Народ, поделитесь информацией, советами по установке водяных счетчиков. Как вообще происходит этот процесс,к кому идти, куда звонить ? В инете я нашел кое какую полезную информацию, но этого не достаточно, тем более, что тут все может происходить по другому. Какие счетчики лучше приобретать.
Вы приходите в управляющую компанию, пишите заявление (там Вам подскажут в какой форме), затем Вам дополнительно сообщат о том, что придет мастер и посмотрит каков объем работ потребуется. Тот же мастер сообщит сумму, которую Вам необходимо будет официально (обращаю внимание, что никаких денег напрямую "оценщику" Вы давать не должны) оплатить в кассе, в общежитии по 60 лет Октября. И только после оплаты, Вам, снова, дополнительно сообщат о времени установки. Особо находчивый сантехник может Вам предложить заплатить за то, что возникает необходимость, например, перекрыть подачу воды из подвала (столкнулась с этим лично), так вот, эта процедура не оплачивается. Слышала, что в компании ФОК сейчас появились какие-то счетчики нового образца, которые устанавливаются сроком на 4 года, после чего необходимо будет пройти процедуру поверки. Кстати сказать, Вы можете установить счетчики не от своей управляющей компании, а там, где посчитаете, что предложение выгоднее и сами счетчики более высокого качества.
К Выше перечисленому могу добавить: Цена ещё зависит от количества стояков в квартире. Я работал сантехником в "ЖилСервесе" по ул.Мира , так там 1 стояк - 2.500 рублей , так что если у вас 4 стояка то обойдётся не дёшево ... Скажу как лучше сделать >> Идёте в свою управляющую компанию , там найдёте слесарей которые занимаются счётчиками в вашем районе и уже сами по тихому (не оффициально) догаваритесь , о монтаже счётчиков . Так будет намного дешевле , да и слесарь качественнее сделает(хотите спросить почему ? Я сам когда ставил счётчики ,так сказать шабашил =) , ставил так чтоб больше в эту квартиру некогда не предти и всегда было качественно)... Да и в половину раза дешевле , + лучше заказать счётчики через интернет . Так как в Усинске качественные счётчики -- редкость(плюс ещё и дорого) !
В инете я смотрел видео по установке счетчиков воды. Там советуют после счетчика обязательно устанавливать обратный клапан, чтобы, когда отключают и включают воду, счетчик не наматывал лишнее. И еще один совет - перед счетчиком установить фильтр грубой очистки. Он тоже служит для того, чтобы счетчик не мотал больше, чем есть. Объясняется это тем, что счетчик засоряется отслоившейся от труб ржавчиной, в результате чего уменьшая проходное сечение, счетчик раскручивается из-за перепада давления в трубе. У кого-нибудь установлено это дополнительное оборудование или нет необходимости его ставить, как вы считаете ?