Куда пойти учиться!

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Аська, 29 июн 2010.

1. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Я учусь в нашем филиале Ухтинского, незнаю как в учебных заведениях Кирова (я слшала, что туда можно просто отсылать деньги с зачеткой),но мне приходилось тройки в нашем филиале реально заработать т.е. для того чтоб сдать контрольную по математике мне прилось ходить к репититору, прошу учесть то,что школу я закончила 15 лет назад. По этому я считаю, что наш ВУЗ дает хоть какие-то знания! А где и как проходила Ваша учеба???? Я думаю эта тема будет полезна родителям и выпусникам, которе еще не определились с выбором.

2. Antoshaa

Antoshaa Member

Я этим летом закончил УГТУ в Ухте, очную форму, специальности геология нефти и газа, и что могу сказать, ОТЛИЧНЫЙ ВУЗ, ОТЛИЧНОЕ РУКОВОДСТВО, ОТЛИЧНЫЕ СТУДЕНТЫ, вообще ни разу не пожалел что поступил именно туда, с самого первого дня там чувствовалась атмосфера того что здесь люди высшее образование получают а не деньгами родительскими забрасывают преподавателей лишь бы с меньшими мозговыми затратами сдать зачет, курсач или экзамен. Ректор там так все грамотно выстроил, сурово но справедливо) спорт поддерживает. Подтягивают спонсоров не хило особенно в "заинтересованные" специальности, в главном корпусе зайдешь на кафедру разработки, попадаешь как будто на выставку нефтяных компаний, лукойловские стенды постепенно переливаются в газпромовские, все выполнено шикарно, по крайней мере в губкинском я того не видел) геологоразведочный факультет тоже не бедствует, там северная нефть постаралась, это оформление, насчет преподавательского состава скажу что тоже все на высшем уровне! На каждой кафедре есть один два профи своего дела, а это не мало, так как все равно приходится через них проходить) Жилье, ну есть второе общежитие, там хорошо) еврики, двушки) весело) про остальные общаги скажу, что после них про трудности аклиматизации можно забыть))) хотя обычно самые веселые люди оттуда)) Ну вот как то так)) Вообщем все в УГТУ

3. MORA

MORA Марсианка

Могу о многих ВУЗах России рассказать: от МГУ им. М. В. Ломоносова, до ВГИК...и др. творческих ВУЗах, менее пристижных.
    Кому интересно и нужно, поделюсь информацией. Как, куда, зачем...
    Зачастую молодые люди очень трусят перед поступлением в ВУЗ с громким именем, "сбегают" в менее популярные и незадумываясь идут на коммерческую основу, из страха не поступить на бюджет... Поэтому буду рада их успокоить...Все совсем не страшно :)
    Следующий бум абитуриентсткий приходится на июль 2011, есть время подготовиться...
    Хотя, если кто-то хочет поступить в ВУЗ еще в этом году, то в Нижегородском государственном университете на заочное отделение принимают заявления до 11.08...
    Ну, еще в Литературный институт им. М. Горького(Москва) тоже до 11.08... Правда, надо отправить до 6.08 творческие работы :)

4. filantrop

filantrop Member

ты хотел сказать - в рыбный =)

5. Antoshaa

Antoshaa Member

в смысле?

6. MORA

MORA Марсианка

Ну, как так, такой "крутой" ВУЗ закончили, а примитивного не понимаете? :)))))

7. Antoshaa

Antoshaa Member

Нее, я такого юмора не понимаю) чем вас УГТУ обидел?? не прошли отбор?? Или..??

8. filantrop

filantrop Member

Все же ты странный, Antoshaa ("Кто ж его посадит!? Он же памятник!"©)
    Как может обидеть учебное заведение (до универа, эта шарага не дотягивает)?
    Похоже тебя не хило прозомбировали... Что читаешь сейчас? За чей счет учился? В армию пойдешь служить? Или уже работаешь? Почему не в поле? Геолог не отработавший "в поле", не имеет права называться геологом...
    У меня тесть, проверял новоиспеченных инженеров одним вопросом. 90% не отвечали =) из них процентов 40 вообще не знали ответа, остальные не правильно отвечали... (я кстати ответил не задумываясь, просто Геометрию у нас преподавал отличный учитель, я её на "тройку" знал... в школе)
    ...В общем это не правильный оборот речи, неправильная постановка вопроса... вижу человека стоящего прямо и без колебания идущего по установленной линии... Это не геолог, к сожалению - функционер... Могу конечно и ошибаться (все же КМС...)

9. Antoshaa

Antoshaa Member

Шарага)) точно обиженный вы)) меня никто не зомбировал) Читаю нефтяное хозяйство ежемесячно, не жалею денег на выписку) учился за счет государства, в армию к сожалению не пойду пока что потому что в аспирантуру иду учится, уж извините стране нужны не только солдаты, как некоторые любят считать, работаю геологом) геолог и поле) видимо не только я стою прямо), лучше вам на эту тему со мной не спорить) тот кто думает что геолог и поле тесно связаны видимо рожден очень давно)) и соображает уже не вперед а либо на месте а то и вовсе назад) Есть такая отрасль геологии, называется нефтегазопромысловая, мы с вами живем в городе тесно связанным с одноименной промышленностью) поэтому вряд ли здесь полевой геолог реализует себя как специалист) Но все же на вопрос почему не в поле отвечу так, что с первого по третий курс пока вы с семьей были в анапе или темрюке, я лазил в сапогах по ухтинским полям с молотком, геофизическими приборами, и блокнотом) потом вы накопили денег и поехали в турцию, я же в это время свое время уже по месторождениям катался, благо я не совсем замороченный учебой человек) и на заработанные деньги тоже взял девушку и полетел в сербию ! Защитил диплом на отлично перед главным геологом газпрома и вернулся на родину! И все это я делал не по собственной инициативе, это норма университетская)) если кто то считает что такая учеба ничему не учит) распишите мне как все это должно происходить по вашему.
    Да, я не говорю, что наш универ идеальный, но он точно не хуже того же тюменского, или альметьевского, и не стесняется набираться опыта у губкинского и горняка питерского) вообщем если вы критикуете УГТУ то вы критикуете всю систему нефтяного высшего образования)) Мне интересно кто вы по специальности)) и интересно что за вопрос)))

10. filantrop

filantrop Member

=) я поле в кавычки однажды взял... под кавычками может находиться любая практическая работа...
    Вы самонадеянный молодой человек =) рекомендуете не спорить... ну так я и не собираюсь. На вопросы вы ответили =) Просто практика во время учебы, это немного не то... Поработать несколько лет в нормальной фирме, на нормальном оборудовании, наработать опыт... Ну не скажите же вы, что геология на столько проста, что вам было достаточно ученической практики на каком нибудь месторождении. Я имею большую практику в своем деле, но продолжаю интересоваться новинками... к сожалению у нас в стране, с новым оборудованием проблемы, парк обновляется так медленно, что я боюсь, что не доживу до труда высокой культуры :).
    Я рабочий высокой квалификации, владею кучей смежных профессий. на данный момент работаю слесарем =) А вопрос из школьной программы - площадь круга... да-да именно на этот вопрос не могла ответить куча окончивших вузы в восьмидесятых... думаю и сейчас не многие утруждают себя этим вопросом, хотя это основной компонент формулы объема...
    Я однажды не удержался и спросил у одного механика (года три назад), почему у нас случаются Зима и Лето, ну вот он не ответил правильно... хотя не только он, ни кто на тот момент находившийся рядом не ответил (а было человек пять)... Вот спроси свою девушку =) Это Природоведение, пятый класс (самое позднее)...
    Аспирантура это хорошо. Но все же мне кажется это академические знания, наука, чисто теория... на практике все по другому.

11. Antoshaa

Antoshaa Member

Мы тут про вузы рассуждаем) а вы про нормальную фирму) два три года)) попрубуйте совместить учебу в вузе с работой в фирме, да и вообще просто устройтесь в нее) еще и университет оскорбили), я так предполагаю, что вы человек в возрасте и вас напрягает наглость с которой сейчас прут молодые люди не редко сдвигающие с рабочих место людей вроде вас и хотя они не такие еще пока профи какими вы себя считаете, но как ни крути это правильно) и естественно что ученическая практика это не весь необходимый опыт для спеца, но на ней очень хорошо теоретические знания закрепляются, что в сумме дает неплохого специалиста! Про смежные профессии, ну не могу сказать что я сторонник так сказать профессионального "многоженства", это, что называется ни рыба ни мясо, не факт что вам пригодятся те профессии которые вы получали дополнительно, но вполне вероятно что вам не хватит знаний в той области в которой вы работаете) тут нельзя быть универсальным) это полурезультат) специалист он на то и специалист, что знает СВОЕ дело) а в остальных можно лишь иметь необходимый набор общих знаний!

12. filantrop

filantrop Member

у меня конкурентов нет =) ваша наглость (юношеский максимализм) не напрягает...
    профессионализм не только нарабатывается, он приходит с опытом, который передается =)
    Меня сдвинуть конечно можно, я себя не считаю не заменимым, в конце концов на мое место можно пригласить двадцать таджиков (ну что бы суета и видимость работы...)
    Я себя не считаю таким уж профи (я же говорил, что продолжаю познавать и учиться), меня профессионалом считают окружающие =)
    И если ты думаешь, что можешь наступить на мою голову ради достижения своих целей, что мое время прошло, то ты просто заблуждаешься, тебя не тому учили похоже...

13. Antoshaa

Antoshaa Member

да в том то и дело что я не лезу и уважаю труд старших) если они конечно не бакланят)) просто вижу как это делают другие) и вообще тут тема не ваш профессианолизм, а учебные заведения обсуждаем, вы где учились??

14. filantrop

filantrop Member

экий ты неуклюжий =) мне твои отклонения по барабану, я здесь всего лишь для примера, на моем месте может быть любой другой человек... нас миллионы (если что)...а та шарага, в которой ты учился, ни как не Университет... а я, вообще не учился... к сожалению =) Просто я видел Докторскую(!) нашего начальника ( не знаю где он сейчас), подумалось тогда, и сколько же рыбы (читай) денег надо отвалить, что бы этот реферат, приняли за докторскую...

15. БАС

БАС Member

Филантроп, чё вы к Антошке привязались-то, ведь тему ветки открыла Аська с вопросом: А где и как проходила Ваша учеба????, на который подробно и обстоятельно ответил парень в первом же своём посту. Чё не нравится-то? Я лично вижу, что он коммуникабельный, любознательный молодой человек, стремящийся пополнять свои знания во благо своего будущего, со знаниями, которые он наберет, не сомневаюсь - он далеко пойдёт, в хорошем конечно же смысле!
    Давайте не будем отходить от темы и просто пусть каждый желающий расскажет: где, как учился и как ему эти знания в дальнейшем пригодились!))

16. filantrop

filantrop Member

ну ладно:)
    учащимся Усинского филиала повезло. Здесь реально сильный преподаватель высшей математики... (когда-то её муж был у нас мастером, сейчас в бурении работает... ) Вспомнил! Фамилия её - Ищенко... Можете считать, что вам всем повезло, что у вас такой преподаватель... Математика+Физика - основа бытия... или наоборот =) Сам я не учился в заведениях...
    если честно, то меня просто убивает ваше обращение на "вы"

17. БАС

БАС Member

Усинский филиал для такого маленького города как наш - лучше и не придумаешь. У меня несколько молодых друзей там учатся, говорят тяжело, но не жалуются, довольны преподавателями.
    У меня тоже только техникум, поступил было в 82 ом в Вологодский молочный институт но по молодецкой дурости бросил в первом же курсе((

18. Antoshaa

Antoshaa Member

БАС + 1000, человек по докторской одного начальника( по моему понимаю о ком речь идет, и там рыба считалась в ландкрузевовом эквиваленте) судит про весь университет, при том что сам в нем не учился, и еще шарагой его называет, мдааа...и у меня еще отклонения нашлись). По крайней мере мне учеба в УНИВЕРСИТЕТЕ нашем далась нелегко, не потому что я глупый, а то потому что там требовательные люди работают, а шарагой можно назвать любое место где ты не был, я например тоже считаю что ваша работа шарага! И вы как рабтник на ней шарага. И на этом закончим! Надеюсь на эту ветку зайдут адекватные люди! И администратору предложил бы убрать эту переписку

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

Про усинский филиал, мне там скоро часы дадут, промысловой геологии, филантроп, поступайте....

19. MORA

MORA Марсианка

Да, не обижайтесь Вы, что обидели Ваш ВУЗ.
    Просто, например, по сравнению с академией нефти и газа им. Губкина, УГТУ да, шарага. Учреждение для неамбициозных и не претендующих на слишком многое.

Ну, к примеру, я конечно бы предпочла учиться в Оксфорде, нежели в Сыктывкарском государственном университете. Понимаете о чем речь идет?
    И если я решу учиться в Оксфорде, я буду там учиться и не стану размениваться даже на МГУ им. М,В, Ломоносова.

И дело не в пристижности ВУЗА, а именно в его масштабности.
    В космонавты абы кого не берут и Оксфорд не был бы столь известным, ежели бы не его учебная база.

20. Antoshaa

Antoshaa Member

MORA, вы на основании чего сравниваете УГТУ и Губкинскую академию? Дайте мне факты пожалуйста. Просто есть такая научная конференция нефть и газ, так вот если судить по ней наши стденты чаще берут первые места, а проводится она в губкинского где стены должны своих за уши тянуть, ан нет!Короче вы тут все вилами по воде!

Поделиться этой страницей