Комплектуемая на основе воинской повинности населения - рекрутского набора - регулярная армия появилась в России при Петре I. Процесс этот был очень длительным и сложным. Началось создание русской армии с формирования Преображенского и Семёновского полков (1691г.) и укомплектования двух выборных московских полков - Гордона и Лефорта. При этом царь ликвидировал созданное ещё при Иване Грозном стрелецкое войско.
    Период с 1699 по 1705 год был переломным в организации регулярной армии. Призыв в армию стал производиться не старыми приказами, а специально образованной комиссией. Комиссия брала в войско "самых добрых, не старых и не увечных" людей в возрасте от 17 до 32 лет. Призывались они на пожизненную службу.
    Завершение создания регулярной армии произошло в 1705 - 1709 годах. В 1705 году Пётр I издал ещё один указ: рекрутская повинность распространялась на всё население за исключением дворян, их служба была государственной обязанностью и продолжалась бессрочно.
    Рекрутская повинность для тех времён была самой передовой системой комплектования. Она показала своё превосходство над западноевропейской наёмно - вербовочной системой. Русская регулярная армия являлась армией национальной и по морально - боевым качествам намного превосходила все остальные.

Сднём Советской Армии.

15. MORA

MORA Марсианка

16. Lite

Lite Member

Мора — у южных и западных славян демон, который душит и мучает спящего человека, наваливаясь ночью ему на грудь.

Поляки и кашубы считают, что если в семье подряд рождаются шесть или семь дочерей, то последняя становится Морой. По чешским верованиям, Морой становятся дети, родившиеся с зубами, а по сербским и хорватским, — дети, рожденные в «рубашке», обычно кровавой или синей. Сербы полагают, что Мора — девушка, родившаяся в кровавой сорочке, которую повитуха сожгла на огне. Сербы и хорваты также считают, что Мора — дочь вештицы, а также что Морами становятся дети, зачатые женщиной в праздник или во время месячных. По польским поверьям, девочка, из которой получается Мора, имеет две души — добрую и злую, при этом злая душа вылетает из тела спящей Моры и вредит людям, но сама Мора ничего не подозревает (см. Двоедушники). Демонические свойства Моры проявляются ночью, а в остальное время она ничем не отличается от окружающих. Западные славяне считают, что Моры душат людей помимо своей воли, когда придет их час. Согласно болгарским и польским поверьям, Моры — души людей, умерших без исповеди, похороненных с нарушением погребального ритуала, а также детей некрещеных или неправильно окрещенных младенцев. У поляков, чехов и лужичан известны поверья и о Морах -мужчинах.

Поляки считают, что Мора невидима или выглядит как неясно различимая человеческая тень, у нее прозрачное тело, она худа, костлява, у нее ненормально длинные ноги, руки, ногти. По сербским поверьям, Мора может принимать вид ночной бабочки или комара, а также животных, связанных с потусторонним миром: летучей мыши, кота, мыши.

Мора забирается на грудь спящего человека, давит и мучает его, пьет у него кровь, а у женщин сосет из грудей молоко. По некоторым поверьям, существует несколько разновидностей Мор: одна сосет и душит людей, другая сосет сок деревьев, третья — овощи и сорняки. Жертва Моры бледнеет, чахнет и скоро умирает.

Мора может проникнуть в помещение через любое, даже самое маленькое отверстие, в том числе через замочную скважину. Поляки и кашубы полагают, что Мора передвигается в решете, на метле, колесе от тачки, мотовиле, коловороте от прялки (ср. Прялка) или в тележке с одним колесом.

В качестве оберегов от Моры используются нож, иголка, воткнутая в одежду, топор или другой железный предмет, чеснок, пояс, который кладут поверх одеяла, хлеб, зеркало. Чтобы прекратить посещение Моры, необходимо ее распознать. Для этого человек, которого душит Мора, должен сказать ей: «Приходи утром, дам тебе хлеба и соли» . Первая пришедшая утром женщина и будет Морой . Ей нужно дать обещанное, после чего она больше не будет приходить в этот дом. От Моры можно избавиться, поймав то животное, в которое она обернулась, и искалечив его.

Уже при рождении ребенка можно распознать в нем будущую Мору и предотвратить вред, который она может причинить. Если у новорожденного были зубы, мать во время первого кормления давала ему в рот кусок дерева, чем переносила вредоносность своего ребенка на деревья. Согласно сербским верованиям, если девочка рождалась в кровавой «сорочке», нужно в первый же вечер подняться с этой сорочкой на крышу дома и оттуда крикнуть: «У нас родился ребенок в кровавой сорочке!» Это избавляло ребенка от судьбы Моры. Сербы также считали, что Мора может стать обычной женщиной, если захочет; для этого она должна признаться в том, что она — Мора, кому угодно, даже дереву или земле, и обещать больше не причинять зла людям.

17. filantrop

filantrop Member

Долго обходил эту тему... Название у неё не правильное.
    Зашел... Точно! не правильное.
    Солдат "безымянных" не было и нет... Мы же не сатанисты - "...и имя мне - Легион..."
    Есть НЕИЗВЕСТНЫЙ солдат... о котором рано или поздно все равно что-то узнают... Пока есть память. Об этом надо помнить.
    ...А смотреть "мыло" типа "Утомленные солнцем 2" вообще не рекомендуется...
    личное мнение.)

Поделиться этой страницей