День добрый , обращаюсь ко всем кому близка эта тема. Прочитала несколько лет назад Сатпрема "Путешествие сознания" пытаюсь заниматься по этой технике, ежедневные медитации практикую не так давно. Ищу единомышленников и приглашаю в эту тему поделиться опытом, приветствую различные техники и направления. Возможно в Усинске есть группы проводящие коллективные медитации? Мне кажется, что на "общей волне" дело пойдет быстрее.
Не слышал про такое направление. Но вообще при работе с сознанием желательно иметь грамотного инструктора. Самостоятельные эксперименты с сознанием, иногда приводят к психическим расстройствам.
В этой книге описана техника "Безмолвия разума" (не уверена что именно так она называется, но смысл тот) и жизнь ее основателя, Шри Ауробиндо, совершенно безопасная любому новичку если верить книге. А на счет психики мне кажется, если есть склонность - сдвинуться можно на любой почве :bq: не медитация, так несчастная любовь доконают психически слабенького.
Если делать правильно, то наверное будет куча плюсов. Но повторюсь, что работа с психикой требует аккуратности. Также как не правильные тренировки в спорте могут привести к травмам, воздействие на психику может быть чревато. Не всегда конечно. Все зависит от методики. Их сейсас очень много.
уСИНКА!!!:bm: перечитай книгу! За несколько лет (!) Ты это так и не определила? :ck:Может ты просто не пробиваемая (непропиваемая) И зачем *сильному духом* - отключка? Как твоя секта называется? :ch:
Прошу откликаться в теме тех кто практикует медитации в любой технике. У меня нет времени пререкаться с тем кто хочет покуражиться. Добавлено через 33 минуты Вот что я нашла в инете более-менее коратко об этом. А вы занимаетесь по какой технике? "Иммунитет" С самого рождения, с момента первого вздоха, Человек начинает входить в мир «программ сознания». Это и матрица коллективного сознания человечества, и программы коллективного бессознательного, и стериотипы поведения в обществе, и то, чему учат папа с мамой и школа, и эгрегоры страны, и эгрегоры религий, и т.д. и т.п. Вообщем Человек за свою жизнь обрастает кучей «ментальных программ». Поддерживаются эти программы и матрицы, и через органы чувств и через дыхание. Человек делает 15-18 вдохов-выдохов в минуту, и тем самым вместе с вдыхаемой праной, подключается к энерго-информационым файлам Коллективных Программ. Ну а про органы чувств и так понятно, газеты, телевидение, просто окружающие люди…Каждую минуту сознание человека подвергается «бомбардировке» энерго-информационными файлами, той или иной, крупной или мелкой «ментальной программы». Под влиянием этих программ и формируется Человек, как личность. Однако сформировавшись, как личность, человек теперь должен осознанть и развить себя, как духовную сущность, таков закон развития, таков закон духовной эволюции. Но как Человеку осознать и развить себя, как сущность духовную, как осознать своё Высшее Я, если сознание постоянно подвергается «бомбардировке» ментальными программами? Ну вообщем-то вывод простой: выработать «иммунитет» к воздействию «ментальных программ на сознание», и тем самым увидеть свою «истинную суть», такой какая она есть, без всяких «наложений и искажений». А способ, помогающий выработать такой «иммунитет» - это практика безмолвия, практика остановки ума, внутреннего диалога…
Т.е. имеется ввиду остановка внутреннего диалога и введение собственных программ в подсознание? Я правильно понимаю? Такие штуки рекомендуют многие специалисты по самокодированию, в том числе, если я точно помню К. Кастанеда. Еще раз повторюсь, с этим надо быть аккуратнее. Не редки случаи, когда слишком фанатичные последователи подобных методик, заканчивали у психиатра. Такие способы вторжения в сознание могут отлично работать и принести пользу, если делать их правильно. Но если допустить не значительную ошибку, могут возникнуть последствия для психики, в том числе необратимые.
После остановки внутреннего диалога новые программы не вводим, старые не стираем. Ожидаем просветления нисходящей энергией. В идеале внутренний диалог нужно останавливать и во время любой монотонной работы, например: ходьбы (активная медитация). Шри Ауробиндо человек который практиковал эту медитацию - индийский революционер и основатель института в индии. В состоянии непрерывной активной медитации и даже нирваны он выступал и осуществлял свою революционную деятельность. Короче это человек который соединил активную жизнь в "реале" и "астрале" ) Книгу я эту прочитала и давно отдала, поэтому извините за вольный пересказ. Я пробовала медитировать в подростковом возрасте, получила несколько сильных астральных переживаний, испугалась и прекратила всяческие занятия на много лет. Но сейчас страхи мои позабылись и я внутренне готова ко всему что ждет меня на пути самопознания. Откуда-то пришла уверенность что не надо боятся.
В таких ситуациях лучше всего вообще никак не реагировать (пропускать, будто вода сквозь пальцы (или песок)). Можно назвать игнорированием. Если человек понятлив, то сам перестанет, или начнёт в нормальном тоне общаться. Пререкания же ни к чему не приведут, кроме ожесточённости и противостояния. Пытайтесь получить результат. Пробовал до 94-ого несколько медитационных методик религозных и околорелигиозных. Разные психологические направления. Началось всё с Карнеги Дейла и пошло, поехало. Читал о трасцендентальной медитации, регрессивной медитации (Без практитки. Так, для ознакомления). практиковался в Дианетике Хаббарда - интересные вещи бывают и вроде как работают (если это не ментальные спекуляции, конечно). Погружение по траку времени в пренатальный период:ag: Смысл бытыя, знаете ли, самоосознание - занимательные процессы. А с 94-ого практикую бхакти-йогу. Что это за наркотик, могу описать вкратце. Но это будет слишком неполно. Всё от Ведических корней. Полный комплекс - как жить согласуясь с законами трёх гун природы, кармы, ума, чувств и разума. Постигая, что такое душа и Бог в разных своих ипостясях. Что такое Духовный и материальный мир. Райские планеты и планеты ада. Определение по качествам Божественных и демонических натур. Основное - это развить личностные взаимоотношения с Богом. (не стать богом - как учат некоторые). Можно начинать без наставника. Потому что первоначальные шаги просты и понятны. Главное регулярность. Как и во всякой тренировке. Слушая лекции, смотря видео, читая книги и постепенно отказываясь от навязываемых безнравственной цивилизацией - стереотипов, формируешь много хороших качеств. Обретается свобода от потребительского менталитета. Сейчас могу сам вести семинары на различные темы. От высокодуховных, до житейско-бытовых. За полтора десятка лет, я только сейчас определился, кто будет моим гуру. Буду списываться с ним для получения инициации (посвящения) В последствии, гуру необходим. Это к вопросу о совершенствовании и полноценном духовном росте. В Индии, в Гималаях есть места, куда вход для подавляющего большинства людей охраняется. Там в пещерах медитируют йоги. Полностью отречённые. Отключаясь от объектов чувсвтв постигают всё: от микрокосма (своей телесной оболочки (тонкие тела также)), до макрокосма (Вселенной). Говорят, что правительственные политичиские силы испрашивают у таких отречённых советы для действий. Безмолвная медитация. Это нужно давать обет молчания. Много в себе изъянов можно вскрыть. Метаться смысла нет. Нужно выбрать то что ближе по настроению и уж если задались целью, то гнуть линию до конца. Тогда будут плоды. А так лишь верхушки Скорые плоды крайне редко приносят благо (вырастим мышцы за две недели :ag:. Но поносом можно заболеть. Если есть желание развивать диалог, то могу в личку свои координаты скинуть. п.с. кроме немногих нас тут есть ещё последователи Ошо, Рейки, Агни-Йоги Норбековцы. С ними, мы тоже знакомы периодически контактируем.
А вот тут я не понял. Зачем говорить о негативных программах в сознании, если вы их не удаляете и не корректируете? А освоить остановку ВД не так уж сложно. Сама по себе штука полезная весьма, но не панацея.
Человек всегда находится в трех мирах, его личность трехцентрова, и эти три мира составляют единый внутренний мир человека (метафора трех китов): физический, астральный и ментальный. Миры питают друг друга питаясь друг другом и в этом заключается основа жизнедеятельности человека: через органы чувств человек познает Мир, размышляя о Мире рождает в чувствах эмоции, зависимость от которых ведет его к неудовлетворенности (интересу), тем самым толкает к новому познанию, и так до бесконечности. Если не отделить все три мира один от другого, то медитация будет обычным процессом познания, хотя и с измененными скоростными характеристиками восприятия. При отделении же внутренних миров человек достигает цели в медитации: будь то физ.здоровье или какие либо неординарные способности. НО! Первый вариант освобождает от иллюзии ума, второй вариант наоборот укрепляет ту самую иллюзию в уме. Выбор за человеком, его выбор свободной воли (здесь скрыта суть алегории на борьбу между Дьяволом и Богом за душу человека).
Можно поподробнее про остановку ВД. Когда был ребенком, частенько испытывал это чувство хотяб секунд на 5-10 (больше всего нравился возврат из этого состояния) глядя в одну точку.
4 вида нуклеотидов и 20 видов(вроде ) аминокислот путем селекции, под воздействием радиации в течении миллиардалет на благоприятной почве(воде) при температуре от0 до 100гр. случайным образом создали простейшее соединение и не отверги друг друга. создавалось простейшая структура ДНК. Эти соединения. и есть(как утверждают некоторые) информация, простейшая ОЗУ шка. В момент их расспада наступает смерть информации( просто смерть). А распадаясь они вновь со временем соединяются в сложные комбинации (Рождение). Можно ли предположить, что душа- саморазвивающаяся программа? если да, то про какие там три измерения идёть речь? Я бы настаивал на этом мнении, если бы мои понятия веры не противроречили тому, что я только что написал. Не буду я и вас переубеждать или убеждать в чём то. Моё личное мнение- всё это чушь. Есть только измерения пространства(там где я есть) и время (там,когда я есть). А я- в данной интерпритации - ходячяя сплоченная масса плоти из белка, жиров и т.д. соответственно из миллиардов клеток, соответственно из бесчисленного кол-ва тех же амминокислот и нуклеатидов, несущих информацию. Я наверно просто не грамотен, в этом вопросе. не спорю. Но вы сами почитайте, что пишите. Это же просто чушь...потому-что этого нет))(специально для М.Мирослава) Вот ведь вы Мирослав не верите в Чебурашку? а почему? Потому, что этого НЕТ. и если вы сейчас это с пеной у рта будете мне опровергать, я просто ещё сильнее в вас разочаруюсь. Хотя знаете что, верте во что хотите. З.Ы. про всякие там клетки это я не серьёзно...ну вы меня поняли надеюсь. Мунмену. То, что ты называешь ВД. я называю кислородным голоданием мозга. Хорошо, что ты бросил это дело ещё в детстве.
Остановка ВД никак не связана с кислородным голодании. Освоить при желании достаточно просто. Если интересно могу скинуть совет в личку.