А я вообще обращалась в ЦЗН, так там мне таааакие специальности порой предлагали (мама не горюй!)..... вот и приходится до сих пор отсиживать пятую точку дома..... До этого было много попыток отправлять и относить резюме..... безуспешно... как всегда смотрят на наличие учебы (в том смысле, что я еще студент) и на то, что есть маленький ребенок.... либо реально предлагают зарплату не более 5000... ОбЫЫЫдноооо бывает за некоторых работодателей..... А еще неприятней то, когда нечестные работодатели хотят "поиметь" с тебя.... например, не хотят официально оформлять, чтобы "налоги" класть себе в карман и уж тем более не думать ни о каких приоритетах для работника...... и поэтому для тебя становятся закрыты многие "двери..."
Контролеры (охранники) в магазинах самообслуживания нормально получают и вышка не нужна. Работа конечно не сахар, но и особых знаний не требует. Продавцы бытовой техники, компьютеров. Работа не приходит сама. Если нет высшего образования - не стоит и пытаться по нефтяным предприятиям ходить, но это не значит, что другой работы нет. Бармен: http://rabota.usinsk.ru/vacancy.php?idv=368