Великая Отечественная Война

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем MORA, 13 янв 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Кто начал(планировал) вторую ммировую войну...
    Ваши мнения?

2. Limon

Limon Администратор

Я бы вопрос переиначил, не кто начал, а кто не предотвратил. Исторически известно, что Сталин за несколько дней узнал от одного из советских шпионов, который передал информацию о предстоящем наступлении, точную дату и количество войск. Тем не менее Сталин ничего не предпринял.

3. MORA

MORA Марсианка

Нет, переиначить вопрос,начит задать другой вопрос...
    Кто был инициатором второй ммировой?..

Ты уже на 10% продвинулся в правильном ответе))).

И, кстити фигура сталина мне симпатична(на всякий, если тема разовьется...)...сомнительно хотя.

4. Limon

Limon Администратор

Офтоп: А вот я теперь на "Вождя Советского Союза" смотрю совсем иначе

Добавлено через 6 минут
    Если бы Сталин хотел мира, то он должен был всячески мешать возрождению ударной мощи германского милитаризма: ведь тогда Германия оставалась бы слабой в военном отношении страной.

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
  5. MORA

MORA Марсианка

Вооот.. Ты близок к ответу....И ты все понял.

п.с. За антисоветчину нынче сажают????

6. БАС

БАС Member

Гитлер-ГАД!

7. MORA

MORA Марсианка

И что? Все?
    Крикнкл и в ....необоснованно....

8. Doctor

Doctor New Member

MORA а твое какое мнение по этому вопросу?

Добавлено через 41 секунду
    Хотелось бы услышать полный обстоятельный ответ

9. MORA

MORA Марсианка

Ну, знаешь, я тему вывесила не для своих ответов...а для размышления....или что мои ответы станут во главе угла или закончат тему?
    Сам что думаешь?

10. Doctor

Doctor New Member

может у тебя постановка вопроса неверна, что значит кто начал войну? Если вспомнить очень много причин стало началом второй мировой и тупо тыкать пальцем Гитлер или кто другой так однозначно не ответишь. А вообще с какой целью ты задаешь такие вопросы по истории нашего государства ?

11. I am

I am Заблокирован

А ты знаешь правильный ответ ? А если знаешь, тогда зачем спрашиваешь ? ))))
    И вообще, вопрос по моему задан не корректно. Что значит "ваши мнения " ? Мало ли как кто думает. Что бы правильно ответить, нужно располагать фактами, а не думать что-либо по этому поводу.
    А что бы знать кто планировал войну, нужно, прежде всего, знать кто спонсировал Гитлера, укреплял экономическую и военную мощь Германии.
    У меня фактов 100%-ых естесственно нет, они могут быть наверное только лишь у самого Гитлера ))), но где-то читал, уже не вспомню где, что это прежде всего америкосы - Ротшильды, Рокфеллеры там всякие и прочее америкосовское еврейство .

12. Oahu

Oahu Member

Суть вопроса-то в чем - упырь Сталин или нет?

Нет конечно. Сейчас модно гадить на свою страну и ее прошлое.

13. MORA

MORA Марсианка

Интересно, кто что думает.

Добавлено через 1 минуту
    Нет, не знаю...лишь догадываюсь, предполагаю...
    Просто ответы: Гитлер - гад, уж больно затасканы...
    Может Родшильды лучше знают ответ)))

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2010
  14. I am

I am Заблокирован

Да Ротшильды то сто пудова знают ответ. Вот если бы этому Ротшильду яйца в дверь зажать, то он признается. Проблема в том, что у него столько денег, что до его яиц не добраться )).

15. БАС

БАС Member

Ты чё придираешься, делать что ли нехер?! Ты спросила - я ответил! Я ж тебе не пи..бол какой-нибудь, чтоб из-за твоего маленького вопросика раздувать целое словоблудие! Если хочешь читать более пространные ответы, то и вопросы задавай соответсвующие!

16. MORA

MORA Марсианка

Чем так нервничать, мог бы и вовсе не отвечать...За уши не тянула...
    Пулитцеровскую премию не предлагала...

Вот так взял однажды Сталин Гитлера на понт)

17. I am

I am Заблокирован

Да ну, неужели ? Взял таки на понт, и тем самым развязал войну ? Сталин что ли развязал войну, и ему она была нужна ? Ты что ли на это здесь всё время намекаешь ?

18. MORA

MORA Марсианка

Да, перестань, какие намеки...Намекают, когда боятся, но хотят озвучить правду о том или о сем...

Просто на самом деле существует такая "теория заговора"...Вроде как мировую революцию готовили..."... мы свой мы новый мир посторим..." и т.д. А СССР должен был сыграть в этом замысле не второстепенную, а главную роль...
    Мечты разрушил один амбициозный негодяй...

Но это лишь теория, а таковых навыдумать можно много и много.

Так что никаких намеков. Была неудачная шутка...:ee:

19. I am

I am Заблокирован

Ну так всё таки, без вот этого хождения вокруг да около - кто хотел войны и кто её начал ?
    Сталин ? Фиг его знает, скорей всего врядли. Гитлер ? Наверняка, потому что он её начал. Америкосы ? Скорее всего, потому что они внесли не малую лепту в спонсирование Германии и её укрепление, а раз бабло вложено, значит его нужно вернуть и с прибылью, а война это очень прибыльный бизнес. Кто ещё ?

20. MORA

MORA Марсианка

Инопланетяне)

Поделиться этой страницей