Добрые дела

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Lycia, 3 ноя 2010.

1. Lycia

Lycia Member

Давно ли вы делали добрые дела? Такие простые и душевные? Например, помочь подняться тому, кто упал; предложить свой платок, чтобы вытереть руки незнакомому ребенку во дворе; помочь перейти улицу ребенку или пожилому человеку? Как часто я ловила себя на "сочувствующей" мысли пострадавшему и пробегала мимо - некогда, некогда, дела.... Потом в какой-то момент, заставила себя отложить дела и вернуться, чтобы помочь.... Входит в привычку....Ощущение от таких "мелочей" непередаваемые: благодарные глаза, смущенная улыбка, в моей душе - ощущение чистоты и умиротворения.... У Зощенко есть рассказ "Хорошая игра" , где дети в день первого мая играли в такую игру - помогали всем прохожим чем могли... А когда автор спросил - почему они делают добрые дела только первого мая, а в остальные дни как же? - то услышал ответ: "Каждый день нельзя, а то голова заболит"....
    Как же так? Неужели со времен Зощенко ничего не изменилось в душе?

2. MORA

MORA Марсианка

Таня, о добрых делах, как правило молчат.
    Лишь негодяи всякие, сделав что-то хорошее, вдруг неожиданно для себя, стараются поделиться этим. Потому как для негодяев это открытие. Невероятное открытие.До такой степени ошеломляющее, что им непременно надо кому-то об этом рассказать. Здесь психиатры бессильны :)
    Добро делается тихо, -зло громко.
    А прекрасные люди, открытые, щедрые и праведные, отчего-то молчат. Их могут поливать грязью, их ненавидят, а они отчего-то все равно молчат...И так улыбаются. Улыбаются, как дети только могут улыбаться, невинно и с легкой слезинкой на глазах.
    А тебе огромное спасибо за тему.
    А насчет Зощенко, отдельная тема)И ничего не изменилось. Да, не забудь, что Зощенко своими юморесками лечил свой личный недуг, так что на него ссылаться не стоит.

3. Reaper

Reaper Member

"Кто людям помогааает,
    Тот тратит время зря,
    Хорошими делами
    прославиться нельзя"
    Старуха Шапокляк

4. filantrop

filantrop Member

Есть ещё одна пословица, прозвучавшая в одном очень неплохом армянском мультике =)
    "Делай добро и бросай его в воду"...
    MORA, откуда ты знаешь как зовут Лючию:du:

5. MORA

MORA Марсианка

Филантроп, я ясновидящая, неужели ты сомневался?:du:

6. filantrop

filantrop Member

И Логотип ясновидящий наверное:fv:

7. MORA

MORA Марсианка

Не исключено. Наверное, лучшее определение...вам.

8. Луша

Луша Золотце

Не нужно наезжать на моего ГЛУБОКОуважаемого Зощенко. Ценю и понимаю. Голубая книга - моя книга настольная, своего рода Библия. Ну, это так, о личном.
    Насчет "делай добро и бросай его..." - стопроцентный верняк. Почему вообще помнят это высказывание? Потому что все делают не так! Ждут, подсознательно (не осознанно), благодарности, за добрые дела. Не дожидаются... и это разрушает нашу психику...
    Вопрос к автору топика - темка для хвастунишек?

9. filantrop

filantrop Member

Да нет же =) О времени...

10. Луша

Луша Золотце

Спросонья не соображу - о каком времени? Я думала - о делах...

11. filantrop

filantrop Member

на днях, показывали по Первому каналу "Чёрную молнию"
    ключевое слово - "Давно"
    это время...
    а "Никогда" - это дела
    Давайте уже спать. Нормальное , доброе дело =)

12. Луша

Луша Золотце

Фу! Какая кака! Я про нормальные дела. И некоторым людям на этом форуме, знаю, есть, чем похвастаться. Но они не будут. Потому как... в воду не бросили...но дело сделали...

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

Только проснулась...

13. Vinni

Vinni Active Member

Фсио в жызни атнасительна, для когото добройе, но в итоге злойе...

14. Lycia

Lycia Member

Вообще-то тему я открыла для того, чтобы узнать - действительно ли мы так заняты, как хотим показаться и нет ни одной минуты, чтобы подарить улыбку ближнему..... Я не просила рассказывать -- кто какие дела сделал, "хвастаться" так сказать.... К тому, что меня понимают неправильно, я уже привыкла, переживу....Это стимул к самосовершенствованию в ораторском искусстве:))) Плохо только , что на свой вопрос я получила только один конкретный ответ.....:(((
    Сегодня передачу показывали о Валентине Толкуновой, девиз которой в жизни был "ни дня без добрых дел"... Мне очень нравилась эта женщина, хотя о ней я ничего не знала... Просто в её песнях я чувствовала безграничную доброту, ласкающую и теплую...

А насчет имен на Форуме.... Для чего тогда мы называемся MORA или Lycia? :))

О недуге Зощенко я не знала, просто прочитала рассказик и удивилась - ситуация как будто с нашего времени списана... А после твоего ответа по теме, MORA, я почувствовала себя нехорошим человеком - что спросила о добрых делах, а не промолчала... Оттого, что все молчат вокруг, уже никто не удивляется, что на улице не получить помощь от прохожих - будь то показать дорогу или защитить от хулиганов... Немного кто задумывается вообще о том, что можно сделать просто душевный поступок.... Грустно оттого очень... Такое, видно время... Спасибо, Filantrop....

15. Дарина

Дарина Member

Lycia у меня в Москве случилась такая ситуация,что срочно понадобился телефон мобильный на улице позвонить(свой дома забыла).И вот я бегаю по улице с криками "дайте позвонить" 4-5 человек не дали,а 6-ой дал,да ещё вечером перезвонили и узнали как у меня,всё ли нормально.Это мелочь,но прошло 3 года,а я помню.

16. Луша

Луша Золотце

Я прошу редко, но почему-то не каждый 6-й, а ВСЕ помогают. Наверное, потому что редко....

17. Жанна

Жанна New Member

Привет всем, я так понимаю, добрые дела делают добрые люди! Я не сомневаюсь, вы таковыми и являетесь, коль уж говорите о доброте) Сегодня в магазине видела плакатик про "наших" Усинских брошенных детках((( Слезы навернулись в глазах, сама являюсь мамой 9 месячного ребенка! И просто не возможно смотреть на этих брошенных малюток без слез! Они ни в чем не виноваты!!! Так же как и все дети хотят ласки и любви, человеческого тепла и заботы! Просто пишу тем людям, которые ни чего об этом не знают, или не слышали! Мы все с вами можем чуточку помочь им!!! У тех, у кого есть дети, остаются вещи, игрушки! Их можно передать в детское отделение нашей больницы! Они живут на гос.обеспечении, и вы сами понимаете, чем их там кормят, и что на них надевают! Многие из нас обеспеченные люди, живущие в достатке, и могут позволить выделить из семейного бюджета средства, чтобы купить банку смеси, соски! Не знаю, сколько там малышей, но ведь нас то больше, добрых людей???? Я не являюсь работников больницы! Мне просто жалко этих деток! Я искренне хочу, что бы они были счастливы, и МЫ все может дать им чуточку счастья и заботы!!!

18. Дарина

Дарина Member

Не знаю как в Усинске,но у нас в Подмосковье проблемы обычно в больницах т.к.из-за отстутствия мест в домах-малютки детки очень долгл держаться в больницах,а там на них выделяют 6 рублей в день и 1 памперс.Это не фантазии,а из разговоров с волонтерами.Поэтому постоянно собирают памперсы,каши,смеси,лекарства.

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Луша в Москве люди более осторожны и недоверчивы,вот это и удивило.

19. MORA

MORA Марсианка

Не хотела тебя обижать, и никого вообще.
    Знаю, что часто обижаю людей, и посему, скорее меня надо считать нехорошим человеком.
    Просто я еще говорю, то что обыкновенно воспринимается болезненно. Машу саблей направо и налево.
    Но я не умею стелить соломку, там где надо упасть мне или кому-то еще.
    Беда, да и только.

п.с. Насчет ников. Вероятно да, лишка.
    Просто привыкла, что меня и так и так зовут, не должна была перекладывать на плечи других это приобретение)

20. Vinni

Vinni Active Member

Улыбку ближнему лехко, а вот пастароннему ?

Поделиться этой страницей