Летний отдых детей

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Галина, 14 июл 2011.

1. Галина

Галина New Member

Мой ребёнок уехал в Туапсе в санаторий "Золотой Колосс " 9 числа. Приехал он туда вчера ночью,около 4 утра.По пути он истратил 400 рублей на воду. Приехали они ночью, и спать их положили в спортзале на матрасах. Питьевой водой никто не обеспечил.Помылись они только после обеда, и заселили их в комнаты около 5 вечера. Кто так организовывает детский отдых? Лишь бы галочку поставить и отрапортовать"Отдохнуло столько то детей" .А как? Неважно. Почему в дороге не обеспечивали питьевой водой? В вагон ресторан кушать ходили через 9 вагонов, 3 раза в день. Не знаю,что там будет дальше, при такой организации

2. Limon

Limon Администратор

А кто занимался организацией отдыха?

Скрытая подготовка к армейской службе :)

3. Галина

Галина New Member

Я писала заявление в ЦДОД

4. Ink

Ink Member

я конечно не спец, но обычно то чем должны и не должны обеспечивать детей во время проезда оговаривается заранее с родителями, сопровождающим выдаются деньги на эти нужды либо родители обеспечивают необходимым перед отправкой поезда. если это было включено в проезд, то обратитесь в администрацию чтобы вам компенсировали хотя бы морально, наказав виновных

но 400 рублей на воду - это ваш ребенок переборщил где-то, при цене 2-х литровой в районе 50 рублей, получается, что он выпил примерно 15 литров воды уровня Бонаква или на порядок больше более дешевой, что физически нереально если он ею ноги не мыл

5. Галина

Галина New Member

Бутылка минералки ближе к югу стоит 80 рублей. А когда жара пить, ой как, хочется

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

На собрании про воду не обговаривалось

6. MORA

MORA Марсианка

Галина, задается мне одно:
    - первое то, что Вам делать не хрена и Ваша задача опорочить тех, кто организует детский отдых;
    - второе(но самое важное) что Вы нерадивая мама, которая или проспала или прогуляла собрание пед.состава и того предприятия которое организовывало отдых Вашего ребенка, ибо, и на собрании должны были быть озвучены все те нюансы о которых Вы нынче хнычете и если что очень радивая мама должна все не озвученные вопросы задать и ничего не забыть.... А собрания создаются для ЛОХАРЕЙ, которые красивые слова услышат и на все сразу согласятся.... Мама, должна слышать, а не желать своего рбенка отправить черт знает куда...А многие мамы спят на собраниях и молча выслушивают все, что им скажут....И вопросов не задают, лишь кивают как болванчики и щеголяют свлоими ножками стройнымии надежду дают кому неизвестно, что и кошелек у них есть....Только кому? Тому предприятию, что должно этой маме сто миллионов поездок во все части света?.;
    -третье: хреновая Вы мама, что удосужились отправить ребенка в какой-то там лагерь...Будь я мамой ни за какие миллиарды миллиардов от себя бы ребенка не отпустила ни в какой бы лагерь...Потому что неведомо с кем, потому что неведомо как, потому что море и неизвестно, смотрят ли за ребенком моим и кому нужен мой ребенок в группе из 40 человек....
    п.с. Ваши претензии вообще не понятны, так как на простой вопрос: кто организовал отдых Вашего ребенка, Вы ответили: Я писала заявление в ЦДОД... Что это?

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2011
  7. Европа

Европа Ветеран

ты давай не обобщай! я таких мам не знаю, которым все равно, куда и зачем едут их дети и в каких условиях будут содержаться

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:51 ----------

Юль,ты бы поосторожнее на поворотах, не нужно оскорблять человека, не зная фактов. откуда ты знаешь в каких условиях мамочка проживает с ребенком. может она мать-одиночка и летом, пока ребенок на отдыхе со сверстниками организованно отдыхает, она зарабатывает деньги к новому уч. году, или нет у нее возможности вывезти самой на море ребенка.... и много-много других причин. и потом, ты не знаешь, каково сейчас маме без родного дитятки
    так что не будь такой категоричной, пожалуйста

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

думаю. на эту тему можно поговорить, когда ты станешь мамой, не раньше

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

что касается лагеря, а недолго ехали они? 5 дней...за 7 до Хабаровска доезжают..

8. MORA

MORA Марсианка

Ну, скажем честно, моя категоричность пугает меня саму порой...
    Возмутил тот факт, что автор темы смутно информирована о том, кто отдых организовал. А это о чем-то уже да говорит. о всему прочему дети склонны к преувеличениям. Уж, они насочиняют такого, что и быть не может. Такое я так же наблюдала.
    Знаю так же мам, которые при любых условиях и обстоятельствах свое чадо от себя не отпустят, тем более в сомнительное место с сомнительным сопровождением. А если уж отпустят, то доканают всех организаторов и получат исчерпывающую информацию и мощную доказательную базу соберут, подтверждающую истинность слказанного. Возможно - это крайность. Но подобные истории имеют реальное воплощение...
    И п.с. Для того, что бы быть матерью, не достаточно сходить в роддом. И не обязательно. Сей инстинкт в нас заложен от рождения. У некоторых же он отсутствует напрочь, хоть и посещение родильной палаты стало делом регулярным и обыденным.

9. Европа

Европа Ветеран

с чего ты взял, что автор смутно информирована? она просто не написала об этом, вот и все.

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

согласись - это единичные случаи!! я постоянно общаюсь с мамочками (круг общения такой. практически у всех дети), я таких мамаш не знаю, и не много. но, что плачевно, бывают и такие. и что-то мне подсказывает, что будь мамочке поХЪфиг, не писала бы она сюда и вообще наплевала, что там ее чадом происходит

10. MORA

MORA Марсианка

Да, оставим уже мамочку, которая завела тему. Она не стал обсуждать ничего более... Вероятно, что повод волноваться был и остается...
    Я уже давно перешла к обсуждннению самого летнего отдыха детей далеко от дома в лагерях и о том, что многие родители действительно спихивают своих малышей... Сами же отдыхают отдельно от ребенка... Некоторые же в силу склонности к поиску причины для скандала выискивают какие-то бреши в организации отдыха...Сами же перед этим или собрание не посетят или что-то не дослушают.
    И, повторюсь, дети находясь без родителей в чужом месте с малознакомыми людьми, как правило в большинстве своей начинают драматизировать ситуацию, названивать родителям и придумывать всякие страшилки... :)

11. Европа

Европа Ветеран

я сама. как мама, не отправлю своего ребенка одного (ей 9 лет) куда-то далеко от меня. максимум на что способна: дневной лагерь, как в дет.сад. с утра отправил, вечером забрал. но это говорит больше о моем эгоизме, нежели о великом материнстве. именно для своего спокойствия мы и мобильник вручаем в первом классе и под присмотром держим детей.
    а что хорошо для малыша? естественно общение и развлечения на свежем воздухе. что я могу дать ребенку летом? вечерние прогулки и парк по выходным. все остальное время ребенок предоставлен сам себе: ДВД, компьютер, улица. ладно я, у меня мама на юге живет. я отправила и спокойна. а те мамочки, у которых нет возможности показать ребенку морре и солнце (что тоже в наших краях редкость) вынуждены отправлять детей в лагеря, в надежде, что там их займут полезными делами, искупают в море, накормят СВЕЖИМИ фруктами. тут главное, не ошибиться, а где есть гарантия? нигде.

12. Галина

Галина New Member

Я подняла эту тему для того,что бы этот случай непрошёл в тихушку. А на следующий год повторилось то же самое. Не у всех есть возможность вывезти детей, и не у всех есть бабушки в средней полосе,куда можно вывезти ребёнка.

13. Европа

Европа Ветеран

мы это все уже поняли. вы на вопросы-то хоть отвечайте

14. Галина

Галина New Member

Вопросов не вижу. А на высказвания про плохих матерей,не вижу смысла.

15. MORA

MORA Марсианка

Вопрос один и самый актуальный: отдых-то кто организовывал? На "имя" какой конторы заявление писали?
    Уж, коли Вы поставили перед собой задачу обличить нерадивых организаторов, договариваете до конца...

16. Европа

Европа Ветеран

а может видите только то, что хотите видеть?

17. filantrop

filantrop Member

Я задам вопрос :)
    Сколько лет ребенку? Может ли он жить в коллективе? Кто собирал ребенка в Лагерь?

Немного комментариев: В поездах и на вокзалах, всегда все дорого :) Это аксиома (о которой знает даже мама
    )
    С таким знанием можно что-то делать. Например собрать в дорогу пару бутылок воды; Найти в пути следования друзей-товарищей и покупать воду в складчину...
    У меня ездил ребенок (мальчик) от ЦДОД, промухал там плеер, :) а в предыдущую поезду лишился мобильника... Виноват сам.

Поделиться этой страницей