Женская логика

Тема в разделе "Город женщин", создана пользователем MORA, 10 июл 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Навеяло: Затеяла я, значит, генеральную уборку. Мою окна(живу на седьмом этаже), и в какой-то момент закружилась голова и я чуть было не рухнула с балкона. Первая мысль: черт! Я ведь ненакрашена, волосы не уложены, одежда не для прогулки по городу! Только потом подумала о том, что упав я бы разбилась насмерть.

Вспоминая знакомых дам, оказавшихся в примерно таком же положении, отмечаю, что и у них первая мысль не о том, что грозит опасность, а о том, что макияж не тот.

Упав, женщина поднявшись в первую очередь думает не о разбитом колене, а о порваных колготках.

2. Луша

Луша Золотце

Согласна только с коленом.

3. Европа

Европа Ветеран

это как я: когда в подворотне получила по голове и осталась без сумки, было жаль блеск для губ, дорогущий, который искала долго. а не паспорт и билет на самолет ) благо закончилось все хорошо, сумку вернули с блеском и паспортом.

4. Kreg

Kreg Member

Да это не женская логика, а сююминутные мысли.
    Как то переливая бинзин хватанул из шланга, и задыхаясь почти теряя сознание мысль крутилась только одна, как же машина кто её в гароаж поставит :))))

5. DenDangerous

DenDangerous Member

Kreg прав. Брат мой будучи пассажиром, когда мы чуть было не кувыркнулись через крышу, успел подсчитать во сколько встанет ремонт авто. А пиво он не пролил потому, что видите-ли, ещё и салон пришлось бы мыть :)

6. MORA

MORA Марсианка

Получается, нет никакой женской и мужской, - есть просто человек :)
    Вот вот...
    В момент опасности думается совсем о другом :)
    А все говорят инстинкт самосохранения ))))
    Честное слово, за секунду до смерти думается совсем не о том, как бы себя сохранить )))

7. DenDangerous

DenDangerous Member

От человека зависит. Сначала организм вырабатывает адреналин, что вызывает страх. Но потом вырабатывается спирт (да-да алкоголь), что подавляет адреналин и заставляет действовать без чувства паники.
    Кстати сказать, алкоголизм - это болезнь, которую можно выявить ещё в детстве. Выражается в неспособности подавлять страх. А то, что написано в вики - это пьянство.

8. MORA

MORA Марсианка

Значит я с детства алкоголик, - никогда ничего не боялась))))
    Надпочечники не работают похоже, адреналина нема)) Хотя экстасенсы и врачи уверяют, что надпочечники у меня в идеальном состоянии.

9. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Я тут на днях каблук сломла- сняла тупфли и пошла босиком- решила что так менее стремно!

10. Lycia

Lycia Member

Наверное, на то они и инстинкты, чтобы действовать не задумываясь:))) А то вдруг это последние минуты, а у тебя столько мыслей не законченных:))):fv:

11. DenDangerous

DenDangerous Member

Ну, невнимательно-же читаешь. Алкоголизм - это неспособность вырабатывать спирты. В твоём случае, патологий в этом направлении нет. :cc:

12. filantrop

filantrop Member

Вот вот... =)
    В момент опасности, обычно не думается, а делается... или не делается=)
    А инстинкт самосохранения, это то, что срабатывает не за минуту и тем более не за секунду до события. Это можно сказать, план, который составляется за некоторое время...
    И конечно же человеку не дано узнать, что будет через секунду, даже через миг... человек просто познает или останется в неведении как "карты лягут", как судьба распорядиться... которую мы, кстати сами правим -). Типа мы и есть вершители. Мы можем предположить, а располагает, сами знаете кто =)))

13. Kusok_off

Kusok_off Заблокирован

ну, вот к примеру закончил кто-то 2 ВУЗ'а... а что такое логика - не знает, преподавали её видимость, если следовать "принципам" некогда мыслившего здесь человека... и я тоже не знаю, что такое логика. Что же это такое?

---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

а если отсутствие у женщины бабьей дури обусловлено её физическим состоянием? Не помню, из книги вычитал или ещё где взял... как при отсутствии бабьей дури стать Человеком конкретно этой женщине? Как получить мышление, не теряя инстинктов?

Может у парней всё проще... не знаю - в книжках не написано.

---------- Post added at 02:11 ---------- Previous post was at 02:09 ----------

а пока что валюсь спать... только уберу бардак в библиотеке.)

---------- Post added at 02:20 ---------- Previous post was at 02:11 ----------

кстати - логика одна... а мышление - разное. У мужчин кажется отличается уровнем развития, у женщин - присутствием в большей степени неосознанного отсутствия или копирования мужского. Это мне напомнило Фрейда, не знаю в чём... давно не читал его художественные произведения, можно сказать картины.

14. Kusok_off

Kusok_off Заблокирован

так что же такое женская логика? ведь никто не дал опередлений...

15. Елена)

Елена) Member

Ага, у меня точно так. Недавно, перед тем, как вызвать скорую помощь, и, загибаясь от боли, пошла мыть голову и укладку делать, чтобы на операционном столе выглядеть красиво, не думая о том, что каждая минута может стоить жизни.

16. I am

I am Заблокирован

Или так ещё : ломятся домой к женщине бандюганы, хотят её ограбить и изнасиловать. А она, вместо того что бы в первую очередь звонить в ментовку, - бежит к зеркалу. А то вдруг они ворвутся, а она не накрашена ))).

17. Европа

Европа Ветеран

это уже не логика, а самая настоящая тупость и отсутствие инстинкта самосохранения

18. MORA

MORA Марсианка

Понравилось сегодня, прям умилилась.
    Подруга звонит из Питера и рассказывает, как они с мужем попали в автоаварию.
    Эта часть-печально...
    Вторая часть.
    Когда все ужасы позади они теперь заново переживают трагедию(слава создателю все нормально, легкие ранения), перевспоминают.
    Подруга говорит, что прожив с мужем 12 лет все время хотела у него узнать любит ли он театр. И когда они оказались вверх ногами в покореженной машине, на грани смерти и жизни, в ожидании ГИБДД, МЧС, она у него спросила наконец об этом.
    Говорит, что первый вопрос, который родился в голове, когда они перевернулись, был именно такой: дорогой, скажи, а ты любишь театр?

19. Assai

Assai Member

Ну это типичное мышление ТП

20. Луша

Луша Золотце

А вы так говорите потому что тоже так мыслите?

Поделиться этой страницей