Продублирую немного сам себя))) Почему нужна тема про кино? Кинопродукции много. Всего не пересмотреть. В основном муть мутная. Мозги забивать и драгоценное время тратить на всякое барахло неохота. Хочется иметь критерий отбора (по описанию). Для кого то это будет интересный фильм (уже по описанию) а для другого нет, и наоборот. ищем щедэвры и делимся по ним инфой. Обсуждаем увиденные фильмы, даём собственную рецензию или краткое описание фильма (или вставить уже имеющиеся на фильм отзывы других). И главное, старайтесь сохранить интригу. Как в футболе (матч интересен пока не знаешь результат))) Я вообще, по документалистике фанат. Но и художку со счетов не сбрасываю. Попадают иногда очень хорошие мувики. Фильмы всякие. Старые и новые (год выпуска указывать желательно). Документальные и художественные. Вот посмотрел намедни фильм "Бронсон". Про самого известного в Англии заключённого. Такой обезбашенный тип. С такой безумной волей к справедливости, актёрской эксцентрики, позёрства, желанием набить морду и не боящегося получить ответку. В целом антигерой. Но тем не менее - герой))) Гран Торино - хороший фильм ИМХО.(Клинт Иствуд - уже старый дедушко). Зажог конкретно. Я бы такой фильм пометил как "Смотреть всем". Воспитывает хорошие качества. Я чуть не плакал, когда финал смотрел)). Год не помню, но из свежих.
Фильм "Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom) Забавная арт-комедия про трёх людей ищущих своё место в жизни. Купился на просмотр, т.к. режиссер - Мадонна. Сценарий конечно странноват, но кино держит.
Потрясную документалку посмотрел. До такой степени зацепило, что аж плохо спал. На таких впечатлениях. Утром проснулся и первая думка опять про этот фильм. ИМХО - Смотреть всем! Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете. Без каких бы то нибыло интервью. Поразили аэрофотосъёмки. Статистика - вообще жуть. Блин, отпишите мнение, кто посмотрит, плиз. Информация о фильме Название: Дом, свидание с планетой Оригинальное название: Home Год выпуска: 2009 Жанр: Документальный Режиссер: Люк Бессон, Ян Артус Бертранд Качнуть можно отсюда. Либо в файлообменниках. http://filmnewsplus.net/dokumentalnye/3959-dom-home-2009-bdrip-1080i.html
2 ВАХ У Майкла Джексона есть клип "Earth song" - "Музыка земли", на ту-же тему. http://www.youtube.com/watch?v=KOnL5c8LMqM А ещё есть песня "They don't care about us" - я бы перевёл как "ИМ на нас наплевать" ЗЫ. Не поклонник!