Риторический вопрос-это вопрос, ответ на который заведомо известен. Т.е. Вы сами ответили на поставленный Вами вопрос. Предоставлять квитанции надо, если Вы уже имели дело с приставами и они вступили с Вами в переговоры по проблеме погашения задолженности. Ежели до приставов и суда дело еще не дошло, - не надо им ничего предоставлять.
Насколько я помню, при назначении штрафа есть такая строчка: копию квитанции предоставить в отдел приставов. Недавно подруга столкнулась с такой неприятностью - пересмотрели все бумажки
пришла квитанция об оплате на транспортный налог. я не смогла заплатить вовремя(была в отъзде и не могла видеть квитанцию). приехала сразу заплатила. через какое то время приходит постановление что на меня подали в суд за то что я не воремя заплатила налог, далее пришла еще одна квитанция на оплату 200р.(за то что подали в суд). я заплатила сразу(подумав фиг с ними 200 р.), ну и опять пришло постановление (с припиской что якобы я не заплатила) взыскать с меня ЭТИ 200 рублей.
Кстати да. Я так же погашала задолженность и не предоставила во-время квитанции. Все у них нашлось без меня, ко мне претензий не было, когда я принесла(опомнившись) квитанции. Правда я в пенсионный платила Может платежка потерялась и не прошла?
Дык вот именно что я и хочу узнать обязанна ли я предоставлять квитанцию? Вы же свою работу не переваливаете на другого? ---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Я звонила к приставам. Спросила "А как Вы смотрите все остальные квитанции?" Ответили так:- У нас какой то там общий счет изза которого они не видят кто и сколько платит.
Вы - это ко мне? А про квитанции повторюсь, квитанцию представить было нужно. Не в курсе вашей ситуации, кому и что вы были должны, но при штрафах, например, такое пишут.
это я так в общих чертах. я это к тому что не их ли это работа? я заплатила а их дело проверить так это или нет.
Забавный ответ. Интересно как же они тогда находят данные о неплательщиках вообще. Вы бы у них спросили, интересно, что бы ответили?
Вы прочитали, о чем я вам написала? Если вам назначен штраф и указано в постановлении, куда принести квитанцию об уплате- это трабл, если вы ее не предоставили. С работой приставов сталкивалась не единожды, так что их позиция мне понятна. А ваше возмущение - нет. Если вам отключили телефон за неуплату - то вы, уплатив долг, вприпрыжку побежите с квиточком о уплате, чтобы восстановить связь. Так же восстанавливается и ваше честное имя НЕДОЛЖНИКА.
Они очень быстро обналичивают чужие счета, когда находят. Там у них нет ОБЩИХ СЧЕТОВ, где они ничего не могут найти. Без предупреждения и извинений. И без предоставления квитанций о том, что сняли со счета искомую сумму. А вот мы, должны в припрыжку почему-то бежать с квиточком. Разве по телефону нельзя уточнить, что долг погашен или нет? Это же ежу понятно, что можно. Если я не заплатила за телефон, я иду, оплачиваю. А банк перечисляет телекому или кому там на счет денюжку. Есть денюжка-есть телефон.
нет я поняла что я должна показать квитанцию чтобы не быть должником. А если по закону? ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- Она мне сказала что я просто обязанна, вот не могу нати один раз где то видела статью и пункт что с какого то года отменили обязательный показ этих чертовых квитанций.