В ближайшее время будет утвержден генеральный план города. План развития региона. В проекте - реконструкция Пионерного(т.е.снос старых зданий и строительство новых), возникновение новых микрорайонов и даже парков, фонтанов и т.д. Генплан обещает будущее Усинску и превращение его из коробочного городка в маленькую, но симпатичную провинцию. Верят ли Усинцы в столь красочное будущее, или это пыль в глаза нам пускают? Вообще возможно ли существование города еще лет эдак сто, с прибавлением населения и возникновением новых градообразующих предприятий(природные кактастрофы и предсказания о конце света в учет не брать). Лично:очень люблю север и хочется верить, что город еще будет жить долго и долго, постепенно превращаясь в милый сердцу уголок.
У тех, кто бросается такими планами, нужно спросить : что будет делать город, чем будут заниматься его жители, где работать, если вдруг завтра, ну предположим гипотетически, вдуг кончится нефть, пусть они ответят ?? Для того что бы развивать перспективу и строить какие-то планы реконструкций на будущее, нужно в начале обеспечивать, закладывать и развивать альтернативные виды производств. Где это ? Я этого в плане не увидел. Поэтому я не верю. Кончится нефть - и Усинск умрёт. А данный заявочный план - это думается мне не более чем рекламный трёп, типа мы чего-то делаем, о чём-то заботимя, о чём-то думаем. Лучше бы позаботились о том, как квартплаты снизить. А то вообще уже оборзели - нигде таких денег люди за ЖКХ не платят. Вот это была бы реальная забота, которую люди бы почувствовали, а не рекламная брехотня.
Насколько знаю, по энтому самому плану особо сильное расширение не планируется )) к 2027 году увеличение численности жителей до 60 тыр вместо сегодняшних 50 тыр. А по застройке.. ну хз даже.. хочется верить.. Но верить хочется в многое..))
Усинску нужна дорога... а всё остальное - это просто возможность кому то хорошо заработать. "Для блага народа" тут уже давно никто ничего не делает.
Знаю много людей, которые хотели бы остаться в городе и собираются оставаться. Среди старейших жителей много таких. На "родину" не хотят, срослись с этим краем. Если бы, дорога...говорят, была. Жаль, у молодежи тоже выработался вахтовый менталитет. Оттого и ничего не далают на благо и развитие "временного города". А город ведь может быть и быть. Помимо нефти здесь еще можно многое перелопатить. Собственно и Чернов сюда ехал не нефть искать... Единственно темно и холодно. Но ведь и то дашь на дашь. Пол года темно - пол года солнце. Я так понимаю, принявшие участие в дискуссии тоже "вахтовики", в предвкушении отъезда из дикого края, и города, где власти живут тоже "вахтовым мвшлением".
Нет, практически родился, вырос и большую часть жизни живу тут. Если тут что-то когда-то делалось, то только для чьей-то выгоды, а если для народа - то "через колено". Допустим памятник афганистанцам, дак тот даже сделали чтобы сэкономить, т.к. уже несколкьоо мелких и недавно капитальный ремонт делали, а ему даже 5 лет нет. Ну или больной вопрос - дороги, я молчу как делают даже не в самых богатых странах Европы, т.к. сам видел и в буквальном смысле трогал руками, Белоруссия - кто там был, то меня поймет - дороги чудо, а у нас город маленький вон какой.
ниче толком делать не будут, все фикция. проект фонтана в адм. уже давно валяется и чета движений ноль. а вы парки, микрорайоны...
А на сколько Я знаю план рассширения города существует ещё гдето с 90 какогото года(уже и не помню). Расширение впллодь до черной речки и в сторону Усы на несколько км. Всё эт фигня пока из нас можно сосать финансовую кровь, эти вурдалаки и будут это делать. Все знают то что догнать дорогу до Усинска, оставалось км 20 ну и плюсь паром и сколько это длится-ВЕЧНОСТЬ. Потому что если доделать дорогу цены упадут в разы, а кому это выгодно? за исключением рабочего люда. Сделали показательный двор на Малодёжной, да такими дворами должен был богат Усинск(притом весь) хз сколько лет назад.Сам живу в Усинске с 1975, ещё в фантазии жили в вагончике на две семьи, несколько дамов сдавал как стоитель. Я считаю что все обновления в Усинске сделаны только из-за того что нефтедобывающим фирмам надо подписать бумаги на добычу и т.д. А на город им плевать с большой колокольни.:aq: Здесь, типа, демократия - на самом деле царство, я так люблю свою страну и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
На самом деле дорога соединяющая Усинск с большим миром не появится еще лет шесть. Сегодня ссылаются на кризис и откладывают строительство. А осталось всего восемь км довести... План действительно существует с конца 80-х. И город действительно должен был разрастись до Пармы и Черной речки С учетом прибывающего населения. Однако, сегодня народ больше уезжает. Север перестал интриговать. Паразитируют нефтедоб.предприятия и власти тоже. В некоторых городах России и маленьких и больших, где функционируют серьезные предприятия и власти - коренные жители, по - настоящему любящие свою малую родину стараются. Следуя генпланам тихо, в силу возможности ведется реконструкция. Изменения грандиозные. Идешь по улице, - словно находишься внутри красивого большого дома. Чтобы сделать таким же Усинск (хоть бы схожим с тем же Лангепасом) - работы на год. А бюджет у нас нищенский, да и распределяется не ведомо как, обхохочешься. Власти не умеют взаимодействовать с Республикой и Федерацией. Не умеют ставить верные цели и добиваться их.День прошел, в ДК на концертике в честь дня учителя речь толкнули и типа поработали в течении положенных часов. Вахтовики, блин. Убивает все это.
M.O.R.A. я вот честное слово удевляюсь таким вот людям как вы, которые искрени любят эту "дыру" Вы во сами пораскиньте мозгами, что здесь хорошего? Чем можно похвастаться? Может тут лучше живётся? Оргументируйте свои заявы! иначе это пустой треп ниочем... Я вот не понимаю людей которые берут ипотеку на покупку жилья сдесь... этож каторга на всё оставшуюся жизнь. Город сдохнит, цены упадут и ЧЁ? А Денюшки отдавать нужно... И уехать никуда не уедешь... Мне горот не нравится потаму что: скудная природа, грязный воздух, невыносимый климот (у меня из за этого гипертония развилась), нереально высокие цены на ВСЁ, отсуцтвие нормального досуга (ТОМЛУН с своим клубом и все остальные заведения подобного плана напоминают - колхзные дискотеки а рестораны больше похожи на забегаловки или столовые). Наш город по сути БЫДЛОГОПНОЕ поселение в 50 тысяч человек с экологие сравнимой с Чернобылем... Еслиб была возможность свалил бы отсюда без оглядки. P.S. Как экономист могу сказать что наш злощавый город не привлекателен для инвестров и их инвестций в ГОРОД! То что мы наблюдаем напротяжении 10 лет это всего лишь социальная поддержка которой обязывает государства предприятия пользующие природные ресурсы и загрязняющие его. И не дождетесь вы инвестиций хоть сдохните... В городе даже нет градообразующего предприятия. Может я конечно ошибаясь, поправте меня! Насколько мне известно = градообразующая контора должна насчитывать от 5000 до 25 тысяч кадров. Кстати лукойл разбит на "подразделения" которые как выясняется не имею ничего общего друг с другом. По сути город мерт в отношении производства. Так что, увожаемые "патриоты" живите тут и наслаждайтесь жизнью если получится=)
2 Кван. Удивляешься? А мне кажется у тебя просто пресловутый совковый менталитет... Вместо того, чтобы сделать хорошо там где ты есть, ты стремишься поехать туда, где уже хорошо... Но самое плохое в том, что ты нигде не найдешь "хорошо".. таким как ты везде будет плохо. Но и это еще пол беды.. А вот то, что ты и остальных достаешь своим занудством, уже совсем плохо..
У нас свобода выбора, тебя никто не заставляет читать то что я пишу, можешь добавить меня в игнор, я возражать не стану))))))) Вот мне просто интересно, как вот ты, такой любитель усинска делаешь его лучше, нее мне просто интересно))) Может слышал такую поговорку - Из говна, конфетку не сделаешь-)))))))Вот это про усинск))))
2 Кван. Хм.. А чего это ты на меня нападать стал? Читать, не читать... Ингор там... Вообще то я сделал выводы из твоих постов. Это мое мнение, и никому я его не навязываю. А по поводу того, как я делаю Усинск лучше? Ну хотя бы веду себя прилично на улицах и в подъездах.. не гажу, не мусорю.. Про поговорки... Это твое личное мнение.. И может быть когда нибудь случится чудо, и ты попытаешься задуматься о том, что и твое мнение может быть не совсем правильным...
Пачкуаллле Пестрини я на тебя не нападаю... это ты уже загнул)) Я тоже не гажу и не мусарю на улице только от этого город лучше не стал... пичально правда?) И конечно же это моё личное мнение и с этим мнение согласны очень много людей так что я не один такой=) Вот за весь спор никто не разу не предъявил факт того чем город может похвастаться слышу только одни нападки на своё личность)))))
Ну почему же не стал лучше? Считаю что Усинск довольно чистый город.. По сравнению с тем же Кировом. Да и с Москвой или Питером тож можно потягаться... А какого рода факты тебя интересуют? Я вот видел в твоих постах нападки в сторону экологии... Что то мне интересно, чем же не угодила тебе экология Усинская? Опять же считаю что в плане экологии наш город гораздо чище мегаполисов, да и многих городов средней полосы..
Омерзительно, когда люди говорят плохо о том доме, в котором их приняли. это касается тех, кто говорит о том, что они живут в дерьмовом городе и надо валить, но тем не менее продолжают здесь жить. Это пользовательское отношение сродни подлости. городов в России много и за ее пределами - ищите счастья там, кто мешает? А Усинск ни чем не отличается от множество провинциальных городочков, просто люди там иные попадаются, заботливые и патриотичные, если хотите. и думают, как бы жизнь сделать лучше и краше. Инвесторов еще пока еще активно никто и не призывал. А возможностей для развития уйма. Природа здесь удивительная! Экологие в отличии от центральной России прекрасная. например в одном очень милом городке. где уже на протяжении трехсот лет работает металургический завод даже птицы перестали близ города селиться. Верю в развитие Усинска. А дел думающий и умеющий человек везде найдет и развлечься как тоже. Вот только жаль, поддержки мало от кого можно ожидать. "Вахтовики" сплошные, да еще и с хамским отношением к городу. Обалдеть.
Да чё ходить вокруг да около... говарите прямо KWAN и ему подобные=)))) Да давноб свалил, денег только дайте=) бла бла бла... куча букв а аргументов 0 =)) вы н аверно работаете на высокопоставленной должности в адменистрации города или на худой случай - экономист и сидите на инвестициях, раз так осведомлены об инвестиционной обстановке...)) А вы знаете что такое ИНВЕСТИЦИЯ - это долгосрочные влажения во что либо с дальнейшим увеличением собственного капитала. Во что тут вкладывать то?))))) ну раз уйма то огласите хотя-бы несколько=)) кто бы спорил=))))))))))) 2 года назад в конце июля снег шел несколько дней=))) А еще температура прыгает как бешаная утром -7 градусов вечером уже -25... а на следущий день уже -10... просто сщастье для гипертоников и сердечников=) вы наверно дальше Пармы никуда не ездили раз так говорите=))) Возьмите ради прикола воды налейте из под крана в ведро, поставте на мороз, когда замерзнит увидите очень маленькие прожилки, черные такие, похожие на палочки... мммм чтобы это могло быть в нашей наичестейшей воде?))))) И о какой экологии идет речь? Усинск отчегото на 1 месте по онкобольным... наверно им тут мёдом намазано, вот они с всего Коми к нам едут а потом в сыктывкар к онкологу на приём=))))))) Город на 1 месте по приступности даже ухту обошел, и наркаманов тоже не меньше....=) Верьте конечно)))))))) Кода уже ничего нет остаётся только вера))))))))))))))))))))))) бла бла бла XDDDDDDDDDDDDD под столом))))))) Вы забыли дописать что в 90х те кто хотел работать и богатства разбогатели и сейчас самые увожаемые и богатые люди в россии=))) Только мы вот бездельники них не делаем и чё та там вякаем... Добавлено через 8 минут ЖЖОТЕ =))))))))) Давайте еще сравним планету с звездой=)))))))))) Вы сравниваите вещи не соизмеримые... просто смешно... Усинск по площади будит как небольшой спальный район в Москве или Питере.. ДА и с Кировом его никак не сравнить... Опять же глупое сравнение нашего города и мегаполиса... Экология не устраивает... Только слепой будит говарить что экология тут отличная... Спорить с вами вижу безполезно. Хотябы один какой нибудь факт приведите в защиту этой дыры... Всё только наезды... И я не наезжаю, я константирую факты...
Ну жжоте то как раз вы... Если честно, то ваши вопросы относительно фактов вызывают скорее недоумение. Ведь факты, приведенные вами ничем не подкреплены. Что вызывает сомнения в их достоверности.. Допускаю что по роду деятельности вы имеете определенный доступ к информации. Но что то слишком он разносторонний - может быть вы работаете экономистом-экологом-врачом в отделе инвестиций при администрации? Нет? или да? Добавлено через 10 минут Честно, не понятно почему вас не устраивает такое сравнение? Москва и Питер это города, где точно есть куда пойти.. Ведь этого вам хочется? И причем тут площадь? Или вам хочется и рыбку сьесть и на... косточкой не подавиться? И чисто, и развлечения? Ну такого не бывает..) Да и чем вам здешняя экология не угодила? промышленных гигантов тут нет, техники по сравнению с площадью тоже мало.. Какие факты вы можете привести по вопросу плохой экологии?