Ипотека в Усинске

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Android, 10 авг 2011.

1. Android

Android New Member

Всем доброго времени суток! Совствено, хочу взять квартирку в Усинске по ипотеке, других вариантов нет:( Кто что знает : из личного опыта, что-то где-то слышал-видел ,банк,годовая процентная ставка и т.д. и т.п.
    И конкретно о компании "Коми ипотечная компания"!? Ходил сеня туда, предложили "Газпромбанк" на 10-15 лет под 12% годовых или "Сбербанк" на тот же срок под 13%, ну и сама компания берёт деньги, вроде 15 тэрэ, за бумажную возню и т.п.
    Расскажите-поделитесь, любая инфа будет полезна!!!

2. mediamaster

mediamaster Member

Кстати очень полезная тема. Тоже собираемся где-то через годик брать ипотеку...так что любой опыт форумчан был бы очень кстати...негативный тоже.

3. Виктас

Виктас Active Member

Ипотека. Рискованое это дело . А случись какой ни то кризис, потеря работы и п.......ц. Как в Европе и Америке сейчас.
    А расчёт таков. Если кредит 2 млн руб, то стоимость кредита составит 2,4 млн (120% за 10 лет)= 4,4 млн руб. .
    Не считая сопутствующих расходов(справки, страховка и прочее). Отдавать надо почти в два с половиной раза больше.
    В год надо будет возвращать по 440 тр. В месяц 37тр. Каждый год - стоимость новой машины.
    Хреновая арифметика.

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2011
  4. I am

I am Заблокирован

Осёл, козёл и косолапый мишка вступили как-то в ипотеку.
    Хотя известно всем давно - не надобно в ступать в г..но.

5. Дарина

Дарина Member

Зачем какие-то компании,сами справки не соберете что-ли?А 15т.р.можно потратить на оценку закладываемого имущества или ещё на какие-либо расходы.Я взяла сейчас миллион,через 5 лет отдам 1450,0.Накопить мы в жизни не сможем,а снимая за 4 года мы отдали уже 576000руб.Так сейчас отдаю за своё,пускай и переплачу.

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2011
  6. Если вам нет 35 лет, встаньте еще на учет в администрации по программе "Молодая семья". у нас знакомые взяли квартиру по ипотеке, погасили материнским капиталом и получили по программе денежку. квартира обошлась в тысяч 300. правда по программе стали плохо выплачивать...
    Да, встать на учет надо до того как купили квартиру. прием в администрации вторник с 9 до 12, среда с 14 до до 17, тел 28130 доб 136

7. Vinni

Vinni Active Member

А разве программа "молодая семья" не предусматривает что нужно брать жильё только в новом доме, по крайней мере с этого года?

8. Android

Android New Member

А расскажи по-подробнее, если не секрет:) Какой банк, первонач. взнос, срок кредита, процентная ставка и т.д.??
    А то такая же история. Живу с девушкой, копить ваще не умеем, снимаем квартиру - платим за чужую ипотеку!

9. насчет нового жилья точно не знаю. знаю, что была поправка к закону от июля этого года насчет тех, кто встал на учет до 2011г и купил квартиру (они в пролете были, тк жилье уже приобрели). думаю кому надо позвонят или дотопают до администрации...

10. Дарина

Дарина Member

Навряд ли мой рассказ поможет.Я в Москве работаю в банке,естественно кредит взяла у себя.А жильё купили в Подмосковье.Мне дали без первоначального,без кмиссий под 15% на 5лет.В Усинске у меня сестра взяла в Сбере на 10 лет.Можно просто пойти по всем банкам и узнавать условия.Копить не то что не умеем,не получается.Первоначальный взнос сейчас где-то 10-30%.Если не женаты,то на ого будет браться ипотека и позволит ли зарплата.Нужно идти и на месте все нюансы выяснять.Мы с мужем пошли созаемщиками.

11. mediamaster

mediamaster Member

Программа молодая семья далеко не для всех. А только если доказать что на пяти кв.метрах прописано 50 человек...я конечно утрирую но смысл примерно такой. Я живу с мамой с женой и с ребёнком на 42х кв местрах...на молодую семью не попадаем так как излишок площади у нас...вот и всё...и выход только в ипотеке...

12. Vinni

Vinni Active Member

А скока норма площади на человека в Коми? Разве не 12?

13. Луша

Луша Золотце

В четверговой УН про молодые семьи, новая подпрограмма

14. mediamaster

mediamaster Member

Я не знаю сколько норма...но нам отказали сославшись на то...что мои родители когда получали кв.метры то в них уже были прописаны и мои интересы тоже...точно так же и про жену...предложили что бы родители разменялись и купили нам жильё...Другими словами они сказали примерно так...есть такая программа как молодая семья...но она не для Вас а только для особенных...потому что через пол года одна девушка встала всё же на эту программу не смотря на то, что кв.метры были намного больше чем у нас. Может играла роль что папа имеет в администрации вес?

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

А в какой четверг в этот который будет выйдет УН или уже вышла в четверг который был?

15. Луша

Луша Золотце

11 августа.

16. Denstroer

Denstroer New Member

Убавить квадратные метры возможно уступив кому-то их(подарить), потом снова обратиться в БТИ за справкой о нехватке кв. метров. Это я сам придумал - интересно если это воплощать в реальности какие подводные камни найдутся?

Мне к примеру не хватило на семью метров - я готов был становится в очередь но подпрограмма изменилась - те кто уже возьмут квартиру им уже ничего светить "не будет". А без этого пункта мне ловить от государства нечего((( Квартиру я на тот момент уже думал покупать и ждать не стал.

17. Элина

Элина Member

Думаю, будет учтено , что Вы сделали с имеющимися метрами ранее. Вот допрописать кого-то можно по закону.

18. Denstroer

Denstroer New Member

прописка насколько мне кажется не влияет - имеют значение квадратные метры Собственные (долевое, совместное владение и прочее). А сколько ты на своих метрах зарегистрируешь им неважно.

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

Смотреть вот тут на 3 странице снизу слева
    ПС нужно чтоб на компе стоял адоб ридер ...!?

19. Дарина

Дарина Member

У нас в Подмосковье можно так сделаь,но встать на очередь или воспользоваться какой-либо программой возможно будет только через 5 лет.Так как это считается,что вы сами ухудшили свои жилищные условия.

Поделиться этой страницей