Из Дании отправился в свое первое плавание гигантский лайнер «Оазис морей». По размеру этот лайнер в 5 раз больше легендарного «Титаника» представляет собой 16-палубное судно периметром около 800 м. На борту лайнера: 16 пассажирских палуб с 2700 каютами, 4 бассейна, вмещает до 5400 отдыхающих, 10 вихревых лечебных ванн, баскетбольная площадка, ледовый каток, стена для скалолазания, торговый центр, вращающаяся ярмарка и даже театр на 1380 мест. В центре находится парк размером с футбольное поле, в котором недавно были посажены более 12 тысяч деревьев и кустарников. Парк оснащен тротуарами, которые ведут к многочисленным кафе и барам. Я тоже туда хочу!!! :ak: Интересно, сколько стоит круиз. В новостях говорили, что за 1 круиз все судно осмотреть нереально.
Что - то плохое у меня предчувствие... Стоимость самой дешевой каюты 1300 евро... Двухнедельный круиз...
Это только покраска столько стоит "Оазис морей" - самый огромный и дорогой корабль за всю историю... (его постройка обошлась в 1 миллиард фунтов стерлингов)! Чего в нем только нет: живой парк с деревьями, амфитеатр с видом на океан, уникальный движущийся бар, карусели ручной работы. На лайнере оборудовано 2700 комнат, каждая из которых оригинальна. Родина этого чудо-корабля - Финляндия.
что - то смущает... может накопишь так, поплавать вокруг лайнера, пока он в порту стоит....:bq: Добавлено через 45 секунд сказала же 1300 евро самая дешевая... ничего там нет...море....
Хотел на этот ролик ссылку дать (где про полтора мульона долларов говорили). А его уже удалили. Я их все что яндыкс для просмотра вывалил, пересмотрел. А этого, со смишной ценой, "ролик удалён"))). Но в одном ролике сказали, что стоимость 1млрд. долларов. Они по ходу, не понимают сами, о чём речь. Но мне твоя шутка дюже понравилась))))).
А ну вдруг как потопнет. На фиг, на фиг, боюсь я открытого морского пространства. И как такая дура поплывет?
говорят, не потопляемый. смотрела интервью с капитаном. там показывали супер систему на случай затопления. там в 2 раза больше месята, чем кол-во людей. а вот как поплывет хрен ее знает.мне все кажется онна на бок упадет Добавлено через 3 минуты неее, такое не спутаешь
система на случай затопления?...не ободряюще звучит...на бок говоришь? все таки гнетут меня предчувствия...