А ты готов?!

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Луша, 18 мар 2011.

1. Луша

Луша Золотце

Слежу за событиями в Японии. И параллельно делаю ревизию своим навыкам, запасам и прочему. А готовы ли мы (каждый лично) к катастрофе?

2. Европа

Европа Ветеран

к какой именно?

3. Луша

Луша Золотце

К любой. Когда ты в краткие сроки лишишься крова над головой, ну, допустим, на сборы 2 часа. Берем ту катастрофу, которая оставляет шансы на выживание - потоп, хлор, ну еще что-нибудь.

4. Европа

Европа Ветеран

ребенка, провизию, чтобы ей хотя бы на пару раз хватило, лекарства, документы, теплую одежду

5. Луша

Луша Золотце

Японцы обязаны иметь провизию на 72 часа. Подразумевается, что это максимальный срок, после которого им на помощь придет государство. А какую провизию возьмешь? Без горячего никак в наших краях.

Я держу документы в одной папке, все равно гемморно, чересчур их много (мечтаю о введении единой карты, вроде уже все на мази).

Лекарства... Только анти-травматические, а дома запасов нет, последний раз травмировалась до НГ

6. Европа

Европа Ветеран

я счастлива, что я и мой ребенок - не японцы)

7. Луша

Луша Золотце

А я - нет. Не доверяю нашим спасательным службам, спасибо менталитету....:du:

8. Европа

Европа Ветеран

тьфу тьфу не приходилось сталкиваться и не было возможности проанализировать

9. Дарина

Дарина Member

Они только других спасать могут,а на своих нет средств и желания.
    А у меня в деревне в погребе заготовки,закрутки остались,там бы мы продержались на подножном корму,а лекарства есть практически все и от головы, иот задницы(прошу прощения).

10. Луша

Луша Золотце

Свежо в памяти: 2006 или 2007 год (напомните, старожилы). 1 июня. Нет света, нет воды, нет связи (городской и мобильной). Страшный снегопад. Еле добралась домой, дома только пачка пельменей была, которые и сварить-то было не в чем. Мы с дочей нехило тогда испугались. С балкона наблюдали, как народ штурмовал магазин "Купец", народ пытался воду в пятилитровых бутылях добыть.... И никакой информации - что это, когда это кончится, что нужно делать. Слава богам, к вечеру все устаканилось. Но запомнилось надолго.

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

Где деревня и как туда будешь добираться в случае чего?

11. Дарина

Дарина Member

Деревня в Краснодарском крае.Это я говорю с тоской в голосе,что это там,а здесь помрём.Или мародерством займемся.

12. Луша

Луша Золотце

Страшно сознаваться, но...да, займемся. Потому что 100% у нас надежда будет только на себя. А у нас дети...

А что насчет навыков? Кто умеет костер развести в дождик или плот построить, чтобы через реку перебраться?

13. Европа

Европа Ветеран

умею плавать..

14. Дарина

Дарина Member

У нас лодка резиновая есть.Блин,она тоже в деревне.А костер?У меня зажигалок много нашего банка,я домой натаскала.

15. Луша

Луша Золотце

Молодец, я вот не умею, несколько раз тонула, но до конца довести не удалось :). Только боязнь воды осталась. Зато я травки знаю!

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

Пакетик с зажигалками уронила в лужу...

16. Дарина

Дарина Member

Я тоже травки знаю-конопля,на огороде у нас растет.А плавать я тоже умею.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

Спички тоже сырые,дерево отсырело.Опять же получается-мародерство.Как не крутите,а придётся это делать.

17. Европа

Европа Ветеран

что знаешь?

18. Луша

Луша Золотце

Тогда мы идем к вам!:)
    Не, я про лекарственные...

19. Дарина

Дарина Member

А у нас травка очень даже лекарственная.Употребил и жить хорошо.И больше ничего не надо,не спичек,не лодки,не поесть.Какая экономия.

20. Луша

Луша Золотце

Ну-ну... как же ты ее употребишь, мне интересно? 2 месяца сушить будешь, чтобы покурить? Настойку? Или отвар какой забацаешь? Не, мы этого не проходили...

Поделиться этой страницей