Помогите пожалуйста

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем Volume, 10 окт 2008.

1. Volume

Volume Member

У меня произогла такая история с компом:Пошел в магазин и купил пиратский диск Spore, прихожу домой, вставляю диск не читает, вставляю в другой дисковод не читает,и так много раз, пошел в магазин сказал что не читает, он проверил на одном компьютере-не читает, проверил на другом-зачитало, отдал диск я пошел домой, сую диск в двд-не читает , сую диск в сд-зачитал, устанавливал он у меня около часа, но в конце была ошибкачто не может скопировать файл, я на жимал 6 раз повтор -без толку, выключил комп, вечерком начал сувать диск -не чтает, сунул другой диск с игрой и тоже не читает,короче эта пиратка я думаю сломала мне комп, а иначе дисководы. И что мне делать, дайте совет пожалуйста:bz:

2. Termal

Termal Member

CD болванкой сломать ничего нельзя.Ет скорей всего привод.Какой привод(фирма).
    А так вариантов несколько.У меня тоже два привода, иногда на одном нечитает,а другой читает.
    Так что походу придётся те его менять.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2008
  3. DEMON

DEMON Member

У меня такая проблема была пару лет назад. Я купил диск с клипартами и хотел скопировать на комп пару десятков тысяч картинок. Вставил диск, он то не видит его вовсе то открывает по часу-двое.
    В общем у меня на этот повод 4 варианта:
    1) У тебя поселился вирусок на компе;
    2) У тебя старая винда;
    3) У тебя запылился привод или читающая головка;
    4) У тебя старый или некачественный привод.

В моем случае это был 1 и 2 пункт. 1 потому как - интернета у меня небыло, но ко мне притащили оказывается двд балванку напичканую вирусами и они плодились у меня около полу года - пока я антивир не поставил и не ужаснулся. А 2 это то, что эти вирусы сожрали системные файлы которые отвечают за чтение и запись дисков, т.е. при вставке диска в дисковод - система не видит присутствие диска и при прожиге через Nero - он просто не знает что такое прожиг - в виду отсутствия диска вообще))) - вот такая вот х.... ребята :bj:

4. KWAN

KWAN Member

у меня была фигня такая с болванками ДВД... их привод вообще отказывался видить... я скачал новую прошивку для своего НЕк и вуаля, всё заработало =)

5. DEMON

DEMON Member

Погоди, а что существует прошивка на привод? Чет я такого не слышал, это же такие второстепенные устройства как: Жесткий диск, Флоппи дисковод, Процессор - их же мы не прошиваем...:eg:

6. infinity

infinity Заблокирован

Болшинство приводов - привереды к определённым оптическим поверхностям. То есть, к примеру, 1 из 10-ти дисков привод может и не прочесть, даже если он идеальный на вид. Из приводов стоит обратить внимание на NEC, PLEXTOR, SONY, а из более дешёвых - LiteOn. Но на приводах не стоит экономить, а то мало ли...

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2008
  7. Nikitos23

Nikitos23 Member

на NEC я уже внимания не обращяю,у меня было парочку и они все отказывались работать по истечению гарантийного срока)))

8. DEMON

DEMON Member

Может они у тебя глюченые попадались. У меня был глюк разок не хотел диски читать вообще - и то думаю из-за вирусняка. А так в приводах вообще не разбираюсь)

9. Felix

Felix New Member

Такая хрень могла пройзойти потому что:
    1.Прошивка Устарела
    2.Дисковод читал очень много палёнки (царапаной)
    3.Возможно нейсправен диск.(Spore)
    4.Не читает Двухслойные DVD(6,8 ГБ)
    5.Купи новый дисковод

10. Damian

Damian New Member

у мну NEC, еще с момента покупки компа, уже не помню когда и брал..... работает без сбоев. так что не надо тут на NЕС гнать. гарантия у него давно сдулась и ни каких косяков. ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!! ))))))))))))))))

11. Amadeus

Amadeus Member

а прикольно все-таки, да?
    Такая хрень могла пройзойти потому что - Купи новый дисковод
    Или вот прошивка устарела, бывает такое, да. Устаревает прошивка и - бац, привод перестает все читать. Обычное дело. То же самое бывает когда привод не читает двуслойные болванки (8,5 ага). Ты ему такую суешь, а он их не читает, тут же обижается на тебя и перестает вообще все читать. Но тут проще - надо извиниться и скорее всего все заработает, если только привод не пионер, те гордые, им лучше подарки дарить.

Поделиться этой страницей