ВОДЯНЫЕ СЧЕТЧИКИ

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Brjunet, 18 окт 2011.

1. Brjunet

Brjunet New Member

Народ, поделитесь информацией, советами по установке водяных счетчиков. Как вообще происходит этот процесс,к кому идти, куда звонить ? В инете я нашел кое какую полезную информацию, но этого не достаточно, тем более, что тут все может происходить по другому. Какие счетчики лучше приобретать.

2. MarLena

MarLena New Member

Вы приходите в управляющую компанию, пишите заявление (там Вам подскажут в какой форме), затем Вам дополнительно сообщат о том, что придет мастер и посмотрит каков объем работ потребуется. Тот же мастер сообщит сумму, которую Вам необходимо будет официально (обращаю внимание, что никаких денег напрямую "оценщику" Вы давать не должны) оплатить в кассе, в общежитии по 60 лет Октября. И только после оплаты, Вам, снова, дополнительно сообщат о времени установки. Особо находчивый сантехник может Вам предложить заплатить за то, что возникает необходимость, например, перекрыть подачу воды из подвала (столкнулась с этим лично), так вот, эта процедура не оплачивается. Слышала, что в компании ФОК сейчас появились какие-то счетчики нового образца, которые устанавливаются сроком на 4 года, после чего необходимо будет пройти процедуру поверки. Кстати сказать, Вы можете установить счетчики не от своей управляющей компании, а там, где посчитаете, что предложение выгоднее и сами счетчики более высокого качества.

1 человеку нравится это.
  3. Gittler

Gittler Спасаю от собак! Недорого

К Выше перечисленому могу добавить: Цена ещё зависит от количества стояков в квартире. Я работал сантехником в "ЖилСервесе" по ул.Мира , так там 1 стояк - 2.500 рублей , так что если у вас 4 стояка то обойдётся не дёшево ...

Скажу как лучше сделать >> Идёте в свою управляющую компанию , там найдёте слесарей которые занимаются счётчиками в вашем районе и уже сами по тихому (не оффициально) догаваритесь , о монтаже счётчиков . Так будет намного дешевле , да и слесарь качественнее сделает(хотите спросить почему ? Я сам когда ставил счётчики ,так сказать шабашил =) , ставил так чтоб больше в эту квартиру некогда не предти и всегда было качественно)... Да и в половину раза дешевле , + лучше заказать счётчики через интернет . Так как в Усинске качественные счётчики -- редкость(плюс ещё и дорого) !

4. Brjunet

Brjunet New Member

В инете я смотрел видео по установке счетчиков воды. Там советуют после счетчика обязательно устанавливать обратный клапан, чтобы, когда отключают и включают воду, счетчик не наматывал лишнее. И еще один совет - перед счетчиком установить фильтр грубой очистки. Он тоже служит для того, чтобы счетчик не мотал больше, чем есть. Объясняется это тем, что счетчик засоряется отслоившейся от труб ржавчиной, в результате чего уменьшая проходное сечение, счетчик раскручивается из-за перепада давления в трубе. У кого-нибудь установлено это дополнительное оборудование или нет необходимости его ставить, как вы считаете ?

Поделиться этой страницей