Сабж. К кому приходили? Что спрашивают? Сколько времени занимает? Вы дверь открылии? Где можно взять шарфик? Куплю )
Ко мне не приходили, по крайней мерн не дозвонились и не достучались, надеюсь они по гостиницам тоже ходют, а то я в историю то не попаду ( а что за шарфики?
Попросите жену связать Ко мне приходили - меня дома не было, придут еще раз или я к ним схожу. А вопросы в инете есть, их очень мало.
Я самолично посетил кабинет в здании Администрации. Не люблю эту нервозность, буду дома, не буду дома. Вопросы самые непритязательные.
Ну, для зарядки можно было бы отнести шарфик в комиссию, полежал бы там денек. Проблем-то. Кстати, а зачем шарфик? Под видом переписчика проникнуть в чужое жилище? Или этот новый модный фетиш, мало ли, а то я не в курсе.
Объясните мне зачем нужна перепись вообще и в принципе. Ведь есть все данные на всех в паспортном столе, Загсе и мало ли где еще... И не факт, что 100% опрашиваемых честно ответят на самые эти простые вопросы. А сколько раз переписчики приходят в одну и ту же квартиру, пока не откроют? Сто, тысячу раз? А по свалкам они ходят, бомжей опрашивают? А что делают с теми, кто в тюрьме, а квартира временно...закрыта? А ежели они уже заведомо знают, кто в тюрьме, кто еще гда, то тогда вообще не понятно, для чего ходить по квартирам... И еще много вопросов у меня по этому поводу. Что конкретно дает эта чудо-перепись. Напоминает мне эта затея муравейник. Муравьи бегут кто куда, половина в лесу затерялась, другая вернулась, третья бегает взад вперед, все на друг-дружку похожи, а переписчики гоняются за муравьями и пытаются понять: посчитали они его или нет...
Ну тащусь с аллегорий... Представь, ты - царица. Тебе нужно каким либо образом напомнить о себе подданным, придумала безвредное, хоть и затратное развлечение - перепись. Ты будешь прислушиваться к мнению челяди о ее целесообразности? Вряд ли. Да и польза от такой процедуры есть - чиновникам будет чем заняться, прогнозики всякие на будущее рисовать станут, все не без дела им сидеть.
Статистика показывает, что после каждой переписи, начинаются либо войны, либо революции. Примечательно, что в этом году была произведена перепись а штатах, индии и россии. Численность населения им видимо до лампочки (эти сведения у них и так есть).
Я коллекционирую всякие интересные шарфы... хотя никогда их не ношу ( Чтобы наконец таки узнать, сколько в России эльфов и орков. ) Бомжей и арестантов тоже переписывают. Бомжей вроде даже обещали накормить на шару, только не знаю, есть ли такой пункт в Усинске (не для себя, просто интерес ).
Статистика, базовый источник информации. Но, но! А ИНН, а ОГРН, а паспортный стол и Загс туда же. Межведомственные препоны что ли? Никто не хотел делиться? В дореволюционное время и в период после окончания гражданской войны, когда не было такой централизации, это было актуально. Но в настоящее время, может стоило бы наладить межведомственные связи? А может это независимый, третейский способ? Нет доверия системе учреждений? ---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- А приведи статистические данные -" Статистика показывает, что после каждой переписи, начинаются либо войны, либо революции". Любопытно!
сегодня смотрела по юргану сюжет о переписи бомжей, кормили их горячим, поили чаем, праздник им был, только вот как их удалось собрать в кучу ?
9 обманов переписи: - искажение фактов - добавление лишнего - не каждого члена семьи учитывают - как всегда воровство - практика, вместо денег - перерыв на обед - *парная* работа - униформа - конфедециальность подробнее тут: http://news.mail.ru/society/4619353/
Короче, меня посчитали. Я вообще всю фантазию подключила отвечая на вопросы. Все записали, с умным выражением лица... Я, отказалась лишь от нескольких фантазий: 1. Я не говорю на 128 языках; 2. Я не закончила 6 университетов; 3. У меня не шесть, а четверо детей проживают в квартире.
я ж таки попала в историю ))) только что приходил переписчик (без шарфа!!!). пока не попросила удостоверение - не показала. только не поняла ничего, что узнали-то? только дату рождения и национальность спрашивали а еще образование. и что измениться в лучшю сторон? какие выводы сделают исходя из этих данных?