Для тех, кто получил сообщение от пользователя Admin о розыгрыше

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Limon, 17 ноя 2010.

1. Limon

Limon Администратор

Сегодня на форум забрался спамер, зарегистрировавшись под свободным ником Admin мог ввести некоторых посетителей в заблуждение. В сообщении была ссылка напрограмму, её НИ В КОЕМ случае скачивать нельзя, там либо вирус, либо блокиратор компьютера с последующим требованием отправить смс.

Если кто-то все-таки скачал, то удалите её незамедлительно и проведите полную антивирусную проверку вашего компьютера.

2. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Сегодня на форум забрался спамер, зарегистрировавшись под свободным ником Admin мог ввести некоторых посетителей в заблуждение. В сообщении была ссылка напрограмму, её НИ В КОЕМ случае скачивать нельзя, там либо вирус, либо блокиратор компьютера с последующим требованием отправить смс.

Если кто-то все-таки скачал, то удалите её незамедлительно и проведите полную антивирусную проверку вашего компьютера.

Благодарчик и уважуха... Limon от всех пользователей. искренне Ралиф.

3. Kreg

Kreg Member

Хм, как такой ник мог быть свободен? :)

4. DenDangerous

DenDangerous Member

Вечером, дома под линухом гляну, что там :)

5. filantrop

filantrop Member

мне пришло такое сообщение :) от Админа...
    пока не смотрел )))
    глянул =)
    обычно я такие сообщения удаляю не читая.

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2010
  6. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

Мне тоже пришло. Я подумала что развод какой то. и не стала читать остальное. Во у меня чуйка! Сама в шоке!!!

7. Lite

Lite Member

Trojan.SMSSend.169

8. DenDangerous

DenDangerous Member

Сначала появляется окно с соглашением (абоненты мегафона в пролёте). Затем "оно" делает вид, что что-то распаковывает. И наконец просит ввести свой номер телефона для отправки кода. Выключил сетевые интерфейсы ввёл номер, активности никакой.

В чем прикол, может кто уже сталкивался, видел?

На своих компьютерах НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!

Вложения:

• ss1.png
      ss1.png
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      11
    • ss2.png
      ss2.png
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      12
  9. fyromag

fyromag Member

может стоит отправить денежку им =) и запустить на своем компе )) вообще че то уж все странно это... я тоже смотрел, она ни че не делает совсем )) или че то проворонил ))

10. filantrop

filantrop Member

DenDangerous, вероятно, что номер телефона попадает в какую нибудь базу для спама... мне например на днях пришло предложение из Эльдорадо, оттарабанить к ним старые вещи o_O, зачем они им...

11. Vinni

Vinni Active Member

А вдруг вы подпишитесь на какуйунить платнуйу рассылку, из-за которой с ВАС будут снимать ежедневнуйу дань?)))

12. DenDangerous

DenDangerous Member

Я сначала тоже так подумал, но методом перебора можно захватить гораздо больше абонентов. Хотя сам факт существования базы данных "дебилов", наверно многим интересен :)
    Повторюсь, что запускал сию поделку из под Linux под wine, возможно, что вайн не отработал SMSSend протокол :gb: Попробую на днях из под виртуальной машины с виндой и на фиктивный номер
    запустить. О результатах отпишусь.

13. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

По поводу старой техники: Была реклама по телеку. Эльдарадо в самом деле принимают старую технику.

14. filantrop

filantrop Member

ну вообще-то да, несколько лет назад, я покупал в другом городе пылесос... наверное наоставлял там о себе данных:ap:

15. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

Почему несколько лет назад? я вот совсем недавно слышала т.е. видела;)

16. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Убедительно прошу Вас уважаемые пользователи НЕ эксперементируйте .... Зависнут Ваши компики и не всегда найдете решения в этом вопросе....т.е. попадёте и + за хорошую капеечку... Мне лично не жалко Ваши компики Это Железо , грустно будет если на неопределенное время выпадут из общения энное колличество пользователей...а очень многим без компа подобно смерти.... искренне Ралиф

17. Луша

Луша Золотце

Одну меня обделили, что ли?! Ну и ладно.
    Я видела этого Admin в списке последних зарегистрировавшихся. А после него "Нехороший" и "Жук". Тоже подозрительные ники :))))

18. Limon

Limon Администратор

Перепроверил всех подозрительных, поставил на учет сомнительных.:ez:

19. Луша

Луша Золотце

Ну вот... теперь я стукачка.А я просто прикололась...

20. Limon

Limon Администратор

Эх вот как бы ты заговорила если бы у тебя заблокировало компьютер и на весь экран снимок мужского полового органа и требование выслать безобидную смс рублей эдак на 400 :)

Поделиться этой страницей