Братцы, мы сами не местные, с Московской области, с колхоза. Подскажите - я так понял, что в славный ваш город на машинке-то летом не попасть, бо дороги нет. А зимник-то бывает? А то может гдето в феврале марте занесёт меня в ваши края, хотелось бы узнать. Расскажите, если можно, поподробнее, смерть как интересно. Заранее признателен. ЗЫ: Жителей Тулы называют туляки, жителей Пскова - скобари, Москвы-москали, а как называют жителей Усинска?
Если на легковушке, то лучше не соваться на зимник, там большегрузы всё разворотят. Если жип или иное проходимое средство, то можно. Так же возможно на платформе, но очень дорого, даже не буду искать, тут кто-то писал.
По поводу зимника, что его разворотят - странно весьма, я в Архангельской области по зимникам на 120 летал! :ds: Анемподист - беспрепятственный (греч.), ударение на последний слог, в России до ХХв. распостранённое имя, давали по святцам в честь св. мч. Анемподиста. Пострадал за Христа вместе со св. мучениками Пигасием, Акиндином и Аффонием около 341-345 гг. в Персии.Святые Акиндин, Пигасий и Анемподист были придворными персидского царя Сапора II и тайными христианами. Когда царь воздвиг гонение на христиан, завистники донесли ему на них. Вызванные на суд к царю, святые мученики безбоязненно исповедовали свою веру во Христа. Царь приказал бить их плетьми, два раза сменялись утомленные палачи а святые не издали ни стона, ни крика. Господь, явившись им, исцелил их от ран. Тогда царь обвинил их в колдовстве и повелел повесить над костром, чтобы задушить их дымом. Молитвами святых огонь погас и веревки распались. Царь, ослепленный яростью, начал хулить имя Господне, после чего онемел и начал бесноваться. Святой Акиндин пожалел его и именем Господа разрешил от немоты. Но царь продолжал мучить святых. Многие язычники уверовали во Христа, видя чудеса, совершавшиеся при их мучениях. Один из палачей, Аффоний, всенародно просил прощение у святых и мужественно пошел на смерть за Христа. Вельможа Елпидифор и мать царя также исповедовали веру в истинного Бога. Царь, видя как растет число христиан, объявил народу, что святые будут обезглавлены, а тела их могут взять христиане. Когда святых вели на место казни, их сопровождала огромная толпа народа. По приказу царя воины уничтожили всех этих христиан (около 7 тыс. человек). Вместе с ними был убит и Елпидифор. Святые мученики Акиндин, Пигасий, Анемподист вместе с матерью царя были сожжены на следующий день. Христиане, пришедшие к месту казни святых, нашли неповрежденные огнем тела мучеников и с честью погребли их. А меня, недостойного, в силу совпадения инициалов один друг прозвал Анемподистом Елпидифорычем - так и прилипло, с гордостью ношу сей псевдоним.
Елпидифор - это можно перевести как то? Вы наверно проповедник? Вот раньше, в эпоху дедушки Сталина - детей нежно называли именами Октябрина, Индустрия, Владлен (Вл. Ленин), Даздраперма (да здравствует 1-ое мая) и Пофистал («Победитель фашизма Иосиф Сталин»). А вот сейчас деток называют Россия, Приватизация (можно дополнить красивыми именами). Веяния времени. Мода, так сказать)).
А по поводу имени Елпидифор — несущий надежду (греч.). Я не проповедник, а станкостроитель. Справочку историческую просто привёл - мож кому полезно будет. Простите, ежели кого обидел тем. Так насчёт зимника, мож кто-то по-подробнее расскажет?
Зимник проходим на Ниве, знаю, в Печору по нему ездят на 10-ках, не фонтан, но проезжают. А можно мне про Ш.М.О.Р.А.? :cw: Это что такое? Можно этим ругаться? Например: чтоб тебе шмора ночью привиделась? Или - не шморься ( не шморничай?) тут!
Анемподист Елпидифорыч)) (увожаю)). Так вы к морю или только до международного порта Усинск собираетесь? По зиминку тут все пути открыты. В аккурат по вашим планируемым срокам самый прочный зимник. Правда, последние годы (ввиду глобальных потеплений) зимник устанавливется с большим опозданием, но тем не менее его тут некоторые люди очень сильно ждут и молятся на елло пукало (дедушко морос ис фенляндии).
Зимник с начала января до конца марта (начала оттепелей) во вполне хорошем состоянии, есть участки так себе, есть очень хорошие... Ехал в феврале этого года на алмере, от Вуктыла (начало зимника) до Усинска, доехал за 8 часов
Что такое энта "Ш.М.О.Р.А" я и сам заинтригован до жути. Проехать мне надо в сам Усинск. На легковой. Уже стало понятно, что в означенный период это возможно. Если елло пукало не покинет вас Так что всем ответившим усинцам и усинкам - большое спасибо, постараюсь заехать в ваш город.:ey: Вот тут почитал, кто что пишет про ваш Усинск и проникся уважением. http://forum.usinsk.ru/showthread.php?t=1092 Так что, до встречи в Усинске!