Депрессия: как Вы с нею боретесь и боретесь ли вообще?

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Элина, 24 сен 2008.

1. Элина

Элина Member

Не нашла подобную тему, решила создать сама. Интересно, у кого бывает такое состояние, когда остро накатывает тоска и ничего и никого не хочется? Город у нас маленький, возможностей отвлечься не так много. Хотелось бы знать, как Вы переживаете такое время? Может, удастся найти полезный совет для себя. Делитесь опытом.:dm:

2. infinity

infinity Заблокирован

Пойми своё состояние и измени его, например... и подружись с ним сперва.)
    Вспомни всё плохое и делай что-либо назло этому... ибо у Тебя есть Воля!
    С врагами будь наглее, ДАВИ... И НЕ ОСТАВЛЯЙ КОМПРОМИССОВ.
    КАК И ПРЕЖДЕ, ОСТАВАЙСЯ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
    Будь собой...
    Уничтожай не имеющих совести людей.

3. Европа

Европа Ветеран

у меня депрессия случается крайне редко. Было всего 2 раза, насколько помню. так вот, я ее смакую. сижу дома, отключаю телефоны, на полную включаю музыку и лежу на диване. ничего не делаю пока не надоест

4. infinity

infinity Заблокирован

Тебе что-то нравится в самой депрессии? Или в том, что эта депрессия - твоя? И это во втором случае ты её смакуешь?

5. Бывает редко... И не сильные... Обычно достаточно выспаться. Либо встретиться с друзьями за чашечкой пивка с рыбкой.. )

ЗЫ. Смотря отчего депрессия. У меня всегда вследствии каких то проблем.. На работе, в личной жизни.. и т.п. Решаю проблемы - уходит депрессия.. )

6. KWAN

KWAN Member

а вы вообще знаете опредиление слову - дипрессия? Наверно было бы лучше для начала проконсультироваться у психиатора чтоб знать симптомы дипрессии... А может у вас не дипрессия а обычный авитаминоз? Или может просто снизился уровень глюкозы в крови?

7. infinity

infinity Заблокирован

Уххх!...) А вотЪ мы это называем той же депрессией... поэтому подскажи нам глупым), KWAN, что и как лучше там против авитаминозов, глюкозов и прочего...) ВотЪ...=)

Добавлено через 19 минут
    Да, KWAN, ещё: расскажи про симптомы депрессии... так, на всякий случай.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2008
  8. KWAN

KWAN Member

ну раз вы не глупые, то тогда ничего рассказывать не буду =)))
    Я так, просто убедиться хотель =)

9. Kronverk

Kronverk New Member

Депрессия сама проходит. Больно, но приходится терпеть. Привык всё в себе держать.

10. I am

I am Заблокирован

Нужно понимать, что депрессия - это сложное психическое заболевание, и лечится оно, в основном, только медикоментозными средствами. То что зачастую путают с депрессией - уныние, упадок сил, потеря настроения ввиду утраты обычного образа жизни, депрессией не является и лечится вполне успешно своими силами. Другой вопрос - как отличить депрессию от упадка сил, потери настроения и прочего. Ответ прост - если своими силами попробовали и не получилось, значит вам прямой путь - к психотерапевту, он знает как вам помочь.

11. Элина

Элина Member

Сколько разных способов и взглядов. Заметила любопытную вещь: простое осознание того, что такое случается не только с тобой, укрепляет веру в то, что все невзгоды временные и в итоге все будет хорошо.)) Спасибо всем поделившимся своими способами и советами.))

12. Dimas

Dimas New Member

привет Эллна, по поводу депрессии, у меня было такое, так Я поехал, в Сыктывкар, в отделение неврозов, был там две недели, очень здорово, лечат и витамины для хорошего кровообращения мозга дают, и психотерапевт беседы проводит, там вобщем все здоровые люди, только у них проблемы которые сложно, решить.
    Могу сказать, что мне помогли там

13. BAX

BAX Member

Бредово, конечно, но я могу просто тупо забухать (если депрессия сильная).
    А с похмела уже другие проблемы)))
    Если не сильный депресняк, то хватает 1-2 бутылок пива.
    Ну или просто ложусь спать. А Утром уже всё нормально.
    Вопрос:
    Хандра и депрессия - это разные вещи?

14. infinity

infinity Заблокирован

Отличное средство...

А если с похмела на празднование "Старого Нового Года" депресняк(настроение - га*но), сделайте чефир из зелёного чая(пакет листового зелёного в банку 2 литра). Лучше вообще сразу с похмела. Сам не пью, но НГ - исключение, а некоторым много и не надо...

Ой, тьфу... похмел там у кого бывает?...)))

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2008
  15. Европа

Европа Ветеран

говоря "смакую", я имею ввиду: не пытаюсь бороться. Допустим, если я плачу, то включаю грустную музыку, думаю о своих переживаниях и т.д. Хотя должна наоборот встречаться с друзьями и развлекаться.

16. infinity

infinity Заблокирован

Высоко Ты эти переживания ценишь... А что Ты в них находишь-то тогда?..

Добавлено через 4 минуты
    Да, ещё: в зелёном чае находится то нечто, которое при высокой концентрации(чифир) помогает в чистке и прочей правке сосудов. Полезно, если кто-нить неделями ест только яичницу, не убирая желтков...

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2008
  17. Элина

Элина Member

А тем, кто ест неделями только яичницу с убранными желтками стоит показать почки врачу. Если еще остались. Особенно, когда запиваешь чифиром.
    Настроение ройбуш лучше поднимет да и неприятные симптомы похмелья с утра уберет. (А лучше все таки пиво) )))

18. I am

I am Заблокирован

BAX , нет, хандра это не депрессия. Депрессия - это психическое заболевание, а хандра - это психическая усталость, психическое утомление. Я не знаю какие примерные аналогии провести, но может быть это как простуда и грипп ).

19. infinity

infinity Заблокирован

Мне кажется, что прекрасной возможностью избавления от депрессий является воля воплощать что-либо им противоположное. Воля к Воплощению Того, что противоположно любым депрессиям...)

20. Европа

Европа Ветеран

не знаю... может они ценны тем, что ооочень редко бывают в жизни?...

Поделиться этой страницей