Не кажется ли Вам, что плата за "Сод. и тех. рем. общ. имущ." завышена? Я допустим не вижу ни сод., ни тех. рем.. А ведь это имущество наших домов, и любой сод и тех рем мы должны ощущать и видеть, хотя бы какие то отключения, либо люди в спецодежде (производящие ремонт дома (подъезда), или кровли)!?
О да великовата, у меня составляет 1250 рублей 15000 рублей в год, это много, с моего стояка 75000 р. А эффекта нет..
Не могу удержаться от дикого хохота каждый раз, как читаю посты ВАХа в этой теме.))))))))) А у нас ремонт в подъезде делали, вопрос в том, что нет точной отчетности по затратам на этот ремонт, соответственно, неясно - как часто с нашей квартплаты набегает достаточная сумма на следующий ремонт.
Я всегда немножко грущу Но рад, когда ты рада.)):cw: Наверно ты не совсем равнодушна, к несчастному и грустному ВАХу?:ak: Дальше если внимательно читать, то усё будет понятно. Что за байда с пересчётом некоторых услуг ЖКУ в пользу Энергосбытовой компании? Причём, те услуги которые перечислены в квитанции снижены на одну сумму. Пример: 1. Тариф за содержание и тех.ремонт - был 20.80 р. а 20.39 р. т.е. 40 коп. 2. Лифт - был 5.58 р., а стал 4.80 р. т.е. 80 коп. А уже от ЭнергоСбыта эти суммы нам выставляют такие: 1. Тариф блабалабла - вырос в несколько раз 2. Лифт, тоже вырос в несколько раз больше, чем сниженная сумма от ЖКУ (или как они по новой называются) Вообщем, тут такое дело. Забираю с ящика квиток от ЭнергоСбыта. Смотрю 960 р. До этого платил по 300 р. (когда жёг обогреватель было по 500-600р.) Но этот месяц я обогреватель жег пол месяца всего и такая сумма. Что за темнёжка такая? И не пора ли принимать какие то ответные меры на этот беспредел? ИМХО это самоуправство местных коммунальщиков и энергетиков, в расчёте на то, что основная масса будет молча платить и по этим расценкам. У нас тётушки на работе оч. недовольны этим бардаком.
Не грусти, это просто осень так влияет, ВАХ. Если будешь недоволен расценками - единственный выход по жилкомхозу - искать всем домом дешевле, а по энергетикам - только экономить. Ну что ты с ними сделаешь?
Люди, объясните, откуда берутся суммы в квитанции по оплате электроэнергии в части "общедомовых"??? Почему у некоторых эта сумма 25 рублей, а в моей квитанции - 250 рублей...Как она считается, блин????
Осень и зима (долгая). У меня как правило, сход с катушек. Конец зимы, весна, лето и осень (ранняя) - это я на подъёме и двигаюсь поступательно вверх в духовно-волевом развитии. А вот с осени хандрю и поэтапно начинаю предаваться сомнениям в правоте своих поисков). Это не вариант менять жил.контору. Хотя если бы был ктото организующий, то может быть и можно было попробовать. Опять же, есть ли альтернатива? Как я слышал, это происходит "методом тыка" "случайно выбором в программе" (как точно это делается, спекулировать не буду). Наши тётушки с работы ходили разбираться в ЦЖРиС, и заведующая именно так и сказала про противоречивость накруток. (одним столько, другим столько, третьим вообще ничего) Ну .еу, пишут, что во вторник будут разборки на уровне депутатов.
Якобы, кто больше у себя в квартире накрутил, тому бонус в виде "общедомовых". Формулу расчета угрожают в газете напечатать.
Я слышала о том, что эти суммы зависят от того, какие долги имеет управляющая компания..... Сходила сегодня в свою УК. Там получила ответ о том, что "это ошибка энергосбытовой компании. 20-го октября будет совещние, на котором решат, что дальше делать". жду с нетерпением формулу расчета в прессе!!!!
ребята, что рассуждать, высокая или нет. от нас ничего не зависит. а вот с электроэнергией интересное получается. счетчики должны стоять на дом общие. а в вашем доме он есть??? как же плата за элетроэнергию общего пользования начисляется???? Добавлено через 3 минуты а формула расчета только с общедомового счетчика!!!! сколько он накрутил минус киловатты с квартирных счетчиков и это разделить на число жильцов в доме. а счетчиков на дом нет!!!
Господа, вы все забыли про наших избранников! Все обращения и недовольства надо направлять только в их адрес. Раз уж так они хотели представлять наши интересы в администрации так пускай и представляют. СЕГОДНЯ ИМ ВЫПАДАЕТ БОЛЬШОЙ ШАНС ПОДНЯТСЯ В НАШИХ ГЛАЗАХ!!! Лично я посмотрю как закончится это дело с общедомовым исользованием света если как всегда КИДНЯКОМ НА ПЛЕЧИ НАРОДА то уж пускай не надеются на следующие ВЫБОРЫ!!!!!
Насчет оплаты света мест общего пользования и лифтов -это все входило в графу ремонт и содержание дома так в ПИТЕРЕ по крайней мере было.Ввели оплату на свет-убрали графу содержание дома.За кабель тв платят 15р
Возмущению нет ПРЕДЕЛА!!!За 1 лампочку на моей площадке, которая горела за весь месяц всего дней 15, я должна заплатить 507 рублей. Позвонила в энергосбытовую компанию. Оказывается, показания на общедомовые нужды напрямую зависят от моих личных показаний. Захотела я в этом месяце дополнительно погреться, включить моечную машину, перегладить все носки. ТО плати! мало того по своим счетчикам, так и еще и по общим. Задала вопрос, "а если в этом месяце я на 10 рублей накручу", в ответ - "то и оплата общая соответственно вашим показаниям будет меньше". На мои возмущения ответ прост, эта формула утверждена Поставлением РФ. Хорошо! Читаем. Здесь так вообще зависимость от количества проживающих. То есть на площадке будет стоять моя семья из 4 человек, то БЕРЕГИТЕСЬ в подъезде можно будет ослепнуть. Бред, только в нашей стране могут возникнуть такие казусы. На моей площадке если будет гореть лампочка в 100 ватт круглые сутки то она съест всего лишь 72 кВт, т.е. 162 рубля 72 копейки. ТАК НА ЧТО УХОДЯТ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, которые снимают с жильцов нашей площадки. В нашем доме нет ни лифта, ни пожарной сигнализации, ни насосов, ни автоматичексих запирающихся устройст, возможно еще брать усилитель антенны, но, не думаю, что он сжирает всю сумму. Фу, выговорилась, хоть немножко.
Меня это тоже дико бесит. За свои расходы я уже заплатила. Ладно бы от количества проживающих сделали или прописанных, тоже чушь, но хоть с какой-то логикой. А вообще - почему не просто поделенное показание счетчика домового, после вычета всех квартирных показателей в сумме получается чистый общий расход. Дели на число квартир и получай оплату. Дешевле скинуться домом на счетчик, чем оплачивать эту дикую сумму. Вообще, что за привычка лезть в чужой карман - метраж квартиры больше - за отопление подъезда платишь больше. Теперь еще за свет. За ту же 1 батарею и 1 лампочку. С какого??? Похоже, это для стимуляции пользовательского спроса на энергосберегающие лампы. Ясен перец, что в подъездах они появятся в последнюю очередь, а так уже жильцы вынуждены будут покупать их больше. Или свечи(