Несмотря на то, что неизвестные лица и по удаляли недавно все темы связанные с обсуждением жилищно-коммунальных проблем. Я попытаюсь восстановить недавно созданный мною опрос. Возможно стоило сделать опрос по всем управляющим компаниям города. Но меня уж очень интересует УК "Гелиос". Живу в доме который они обслуживают. Не буду пока высказывать свое мнение. Но озвучу факты. Во первых. Очень уж разносторонние интересы у Гелиоса. То они УК, то агентство недвижимости, то юридическая контора. Конгломерат какой то. Во вторых. Все мы знаем, что без нашего участия многие компании создали ТСЖ и поставили председателями своих приспешников. Но не все УК спешат рассказывать об этом собственникам. Видимо не хотят их пугать новыми обязанностями возникшими после создания ТСЖ (например: при продаже квартиры собственник должен предоставить покупателю квартиры годовой отчет\баланс товарищества и обязать покупателя вступить в ТСЖ после покупки квартиры. Участники ТСЖ обязаны подчиняться внутренним правилам (закону) принятым общим собранием ТСЖ - решили, что после 15.00 шуметь нельзя, значит так тому и быть, иначе в обезьянник. А еще все жильцы оплачивают квартплату членов правления и председателя ТСЖ, т.к. они за свои заслуги освобождается от нее. По закону о некоммерческих организациях, в минимальный состав НКО должно входить три человека. Т.е. 2 в правлении и 1 ревизор. Вот за троих неизвестных мы и платим.) В третьих. Недавно видел по КРТК репортаж с нашего Усинска. Один из жильцов собрал обще домовое собрание, а УК "Гелиос" всячески препятствовала его проведению. Я задался вопросом, почему? Почему УК препятствует инициативе собственников создать нормальное ТСЖ, тем более, что даже администрация трубила в газетах о необходимости объединения. Разузнал, что-за собрание срывало Гелиос. Оказывается, Гелиос создав 2 года назад ручное ТСЖ не позаботился уведомить всех собственников о его создании. Одного из жильцов (кстати, руководителю правозащитной организации), когда он узнал об этом ТСЖ, возмутило такое неуважение к его правам и его персоне. Он решил собрать обще домовое собрание, чтобы отстранить от должности незаконно выбранного председателя и его окружение и выбрать других претендентов. А также решить проблему с ремонтом дома и ростом квартплаты. Но УК "Гелиос" просто разослала письма с угрозами жильцам и клеветой в отношении данного собственника. Мол он сам злостный должник, никаких прав собирать собрание не имеет, нас не спросил и т.п. и т.д., а если придете на собрание и что нибудь ему подпишите будут неблагоприятные для всех вас последствия (отключим воду и отопление). Результат: вышли самые храбрые, всего 10-15 чел. и половина из них не собственники, а наниматели. Директор Гелиоса тоже приехал, для того чтобы распугать и обмануть тех кто придет. Возникает вопрос: Кем считает себя Директор УК "Гелиос" Якимчук А.А. - хозяином в наших домах, нашим царем, Богом? Раз, не дает собственникам самостоятельно решать свои (соседские) проблемы. Или так сильно боится ответственности за грехи свои, что любыми путями не хочет допустить над собой контроля со стороны жильцов. Я вот например не хочу видеть председателем свою соседку, которая целыми днями где-то пропадает, общедомовыми делами и проблемами не занимается и общаться то с людьми не умеет. Ну как к такой обратиться за помощью в нужный момент? А я еще должен за нее квартплату платить. Кстати, вот они - общедомовые нужды. Слышал, что ситуация неоднократна и саботаж общедомовых собраний практиковали и другие управляющие компании. Прошу высказать свое мнение или поведать что-нибудь по данному поводу.
Re: Как вы относитесь к своей УК и к УК "Гелиос" в ч УК и к УК "Гелиос" в частноастно Гелиос - безолаберные колымщики. Живу на Ленина в доме который они обслуживают.
Re: Как вы относитесь к своей УК и к УК "Гелиос" в ч УК и к УК "Гелиос" в частноастно Может к счастью (после прочитаного) может к сожалению что не участвовал во всех этих передрягах. Но сам факт каких то мохинаций наводит на мысль что надо потолкать свою УК "на вшивость". А собственнику посчитавшему себя обманутым и не согласившимся с этим, дорога прямиком в прокуратуру с заявлением и проведением проверки со всеми вытекающими. Не голосовал: т.к. с ними никаких контактов не имею
Ну и что молчим, кого ждем? Или может кто думает что это его не касается? Касается это всех кто живет в Усинске и платит квартплату! Потому как от нашего безразличия зависит рост квартплаты и качество услуг. Поживее, поживее товарищи! Высказывайте свое мнение и жалобы не стесняясь. Пока еще свободу слова не запретили...
По поводу "Гелиоса" ничего не скажу, не сталкивалась. А в нашем доме собрания пыталась устроить сама управляющая компания, больше никакой активности видно не было.) Мне вообще повезло с домом, обслуживается своевременно, подъезд тихий, если сразу по заявкам что-то не могут сделать, то спокойно принимают повторные, работают и в выходные, не откладывая до понедельника. После еще и обойдут квартиры и позвонят, уточнят - все ли работает по принятым заявкам.)) Любопытно, конечно, стало - какие есть правила у нас, на доске объявлений на этот счет пусто. Но, учитывая все написанное по поводу управляющих и обслуживающих компаний на этом форуме - свою я менять не стала бы.) ТСЖ хороши в "активных" домах и при условии, что их выбранное руководство будет хоть немного разбираться в технической стороне дела. Решить, после скольки нельзя шуметь - одно, а сколько необходимо потратить средств и на что в первую очередь на содержание дома - другое. Принятие решений с позиции "сэкономить" может вылиться в более дорогостоящие услуги по устранению проблем в дальнейшем. Но в любом случае, мое мнение- УК не имеют права мешать созданию ТСЖ, проведению и принятию ими решений по обслуживанию дома, а также смене обслуживающей компании по решению собрания ТСЖ. А кто в курсе - на обслуживание домов УК-ми проводится конкурс обычно, наверное, отчисляются какие-то деньги, что-то тратится ими в счет долгосрочного ремонта, например, закуп материалов к летнему ремонту и т.п. Если создается ТСЖ и принимается решение сменить УК, ТСЖ обязано возместить расходы УК? Каким образом члены ТСЖ будут взимать эти деньги с членов ТСЖ ( а также взимать задолженности по оплате услуг)?
Просьба (ко всем) пишите названия "своих" управляющих компаний и ТСЖ, а то их у нас пруд пруди, с ходу и не разберешься...город то огромный...
Обратите внимание, как в последние жаркие дни, у Вас дома "отлично" работает отопление. Уверен, у многих оно даже зимой так не грело. Не смотря на открытые окна и включенные кондиционеры, в комнатах температура достигает 32 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что в соответствии с (известными многим) правилами предоставления коммунальных услуг № 307 температура воздуха в жилых комнатах должна быть в пределах 20-25 градусов по Цельсию. Т.к. изменения как в - так и в + отрицательно влияют на здоровье. Замечено, что диспетчерские службы УК не принимают никаких мер на просьбы жильцов уменьшить отопление ссылаясь на невозможность и т.п. Хотя перекрыть задвижку в подвале дома центрального отопления особого труда не составляет, особенно в период "экономии топлива" в зимний период... Выводы: После того, как были установленны общедомовые счетчики на воду, отопление и пр., расчет квартплаты должен производится исходя из их показаний... показаний на счетчиках недостаточно, особенно воды подающейся по граффику...в связи с чем недобросовестные УК придумали схемы по увеличению "производства" для оправдания стоимости ком. услуг. Увеличивая пропускную способность и циркуляцию систем отопления они накручивают показания счетчиков. А все горожане между тем страдают от повышенного давления, головных болей, зноя, жажды и прочих "прелестей" ада... Решение: Дружно, снимаем трубки и набираем свою УК, после ответа требуем уменьшить температуру центрального отопления до разумных пределов в соответствии с погодными условиями. Желательно вооружиться диктофоном на случай отрицательного ответа. Если есть болезненные симтомы, схожие с тепловым ударом. Идем в больницу, жалуемся на плохое самочувствие вызванное жарой и просим справку если диагноз подтвердиться. Пишем заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР с просьбой произвести замеры температуры воздуха в квартире, т.к. возможно есть отклонения от нормы, пагубно влияющие на здоровье. Если подтвердиться, просим выдать справку. Вооружившись данной доказательной базой можно обращаться в суд и требовать возмещения вреда причиненного здоровью, а также снижения квартплаты в связи с предоставлением некачественных коммунальных услуг. Это можно сделать самостоятельно, обратиться к адвокату или обратиться к нам - в правозащитную организацию РОО «Жилищный гражданский совет». Успехов!
А потянут трубы снижение подачи? Почему-то мне представляется, что тогда теплыми будут нижние этажи и холодными верхние. Если бы можно было не полностью отключать отопление, а гарантированно уменьшить температуру, обеспечив ее на всех этажах, мне кажется, это уже сделали бы. Жара достала, но жилищники отталкиваются от нормативных актов же, 10 дней должно держаться выше скольких-то там градусов? В 1991 так же ждали отключения, а 22 мая даже залезли в Усу купаться, это так, отвлеченные воспоминая о жаре в мае.) К вопросу о названии. Насколько я знаю, нас обслуживает ООО"Жилищно-Управляющая Компания", тел. диспетчерской 26675. Насчет названия могу ошибиться в написании, писала по памяти по информации с Доски Объявлений подъезда. Но телефон тот же самый уже много лет.)) Подумала и решила добавить, вопрос о снижении или отключении в связи с преждевременной жарой, наверное, должна решить мэрия. Дать указания городской котельной и городским службам.
Отключать и не надо пока. Просто закрутить на половину задвижки в подвале, чтобы снизить давление... Вода почему то до сих пор по графику подается, а отопление разве отрегулировать нельзя?
Мне без разницы какие виды деятельности у управляющей компании - пускай будет агломерат главное чтоб услугу оказали качественую и деньги каторые идут на квартплату шли по назначению !!! У нас в городе существует "САГ Билдинг" и УК "САГ Билдинг" так какие различия. А ОТЛИЧИЯ в том что САГ БИЛДИНГ в свое время переводил средства на УК САГ БИЛДИНГ а потом и вовсе оставил САГ БИЛДИНГ с огромными долгами перед поставщиками услуг!!!А составили все так что одни не являются правоприемниками других. СПРАШИВАЕТСЯ КУДА ДЕНЬГИ ДЕЛИ ??? Скажут население не плотит мол ? Может быть но этот процент мизерный - 80 -90 процентов платят же? А ЕСЛИ НЕ ВОВРЕМЯ оплачена какая либо услуга это к чему ? Это может повлечь подорожание !!! Так что а каком рейдерстве идет речь ??? На рынке должны остаться те кто честен по отношению с себе, к населению и к поставщикам услуг!!! Создавать же ТСЖ ДОЛЖНЫ те люди которые живут в своих же домах. А говорят мол он начальник! Начальник он у себя на работе а дома о такойже как все! Уверен что он тоже хочет элементарного порядка! А те кто вгрыся в данный бизнес не оторвать. Вот и получается есть Управляющие Компании а чтоб опередить население они и создают ТСЖ. А кто их проверяет сколько средств СОБРАНО с населения и на что израсходовано ? А почему ОГРОМНЫЕ ДОЛГИ у НЕКОТОРЫХ УК а у некоторых отсутствуют???
Как бы мы (каждый в отдельности) не относились к УК и созданным ими "ручным" ТСЖ" их существование - данность. Кто недоволен (не без оснований) - путь в компетентные органы. Живу в доме, которым управляет "Гелиос", не лучше и не хуже других, благо дом новый и Якимчук тут же живёт. Кстати, насчёт того, кем там считает себя Якимчук незнаю, но в диалогах абсолютно адекватен и корректен. Теперь что касается вступления в ТСЖ или собрания жильцов, то у нас они были неоднократно и без проблем. (не считая отсутствия места сбора, поэтому собирались в подъезде). О создании ТСЖ жильцы были насколько я помню письменно извещены. Лично я отказался от вступления в "....." За сим позвольте откланятся