Звукоизоляция

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем MORA, 9 сен 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Куда тему определить не знаю.

Вопрос заключается в следующем: куда к кому можно обратиться с просьбой о том, чтобы мне сделали звукоизоляцию в квартире. Существует ли подобного рода услуга в Усинске.

Невозможно жить в квартире, когда слышно практически дыхание соседей. Ночью слышно, как ои кашляют, не говоря уже обо всем остальном. Разговаривают о чем, ругают ся ли, всему становишься невольным свидетелем. А три дня назад сосед по площадке затеял какой-то ремонт, так вообще казалось, что сверлит он не за стенкой, а прямо у меня за спиной.

2. Limon

Limon Администратор

От звука перфоратора или ударов молотка об стену в наших квартирах не возможно избавиться, а вот просто уменьшить шум можно. Есть специальные звукоизолирующие плиты, например:

http://www.isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=6
    http://www.avalon-ltd.ru/shop/isolation/wool/inner/acoustic/
    http://www.ranit-fasad.ru/plita-uniprok-akustika.65.html

Думаю можно на заказ привезти или поспрашивать в местных строительных магазинах. Они, как обычный утеплитель клеятся на стены и потолок и сверху обоями, визуально - незаметно. О стоимости не знаю, они разные, нужно уточнять.

3. Луша

Луша Золотце

В любом случае нужен полный ремонт. Готова ли ты в это ввязаться? Может, проще беруши (не знаю, как точно пишется) купить?

4. MORA

MORA Марсианка

Limon, спасибо за ссылки. Буду изучать.

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Да, на полный ремонт готова, думаю к следующему сентябрю надо воплотить задумку. :)
    Даже ради личного удовольствия. Я вот музыку по ночам слушать люблю, да и почему-то именно посреди ночи возникает непреодолимое желание побряцать по клавишами, но как вспомню, о том, какова слышимость в наших квартирах, стараюсь посудой не греметь и чайниками всякими.

Правда, как проверить, что изоляция сработает? Как все заклею, и не фига не получится, вот будет умора.
    Тут не только строители понадобятся, да и вряд ли местные умельцы смогут конструктивный совет дать и на примере показать, как работают эти плиточки звукоизаляционные. Вот и хотелось бы с кем-то проконсультироваться, посоветоваться, с теми кто живет в Усинске, и имеющими опыт установки звукоизоляции. Не маловажен и момент схожести жилых домов и планировки наверное, и еще всякого разного о чем я даже не догадываюсь. :bn:

5. bogush

bogush Member

Если хочешь наиболее полной звукоизоляции готовься даже полы вскрывать и переделывать, спецов в Усинске на таком уровне не найдешь однозначно. Сам как то озадачивался этой проблемой, шерстил инет, много для себя узнал нового. На уровне теории могу в чем то помочь, но это на уровне теории.

6. MORA

MORA Марсианка

Ужасы какие рассказываете :) Я конечно, не против вскрытия и переделки, только вот подумала, чего вскрывать-то, мне и так кажется, что я по тоненькой кортоночке хожу? Да и высоко живу, как-то страшно стало и за соседей и за себя...

Да, и вообще, что-то чем дальше, тем интереснее. Проконсультировалась, тут вроде как со знающим человеком, так он вообще сказал, чтобы добится полной звукоизоляции мне стены утолщать на см десять придется, чтобы эти самые "перекрытия" сделать.
    Да, уж, перспективы не радуют ((

7. Limon

Limon Администратор

Ну да, так и есть, плиты то эти не как гипсокартон, а значительно толще, следовательно от каждой стены по 10 сантиметров убавится. Но выбора все равно нет, либо так, либо смириться.

Да и все равно абсолютной изоляции не добиться, вибрации по плитам спокойно идут от отбойного молотка :gb:

8. bogush

bogush Member

Он в принципе прав, может и не 10 но на 5 минимум, причем учти что это по всем стенам, потолку и даже межкомнатным перегородкам, так что отнятие объема квартиры солидное. Зато можно красиво если что сделать. Но эти затраты практически пропадут зазря, если не делать пол. Его вскрывать, делать поглощающие вставки между лагами и плитой, подобные же вставки отделяющие полы от стен, закладывать звукопоглотитель под полы и уж тогда устанавливать настил. То есть нужны спецы, а не бригада "еврорабочих". Или как минимум грамотный проект, который в Усинске не сделает пожалуй никто, значит искать в Москве, Питере. И то, я там думаю их еще поискать придется. Соответственно и цена тишины будет великовата. Я на этом как раз и остановился. Хотя на первое время можно все же стены и потолок, на полы ковровое покрытие сплошное, вдруг для тебя уже будет достаточно.

Поделиться этой страницей