Всем, недовольным работой ФМС или добро пожаловаться

Discussion in 'Основной форум' started by electroluxx, Aug 11, 2011.

1. electroluxx

electroluxx New Member

Доброе время суток!
    Тема адресована всем недовольным работой ФМС г. Усинска-стояние в очередях, хамство и некомпетентность сотрудников, невозможность получить справки по телефону, отсутствие информации на стендах и т.д.
    Есть основополагающий документ-Административный регламент
    Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, аналогичный документ (я бы даже сказал-писанный под копирку) есть и по выдаче загранов. Рекомендую его проштудировать-узнаете много интересного ;-)
    Итак, есть недовольство-пишем жалобу.
    Образец:

Прокурору__________________________
    Контактный телефон: (3452)
    Жалоба на нарушение норм Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету.
    Я, _______________________, гражданин РФ, "10" февраля 2011 г. обратился в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Тюменской области расположенный по адресу: г. Тюмень ул. 50 лет Октября д.63/1 за предоставлением услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина за пределами территории РФ старого образца. Несмотря на 4-х часовое ожидание в очереди, на прием мне попасть так и не удалось, по причине большой очереди. Попасть на прием в последующие дни (11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 24 февраля 2011 г.), мне, как и многим другим гражданам, так же не удалось по причине больших очередей.
    Таким образом, довожу до вашего сведения, что прием заявителей в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Тюменской области расположенный по адресу: г. Тюмень ул. 50 лет Октября д.63/1 организован с нарушением норм Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, а именно: п.16, в помещении не созданы условия для обслуживания инвалидов: помещение не оборудовано пандусами, отсутствуют отдельные столы для инвалидов; п. 21, количество часов приема граждан не соответствует количеству часов, указанному в графике Административного регламента ФМС (часы приема в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Тюменской области расположенный по адресу: г. Тюмень ул. 50 лет Октября д.63/1 понедельник — пятница, 9:00 — 13:00), прием организован таким образом, что бы образовывались огромные очереди (ежедневно до 40 заявителей к каждому специалисту).
    В связи с вышеизложенным
    ПРОШУ:
    1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
    2. Внести должностным лицам ФМС представление об устранении нарушений Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету.
    3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

Жалоба пишется в трех экземплярах и отправляется в прокуратуру г. Усинска, ФМС г. Усинска и в УФМС по РК (Сыктывкар) заказными письмами с уведомлением и описью вложения (важно!).
    Все почтовые адреса легко находятся поисковиком.

Предвосхищая выкрики из зала-"все равно ничего не изменишь, они все заодно", отвечаю:
    1. Механизм РЕАЛЬНО работает-проверено на себе: был "закус" с приемом документов на паспорт сыну-после писем все приняли молча и с улыбкой ;-)
    2. В УФМС по РК (Сыктывкар) сидят адекватные люди, им проблемы не нужны. Яркий тому пример-организация работы в УФМС Печоры (ездил туда загран делать)-работа отделения приятно удивляет-принимают быстро, на телефоны отвечают и даже можно записаться на прием по телефону на конкретную дату и время (попробуйте это сделать у нас в Усинске :))))

И наконец, причина, побудившая это все написать-не банальное желание наступить на мозоль сотрудникам ФМС-просто навести порядок. Чем больше обращений напишут-тем больше шансов, что порядок наведется.

Особо увлеченным рекомендуется зайти на ресурсы http://biodocs.narod.ru и http://praktika.borda.ru

Удачи!

2. Ink

Ink Member

а в чем именно ваше недовольство? просто интересуюсь. за информацию спасибо, учтём

3. electroluxx

electroluxx New Member

А вас все в работе ФМС устраивает? ;-)
    Тогда вам не стоит регламент изучать :)))

4. Луша

Луша Золотце

В работе Усинского ФМС куча недостатков. Вот только хамства со стороны работников никогда не встречала.

5. Ink

Ink Member

обычный паспорт я получал 15 лет назад, загран лет 8 назад (новый пока не делал), хотя даже тогда не помню никаких проблем - сдал документы, в назначенный день забрал паспорт, как-то так

расскажите что у вас то было, чтобы на грабли не наступить

6. Европа

Европа Ветеран

у меня тоже особых проблем с загранпаспортом не было

7. Pumba

Pumba Member

А я третью неделю хожу туда, как на работу (хотя на работу тоже надо), попасть не могу из-за такого "щадящего" режима работы с посетителями.

8. mediamaster

mediamaster Member

А у меня одноклассница там работает именно с посетителями. Постоянно устаёт и приходит домой поздно. А всё дело в том что кроме приёма...есть ещё куча бюрократической волокиты которую нужно успевать заполнять к определённому сроку. И в добавок их всё время по вечерам выдёргивают на рейды по нелегалам. Думаю тут у любого мозги начнут плавится. Но она такая девушка сама по себе...не думаю что станет грубить. А в целом...это опять же системная ошибка...народу у них мало а обязательств не счесть. И сами сотрудники и мы как клиенты в заложниках у данной системы.

9. Pumba

Pumba Member

Была сегодня. С 8 утра по 13-30. Вышла, солнышко светит, погода прекрасная. Полдня коту под хвост. Я, кстати, тоже работаю с "посетителями" ежедневно!!! по 7 часов
    и "бюрократическая волокита которую нужно заполнять к определенному сроку" не страдает. Люди и "волокита" существуют как-т отдельно друг от друга, т.к это мои профессиональные задачи, а не посетителей. Хамства безусловно нет, инспекторы милые, вежливые и приветливые, но некоторые почему-то очень обижаются когда посетители их различают по половому признаку.

10. mediamaster

mediamaster Member

Пумба а вот ты ещё попробуй после 7 часового рабочего дня поехать на рейды...а они проводят их очень часто. И это всё когда дома ждёт маленький ребёнок...тут не в людях то проблема...а в системе.

11. Pumba

Pumba Member

В принципе, согласна по поводу системы, наверное, необходимо как-то правильно распределить обязанности, возможно расширить штат, да и законодательство соблюдать трудовое (это общий бич наш). Кстати, у меня двое детей-маленький и большой. И обязанностей выше крыши, как до,так и после. Поэтому и недовольна, действительно системой, т.к. очень уж время съедает.

12. mediamaster

mediamaster Member

Вот и я про это.

13. Луша

Луша Золотце

Приедет дочь и нам предстоит возня с ФМС-ом. Первый паспорт получать будем с 2-х месячным опозданием... Ничего, свой первый паспорт я с опозданием на целый год получала :)

14. Pumba

Pumba Member

Билеты, как дочь приедет, ни в коем случае не выбрасывайте, еще лучше, если сохранились билеты "туда". Я с паспортом сыны маюсь, ибо определенные статьи в Конституции РФ на местах (возможно и в общей системе УФМС) роли вообще не играют.

15. Луша

Луша Золотце

Я прочитала несколько нормативок, в том числе и Положение о паспорте, поговорила с одной работницей паспортного и осталась при мнении, что отпуск - причина неуважительная и штрафа нам не избежать. Ну, что же, сама паспортистка сказала мне, что лучше ребенка вывезти по возможности, а штраф - это ерунда по сравнению со здоровьем. Я с ней согласна. Тяжко тем, кто летом родился, как моя доча. Муж моей подруги сейчас со сходной проблемой на Украину поехал - нужно по срокам паспорт менять, а тут отпуск долгожданный. Пока там пребывает без проблем. Посмотрим, как вернется. Думаю, все нормально будет. В функции таможенников и пограничников вряд ли входят такие серьезные дела:)

16. electroluxx

electroluxx New Member

А вы воспользуйтесь советами первого поста-особенно ссылками ;)

17. Pumba

Pumba Member

Видимо придется. Если завтра опять не попаду.

Может у кого-нибудь есть реквизиты для оплаты 200 руб. госпошлины за выдачу российского паспорта? Выложите пожалуйста, в УФМС "сгонять"никак не получается сегодня.

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

А в отделе рег. учета их нет.

18. Луша

Луша Золотце

А зачем? Они в сбербанке есть. Я просто подходила к контролерам, они сами оформляли.

19. electroluxx

electroluxx New Member

Кста, это тоже нарушение регламента ;)
    А реквизиты есть на сайте ФМС по РК-гугль рулит ;)

20. Pumba

Pumba Member

Не хотелось в Сбербанк идти, планировалось произвести оплату через другой банк, потому и спрашиваю.

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

не нашла почему-то реквизитов там. Зато там есть интерактивная карта, и указаны часы приема граждан в Усинском ОФМС. Только действительное не совпадает с желаемым.

Share This Page