Собственно вот и весь вопрос. Хотелось бы знать сколько нас ;-) Можно в личку, можно сюда ----------------------- Глубоко в горах зазвонил большой храмовый колокол. Вы слышите его звук в утреннем воздухе, и все мысли исчезают из вашего ума. нет ничего, что есть вы; нет ничего, что есть не вы. Есть только звук колокола, заполняющий всю вселенную. Во всех этих переживаниях внутренне и наружное стало одним. Это ум Дзен. Сеонг Cан
я на данный момент атеист, но считаю, что это не самая плохая вера на земле... к тому же одна из первоначальных
более-менее чистая вера... только опять эти божества и их уже не трое! все какие-то толстые и многорукие... Будда не был толстым, он был красавцем, не возводил себя в ранги божеств и полубожеств, а тут появляются слоники-мутанты, после конца света наверное, жили по несколько веков и людей пугали))) p.s.: а самая грязная вера - католичество, пришедшее и отвоевавшее русь у татаро-монгольского ига... педофилы, поубивал бы их всех. p.p.s.: я тоже атеист
Стихотворение достопочтенного Эйю Исии, настоятеля храма Тёсёдзи в Токио для участников буддийского форума в Москве. 一つ 一つの花びらが一つ一つの命、 それらが調和しあって一つの花を形成し、 その花が無限に調和して宇宙を形成しています。 たった一つの花びらが無くなっても今の宇宙は成り立ちません。 すべてが調和し合う絶対円満の大曼陀羅世界。 石井英雄上人 (23日8月2010年) "В каждом отдельном лепестке сокрыта жизнь, В гармонии с другими лепестками, он составляет цветок. В безграничной Гармонии эти цветы составляют Вселенную. Эта Вселенная не будет существовать, даже если лишь один лепесток пропадёт. Всё находится в Гармонии в мире Великой Мандалы Абсолютного Совершенства" Достопочтенный Эйю Исии (настоятель храма Тёсёдзи в Токио)
Этого в звуке нет, но есть очень милое исполнение Сутры Сердца :ba: http://www.youtube.com/watch?v=ciYO7mWq3Og
Дхармовая речь дзэн-мастера Ву Бонга, СПб, июль 2010 http://video.yandex.ru/users/siriuscat/view/1/ Дзэн-мастер Ву Бонг Ву Бонг Сон Са Ним (Якоб Перл) родился в 1950 году в Польше и еще ребенком эмигрировал с родителями в США. Его первое знакомство с буддизмом произошло в возрасте 20 лет. До того как в 1972 году он встретился с Дзэн-мастером Сунг Саном и стал его первым учеником в Америке, Ву Бонг Сон Са Ним практиковал с Судзуки-роси в дзэн-центре Сан-Франциско и год практики посвятил занятиям с Тартангом Тулку Ринпоче в медитационном центре тибетской школы Ньингма в Беркли (Калифорния). В 1978 году он помогает Дзэн-мастеру Сунг Сану в создании Польского дзэн-центра Школы «Кван Ум». В 1984 он получает «инку» и начинает давать Учение в США и Европе. В 1993 Ву Бонг Сон Са Ним получает передачу Дхармы. Дзэн-мастер Ву Бонг имеет университетский диплом по математике и работал в нескольких фирмах в качестве инженера и менеджера. Он имеет четвертый дан в корейском стиле фехтования Шим Гум До и обучал этому искусству. Дзэн-мастер Ву Бонг женат, у него двое детей. Ву Бонг Сон Са Ним является ведущим учителем во многих дзэн-центрах Европы, США и главным учителем в Европейской Школе Дзэн «Кван Ум». Дзэн-мастер Ву Бонг неоднократно посещал Санкт-Петербург и проводил трехдневные ретриты в Дацане «Гунзэчойнэй», в дзэн-центре на Левашовском проспекте, в Павловске. Дзэн-мастер Ву Бонг является ведущим учителем дзэн-центра в Санкт-Петербурге. источник: Школа дзен Кван-Ум
Рискну пояснить сей светлый стих ) Среди говорящих камней, Дзен дерево Слушает тишину. "Говорящие" - это люди поглощенные своей суетой и бытовухой. Здесь подразумевается не разговор вовне, а разговор внутри себя. Когда ты идешь по улице суетный, поглощенный своими мыслями, которые блуждают в прошлом или бесконечно пересчитывают варианты развития событий грядущих - Ты блокируешь себя от жизни, от той Истины которая находится вокруг тебя. И в этом ты подобен камню. Как камень не может увидеть окружающую среду, так человек поглощенный своими мыслями не в состоянии обрести Просветление - Истинное понимание реальности. "Почему же дерево слушает тишину." Произошло так, что один из камней сумел все-таки на миг остановить свой мыслительный и эмоциональный поток, заменявший ясность восприятия и сознания. И ожил. Дерево здесь - аллегория живого, чистого восприятия реальности. Ну а про тишину, думаю уже понятно )
Два буддийских монаха переходили реку. Они встретили прекрасную молодую женщину, которая тоже хотела перейти реку, но боялась. Тогда один монах взял её на руки и перенес на другой берег. Второй монах рассвирепел. Он ничего не сказал, но внутри весь кипел. Это было запрещено. Монахи не должны были даже дотрагиваться до женщин, а этот не только дотронулся но и нес на руках. Дорога осталась позади. Монахи подошли к монастырю. Когда они входили в ворота, сердитый монах повернулся к первому и сказал: - Послушай, мне прийдется доложить об этом настоятелю и поговорить с ним. Это запрещено ! - О чем ты говоришь ? Что запрещено ? - удивился первый монах. - Ты что, забыл ? - спросил второй - Ты же нес женщину на руках ! Первый монах засмеялся и сказал: - Да, я нес её. Но я оставил её у реки, много миль назад. Неужели ты всё еще несешь её ? ---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- ---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:22 ---------- Дзенский анекдот. Однажды Алексей работал в храме и сильно ударил по пальцу молотком: - Ё - маё !!! - завопил он. Мастер Дзэн, случайно проходивший рядом услышал его: - Ты не должен так разговаривать здесь. Это дом Будды, - улыбнулся он. - Простите, Учитель, а что тогда должен сказать человек, когда он долбанет себе по пальцу молотком ? - Ты можешь сказать "Храни меня Будда", - предложил Мастер. Позднее, когда Алексей пилил кусок дерева, он отпилил себе палец, который упал на пол. - Храни меня Будда ! - закричал Алексей, и палец прыгнул назад на руку и сросся с ней. - Ё - маё !!! - воскликнул Мастер.
Причем здесь Хари Кришна? Просто я живу в Усинске и ищу единомышленников. ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:10 ---------- Группа Вконтакте "Буддийские фильмы" на данный момент здесь 327 видеозаписей http://vkontakte.ru/club6926581 Художественные фильмы, документальные фильмы о жизни отшельников , репортажи из монастырей, речи мастеров.
А как Вы относитесь к Рерихам? К их письму Ленину. Где они всячески одобряли содеяное в 1917 году и обещали молитвенную поддержку начатому делу. Ходатайствовали перед махатмами о большевиках и проводимой ими политике..
А как ты к этому относишься? ---------- Post added at 00:35 ---------- Previous post was at 00:34 ---------- Набор слов
Всего навсего непостижимая японская культура Особенно для русского духа и языка, так как сочинять хокку на русском весьма сложно( у нас слишком длинные слова), нужно соблюдать количество слогов(которых должно быть определенное количество, вроде как семнадцать) и уложить их в три строки... Довольно сложно Задача читателя хокку по обрывочным ключевым фразам - восстановить всю картину в целом. То же не каждому дано... Так что не говори, что набор слов... Даже не представляю, как переводятся хокку с японского на русский... Когда ты поймешь, что мои стихи - не стихи, Поговорим о поэзии