Слежу за событиями в Японии. И параллельно делаю ревизию своим навыкам, запасам и прочему. А готовы ли мы (каждый лично) к катастрофе?
К любой. Когда ты в краткие сроки лишишься крова над головой, ну, допустим, на сборы 2 часа. Берем ту катастрофу, которая оставляет шансы на выживание - потоп, хлор, ну еще что-нибудь.
Японцы обязаны иметь провизию на 72 часа. Подразумевается, что это максимальный срок, после которого им на помощь придет государство. А какую провизию возьмешь? Без горячего никак в наших краях. Я держу документы в одной папке, все равно гемморно, чересчур их много (мечтаю о введении единой карты, вроде уже все на мази). Лекарства... Только анти-травматические, а дома запасов нет, последний раз травмировалась до НГ
Они только других спасать могут,а на своих нет средств и желания. А у меня в деревне в погребе заготовки,закрутки остались,там бы мы продержались на подножном корму,а лекарства есть практически все и от головы, иот задницы(прошу прощения).
Свежо в памяти: 2006 или 2007 год (напомните, старожилы). 1 июня. Нет света, нет воды, нет связи (городской и мобильной). Страшный снегопад. Еле добралась домой, дома только пачка пельменей была, которые и сварить-то было не в чем. Мы с дочей нехило тогда испугались. С балкона наблюдали, как народ штурмовал магазин "Купец", народ пытался воду в пятилитровых бутылях добыть.... И никакой информации - что это, когда это кончится, что нужно делать. Слава богам, к вечеру все устаканилось. Но запомнилось надолго. ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:41 ---------- Где деревня и как туда будешь добираться в случае чего?
Деревня в Краснодарском крае.Это я говорю с тоской в голосе,что это там,а здесь помрём.Или мародерством займемся.
Страшно сознаваться, но...да, займемся. Потому что 100% у нас надежда будет только на себя. А у нас дети... А что насчет навыков? Кто умеет костер развести в дождик или плот построить, чтобы через реку перебраться?
У нас лодка резиновая есть.Блин,она тоже в деревне.А костер?У меня зажигалок много нашего банка,я домой натаскала.
Молодец, я вот не умею, несколько раз тонула, но до конца довести не удалось . Только боязнь воды осталась. Зато я травки знаю! ---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:01 ---------- Пакетик с зажигалками уронила в лужу...
Я тоже травки знаю-конопля,на огороде у нас растет.А плавать я тоже умею. ---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Спички тоже сырые,дерево отсырело.Опять же получается-мародерство.Как не крутите,а придётся это делать.
А у нас травка очень даже лекарственная.Употребил и жить хорошо.И больше ничего не надо,не спичек,не лодки,не поесть.Какая экономия.
Ну-ну... как же ты ее употребишь, мне интересно? 2 месяца сушить будешь, чтобы покурить? Настойку? Или отвар какой забацаешь? Не, мы этого не проходили...