Сегодня в программе новостей по НТВ увидела сюжет, что в Ставрополье сотрудники ГАИ останавливают машины и просят на месте удалять тонировку не соответствующие правилам, при отказе начинает действовать ст. 19.3 КоАП,ст 12,5 КоАП что влечет за собой арест 15 суток.( про штраф ни чего не было сказано). У меня машина кроме лобового полностью затонированна, хотелось бы узнать, если у нас в городе прибор для измерения светопропускаемости. И как вы вообще относитесь к тонировке???? Прошу прощения не в тот раздел написала.
Почему же не в тот, именно в нужный )) Соседа пол года назад остановили на нулевом, забрали документы и сказали, что если не оторвет, поедет без документов, пришлось отрывать.
А у нашего ГАИ есть прибор для измерения??? ---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:01 ---------- http://www.star-glass.ru/info_1.php
У знакомого была интересная история, как он отвоевал у гаишников тонировку. Правда, это в Кирове было. Его несколько раз штрафовали, и он решил навсегда разобраться с этим вопросом. Взял у друга такую же машину, только тонировка там светлее была, переставил номера и поехал в лабораторию. Специалисты вышли на крылечко с прибором, посмотрели на госномера (сверить все номера по ПТС им в голову не пришло), замерили светопропускную способность стекла и выдали заключение, что все в рамках нормы. Потом номера были переставлены на родную машинку и в последствии ретивым гаишникам тыкалась в нос справка, что тонировка нормальная. Некрасиво так поступать, конечно, и в итоге все кончилось очень плохо, но не в том суть.
Как только наше правительство ввело штраф за тонировку, появился сразу, возможно и был раньше, но где-то пылился.
Конечно и много, просто в городе водитель может отказаться отрывать и пойти пешком дальше а вот за городом им намного удобнее подлавливать.
С 1 июля теперь и состав аптечки изменили. Но как я понимаю, это нужно предъявлять только при тех.осмотре??
Мне тоже было сдирать жаль! Благо у друга такая же машина (не тонированая), за пять минут, вру за 15 минут перекинул стекла и все... талон на руках!!
Прибор у нашего гаи есть и в городе они часто стоят с ним.у них иногда программа идет чистые стекла вот тогда они и тормозят всех тонированных.А кстати заставлять отрывать тонировку не имеют права и документы забирать тем более за это законом предусмотрен штраф.просто нашим гайцам пофиг на все вот и творят что хотят.Я разок воевал с гаишником из за тонировки пол часа с ним спорил потом знакомый отмазал.если гаишники пытаются оторвать тонировку сбивайте им руки смело и просите задокументировать то что он по своей воле и без вашего разрешения отрывает вам тонировку.они успокоятся.Машина ваша и они не имеют права что то с ней делать и тонировку сдирать тоже