Отдых в Анапе

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем Аська, 10 июн 2010.

1. Аська

Аська Давайте жить дружно!

В этом году еду первый раз отдыхать в Анапу с 3 месячным ребенком, может быть кто-то сможет посоветовать адреса и телефоны хозяев квартир под ключ, т.к. в инете информации много и не всегда она соответствует действительности- хотелось бы мнение отдыхающих там людей. Думаю эти телефоны пригодятся не только мне. Спасибо заранее за информацию:gc:

2. amyudin

amyudin Member

Вы хорошо подумали?
    Был в Анапе в августе 2008 и июле 2009, оба раза отвратительное море покрытое водорослями.
    Купаться на городском пляже невозможно, там все просто стоят плечами друг к другу, приходится ездить в сторону джемете/витязево.
    В первый год были без ребенка-ездили на маршрутке, это жесть полнейшая...
    В 2009 поехали на машине, с кондером конечно комфортней чем в маршрутках, но 40 минутные пробки никто не отменял, да и поставить машину возле моря негде, только на платных стоянках.
    В общем конкретно в Анапу я больше ни за что не поеду.
    Останавливались в частных гостиницах, в прошолом году четырехместный номер в центре с кондером, душем, и всеми удобствами стоил 1800.
    Будут вопросы спрашивайте, я Анапу уже как Усинск почти знаю :)

3. Аська

да я бы с удовольствием бы поехала заграницу, что мы обычно и делаем. последний раз на нашем курорте была в 2006 году в Сочи. Но с таким маленьким ребенком заграницу не рекомендуют и посоветовали Анапу, и я уже купила туда билеты на самолет. Может быть тогда с вашего совета мне сразу лучше рассматривать Витязево или Сукко? Что вы мне посоветуете??:be:

4. Ink

Ink Member

с маленькими детьми не рекомендуют, только если, чтобы летаете самолетами, а раз вы уже определились и купили билет, то думаю, вы зря потратили деньги, отдохнуть в Греции или Испании вам выйдет на порядок дешевле, я уж не говорю о попсовой Турции или Египте, но там очень жарко. Ну а качество обслуживания в Европе и чистота пляжей просто в сравнении не может ставиться с Анапой или Сочи.

разузнайте, может быть можно сдать билеты. Нет я не отговариваю вас, но просто вы намучаетесь с "рассийским" сервисом

5. amyudin

amyudin Member

Ну с таким маленьким ребенком я бы тоже не рискнул заграницу ехать.
    Вообще ситуация в Анапе такая:
    в центре куча развлечений, но хреновое море,
    Джемете/Витязево по сути пригородные поселки с поселковой инфраструктурой, но меньше плотность отдыхающих и соответственно получше пляжи.
    Смотря чего хотите, туда и ехать.
    Я думаю с маленьким ребенком вам сильно городская инфраструктура и не потребуется, поэтому поехал-бы отдыхать за город.

6. Аська

я три года подряд ездила в Египет с 2007 года и я тоже не в восторге, что мне придется на наше побережье ехать в том году мы были в июле в Шарме, жара +45, в номере с кондишеном постоянно сидели, по этому и жара и тем более кондиционер ребенку противопоказан, а мало ли к врачу придется обращаться(не дай бог), но всякое бывает. по-этому заграница у на сразу как вариант отпал. А в Анапу посоветовали, что там с ребенком будет лучше, так как помимо 3-х месячного ребенка со мной будет еще дочь 11 лет. сказали пляж песчаный и т.д и т.п. Это и сыграло решающую роль и что климат там мягкий подходит для младенцев. А билеты я купила и туда и обратно-вышло 74 тыс. И это не считая съем жилья, да конечно за эти деньги лучше заграницу- я не спорю, По-этому раз уж купила в Анапу, посоветуйте в какой тогда лучше поселок, чтоб уж не так сильно жалеть о зря потраченных деньгах. Для меня самое главное удобство в жилье и море.

7. Limon

Limon Администратор

На работе деньги хоть за проезд вернут? :cs:

8. Аська

Да вернут, льготный проезд, по закону женщина после декретного больничного или по истечению 1,5 года отпуска по уходу за ребенком может взять очередной отпуск, по этому я решила взять его сразу после больничного, а то черт знает что 1,5 гола будет, а тут еще и льготная дорога, по-этому и решили слетать на море, уж лучше тут комаров кормить

---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Имею в виду, что лучше уж в Анапу, чем здесь комаров кормить. По-этому еще раз обращаюсь, подскажите, пожалуйста, в каком районе или поселке г. Анапы мне снять жилье?чтоб и до моря недалеко было а может быть у кого есть и телефоны???:bz:

9. amyudin

amyudin Member

Я думаю выбирать что-то в Джемете, и пляжи уже хорошие и до города не так далеко.
    Кстати есть один очень интересны отель в Анапе, как мне показалось.
    Он расположен грубо говоря на границе города и начала нормальных пляжей, т.е. и вечером по центральной набережной прогуляться можно будет и днем купаться нормально.
    Правда цены думаю там недешёвые будут, он на первой линии находится, там еще памятник отдыхающему.
    http://www.anapaweb.ru/more/fotiny/

10. Аська

У меня один маленький нюанс есть( ребенку исполнится только 3 месяца) по-этому практически во всех отелях более менее нормальных с такими маленьким детьми не заселяют, дабы не мешать другим отдыхающим, и ребенок у меня ну грудном вскармливании и поэтому мне желательно жилье с кухней., а вообще квартиру под ключ, чтоб и с утюгом и стиралкой и всякими другими вещами облегчающие уход за младенцем.

11. Spoon

Spoon Member

Ездил я в Анапу два раза, первый раз норм второй раз вообще не оч..

Было тупо не интересно ходить на море, клубы ночью ещё норм, но тоже быстро надоедало...

простите может не в тему:

У ребёнка не будет акклиматизации?... тем более едите не в бархатный сезон, на сколько я понимаю=)

12. Аська

Мы вылетаем 27 июля и на 21 день, я думаю этого будет достаточно, чтоб ребенок прошел акклиматизацию.

13. KVS

KVS Member

Думаю, там должны под ключ сделать.
    www.all-anapa.ru

14. Аська

Спасибо. зашла на этот сайт-оставила заявку, может, что то подберут мне.
    P.S. А кто-нибудь может , что то сказать о п. Благовещенксом? в инете почитала, что там в отличие от Сукко пляж-песочный, находится в 35 км. от Анапы.

15. amyudin

amyudin Member

в Благовещенской пляжи говорят очень хорошие, но это очень далеко, нафиг надо...
    А зачем вы вообще в сторону Сукко смотрите? там горы и камни, оптимальное по пляжам/близости к городу-это Джемете, следующий Витязево.

16. Аська

Да мне бы где народу поменьше- соответственно пляж почище и песочек, а в инете я прочитала, что в Благовещенском пляж весь песочный, но вот не знаю, стоит ли туда ехать, может кто-то там был и ему понравилось?

17. amyudin

amyudin Member

Пляжи там на самом деле говорят райские, но и инфраструктура поселковая, так-что тут надо выбирать.

18. Аська

В думаете мне с маленьким ребенком так будут важны развлечения? Раз пляжи там хорошие, то значит буду стремится туда, После приезда расскажу, так ли это на самом деле, надеюсь, что до отъезда меня в этом не кто не разубедит. так как я сама не была не разу в Анапе и мне приходится прислушиваться к мнению других.

19. Аська, я отправила Вам личное сообщение с номером телефона моих знакомых в Анапе, думаю, что они смогут Вас сориентировать получше любого усинца или москвича, и надеюсь поосветуют Вам хороший вариант. Приятного отдыха

20. Аська

Елена спасибо большое за телефон и рекомендации. Я обязательно им позвоню вечером.

Поделиться этой страницей