Как бороться с бродячими собаками???

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем ****, 10 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ****

**** Member

Доброго Всем время суток!
    Как Вы относитесь к бродячим собакам? Ведь жить стало совсем невозможно! Дожились что в нашем городе люди заходят домой с палками! Наша МЭРия ничего не делает! Чего ждут то, когда съедят человека или кто нибудь напишет письмо в Сыктывкар или Москву и предоставит видео с фактами????:di:Сегодня видели как мужик отмахивался палками от своры бродячих собак. А совсем недавно напали на ребенка!Вот что твориться в нашем городе! А ведь такого не было раньше!!!А еще заразы от них полно! Куда смотрит наша многоуважаемая МЭРия??????????:di:

2. Элина

Элина Member

Отлично отношусь. В нашем городе стало жить возможно. Люди ходят по улицам и заходят домой без палок! Не ходи с палкой - никто не пристанет. А зараза вообще понятие весьма условное - какая зараза возможна на собаках в нашем климате и какая способна перейти к человеку? От людей, кстати, заразы в разы больше - даже банальный грипп передается от человека воздушно-капельным, не говоря уже о туберкулезе и прочих возможных инфекциях. Не трожь собаку, мой после контакта руки и все будет отлично. Откуда такие собакофобы?

3. Волк

Волк Member

Как раз сейчас строятся вольеры для бродячих собак добровольцами БЕЛОГО СВЕТА

4. Мирах

Мирах New Member

Вот это по-человечески! респект!
    А по-поводу борьбы могу сказать только то, что собаки они не инопланетяне, с других планет не прилетают, поэтому надо жестко наказывать людей, которые наигравшись со щенком или котенком и, "вкусив", так сказать всех прелестей содержания животных дома, как то: многоразовые прогулки для собак, приличные денежные затраты на кормление, лечение, перевозки, расцарапанные обои и съеденные вещи и т. д. выбрасывают бедняжек на улицу.

5. MORA

MORA Марсианка

Соглашусь с Элиной. Откуда эта собакофобия?! Я не очень хорошо отношусь к этим животным, просто они мне не нравятся, да и в детстве меня не хило покусали псы. И то, лишь потому что мы, дети носились, как угорелые и за мной собаки помчались, очевидно увлеченные игрой. Уверенна, что ничего плохого они не хотели :)
    Этим летом имела несчастье быть покусанной и облаянной дворовыми псами в районе промзоны. Штук семь бродяжек, во главе с вожаком просто взялись ниоткуда и накинулись на меня. Отчего-то не испугалась и смогла на них грозно рыкнуть и долбануть одному из нахалов дамской сумочкой по черепушке. Но цапнуть таки успели.
    Полная овзмущения вернулась домой, и просто подумала о том, что слова из песни: собака бывает кусачей, только от жизни собачей,-очень даже правдивы.
    Люди грызуться хуже, чем собаки и злее значительнее, отчего бы собакам любить людей? Они живут по своим законам. Одно знаю, и за это прям ненавижу их, собак, что перед силой они пассуют. Но в последнее время им кажется вообще море по колено. Выживают как могут. Завоевывают место под солнцем. Все справедливо. Да и не мы ли, люди способствовали тому, что бы в наших городах плодились и "зверели" бродячие псы?

Кстати, "Белому свету" не мешала бы поддержка со стороны. Акцию бы что ли какую провести по сбору средств. Вот только интересно те, кто возмущается по-поводу бродячих собак, хоть руболь дадут? :)

6. Я плохо отношусь к людям выбрасывающим своих питомцев. А собака вобщем то доброе животное. Хотя если попробует вцепиться в меня, хладнокровно прирежу.

7. MORA

MORA Марсианка

А Вы режете или готовы резать столь же хладнокровно людей, которые пробуют в Вас вцепиться?

8. Пару шпанят я и голыми руками успокою. Но если будет толпа, пущу в ход нож не раздумывая, они ведь могут меня покалечить или убить. А вообще я очень мирный человек, драку считаю самым идиотским способом решения конфликта. Большей дури сложно придумать. Могу даже сказать человеку, что боюсь его, чтобы избежать физического конфликта, даже если вижу, что он мне не соперник, мне без разницы, что он при этом обо мне подумает. Просто не люблю мордобоя, это глупость. Но всегда есть определенная грань, когда уже не оставляют выбора и тогда нужно забыть о жалости. Вся вина ложится на них, они сделали выбор, решив на меня напасть. А вообще топик о собаках. Не кидайте камнями за маленькое отступление. Также и собаками. Обожаю животных вообще и собак в частности. Но при атаке, ударю ножом. Надеюсь до этого не дойдет, собаки ко мне относятся хорошо. Дети и животные меня любят. )))

9. Луша

Луша Золотце

Мы с собаками 2 раза пересекались. Один раз укусили меня, второй - дочку. Обе собаки имели хозяев. Так что правы те, кто утверждает, что дело не в собаках, а в людях.

10. MORA

MORA Марсианка

Я ж не камнем в Вас бросила, что Вы, я просто хотела узнать отношение к ситуации.
    Вы отлично все объяснили, за что спасибо. :)

11. Европа

Европа Ветеран

не имею опыта (слава богу) общения с бродячими собаками, но очень их боюсь, даже не бродячих. даже предположить не могу, что я буду делать в случае, когда они нападут. наверное побивать олимпийский рекорд по легкой атлетики )

12. MORA

MORA Марсианка

Собаки бегают все равно быстрее, придется побивать рекорды иного масштаба)

13. Европа

Европа Ветеран

тогда быть мне покусанной (тьфу3 раза), будет ножв рукх, не задумываясь как всадник прирежу

14. MORA

MORA Марсианка

Тут тоже навыки нужны: или как у всадника или в самом лучшем случае у выпускника шаолиня))

15. Европа

Европа Ветеран

))) блин, тчно покусают )))

16. MORA

MORA Марсианка

Точно. Всадником ты вряд ли, а в ученики в Шаолине берут с трех лет)))))

17. Не нужно меня переоценивать, но конечно спасибо. Я вообще рекомендую носить нож в наше не спокойное время, а женщинам просто настоятельно рекомендую. При условии, что у вас в порядке с головой и вы при наличии оружия не станете нарываться на конфликты. Ато бывают и такие пресонажи...

18. Европа

Европа Ветеран

нееее, я не такая :gc:

19. MORA

MORA Марсианка

А я тоже))))

20. Луша

Луша Золотце

Советую всем носить ключ от гаража на связке - большой такой. Проверено. Мне папик дал в свое время ключ, я еще удивилась зачем - сама в гараж не хожу. А пригодился, жизнь (во всяком случае честь точно) спас.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей