Приступленние нашей "Власти"

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Svoboda, 28 сен 2010.

1. Svoboda

Svoboda New Member

УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШАЛОМОВА, СОВЕРШЕННЫЕ ИМ ДО ВЫБОРОВ 2000 ГОДА И СКРЫТЫЕ ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

13 мая 2000 года в Вадузе, столице Лихтенштейна, был арестован адвокат Рудольф Риттер, брат министра экономики Лихтенштейна. Немного раньше, в апреле, в западную печать просочился отчет германской спецслужбы BND, в которой Риттер был назван агентом колумбийского «наркокартеля» братьев Очоа и российской организованной преступности. В докладе, в частности, упоминалась основанная Риттером компания SPAG, которая использовала деньги колумбийской наркомафии для приобретения недвижимости в Петербурге. Как утверждалось в печати, «крышей» SPAG и лично Риттера в Питере был Владимир Шаломов, который в то время отвечал в петербургской мэрии за внешнеэкономические связи. Официально Шаломов оставался консультантом фирмы (SPAG) до 23 мая 2000 года.

1. В. Шаломов участвовал в приватизации, в частности:
    Балтийского морского пароходства (БМП). Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета Требера И.И.;

2. С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга Гришанова (бывшим командующим Балтийским флотом) Шаломов через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы. Данный порт, находящийся на территории бывшей военно-морской базы и созданный Собчаком, Шаломовым и Черкесовым, является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров.

3. Весной 1998 года на предвыборную кампанию Собчака было переведено из банка «Царскосельский» в Швейцарский банк около 30 млн долларов США, проводку контролировали Шаломов, Черкесов, Григорьев (Материалы находились у начальника Службы СКРОСО УФСБ Десятникова Б.О.).

4. Глава администрации Василеостровского района В.Голубев знаком с Шаломовым со времени работы в 1 Службе УКГБ СССР по г. Ленинграду. Бывшие коллеги организовали ряд фирм, через которые «прокручиваются», а затем присваиваются бюджетные деньги.

5. Будучи вице-мэром, Шаломов через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу. В 1994 году зам. Генерального директора объединения был убит (одна из версий – за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу).

6. Балтийская финансовая группа (БФГ, генеральный директор Капыш) ежемесячно финансово помогает Шаломову и Черкесову. В 1994-95 гг. у Капыша по нефтяному терминалу Морского порта возник конфликт с одним из учредителей терминала, Капыш заказал убийство этого учредителя. Шаломов за 50 тыс. долларов США уговорил учредителей урегулировать конфликт, после чего противник Капыша выехал в Израиль.

7. Созданная Шаломовым, совместно с депутатами Законодательного собрания Нижешиным и Гольдманом, корпорация «ХХ трест» перевела в Испанию бюджетные средства, полученные на строительство, в том числе, бизнес-центра «Петр Великий». В Испании в городе Торвиехо была куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку Шаломовым виллы в испанском городе Бенидорм (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по г. Санкт-Петербургу и обл.).

8. 12 декабря 1997 года джип, в котором с превышением скорости ехал В.Путин (на законном основании – с правительственной «мигалкой») на 17-м километре Минского шоссе насмерть сбил пятилетнего Дениса Лапшина («Новая газета», #8 (577), 14-20 февраля 1999). Водитель В. Шаломова Зыков Б.Б. не был арестован и в 1999 году подпал под амнистию.

9. Одновременно можно констатировать, что В. Шаломов плохо справлялся со своими служебными обязанностями, возглавляя ФСБ. В это время в России совершен ряд крупных преступлений, которые так и не были раскрыты. Это значит либо профнепригодность Шаломова, либо сотрудничество его с преступниками.

ЭТА И ДРУГАЯ АНАЛОГИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА УТАЕНА ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ – ещё одно преступление. Часть избирателей, не зная того, проголосовала за преступника.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШАЛОМОВА .....в приклепленном файле

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

Вложения:

2. DenDangerous

DenDangerous Member

Топик назван неверно. Надо - Преступление "нашей" власти.
    Ну а по тексту... Сами выбирали себе надсмотрщиков. Наслаждайтесь.

3. nasistasi

nasistasi Member

Я лично НЕ ВЫБИРАЛА!!!! В думаете Мы вбираем....да как же, все за нас выбрано!!!!!!! И это очевидно!!!!!

4. вальд

вальд Member

Читаю Собчак? Путин работал с Собчаком. Это вектор? А каким образом рядовой аагент в Германии, оказался вдруг в Питере , в подручных Собчака?

5. nasistasi

nasistasi Member

Да, Путин был вплоть до падения режима Хоннекера агентом КГБ в ГДР. Но в в год оканчания холодной войны, когда СССР и ГДР развалились, Путин получает назначение в тогда еще Ленинград и там уже начинает работать в команде мэра-реформатора Собчака

Но есть еще другая версия: Путин, вероятнее всего, не был кадровым офицером разведки, а всего лишь сотрудником других подразделений КГБ, который был направлен в ГДР в командировку на обычный срок в пять лет. По истечении этого срока он просто вернулся к прежнему месту службы, так как, вероятно, ничем особенным в Германии себя не проявил.

Так что здесь тайна, покрытая мраком

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2010
  6. вальд

вальд Member

Вот так просто, прибыл агент из Германии и прямиком в команду Собчака. Ну это конечно возможно, но в какой роли! Про засланного казачка все в курсе? Так он может до сих пор из роли не вышел. А верёвочки то кто дёргает?

7. MORA

MORA Марсианка

Возможно автор топика имелл ввиду именно прИступление, от слова приступать)))))

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

Путина чуть на третий срок не избрали, а вы только узнали что он был "стукачем", т.е. разведчиком?))))
    Я вот всегда умилялась, как круто все у нас: обычных стукачей назначают в президенты))))

8. вальд

вальд Member

Я полагаю, что автор лексически не правильно выразился. То что Путин сотрудник КГБ не секрет и ни когда не было секретом. Это играло плюсом на его имидж и это всегда подчёркивалось. Люди испытывали к комитету доверие. КГБ был лучшей гарантией от произвола. КГБ боялись и уважали. Кстати сотрудников милиции в КГБ не принимали.
    Что касается "стукачей." Криминальный мир то же не условно разделён. И в нём есть свой актив, криминальный. Но актив.
    И очень не приятно видеть в кино или читать в книге, когда человека способствующего раскрытию преступления сами сотрудники обзывают стукачами и сексотами. Он же не доносит жене своего знакомого, где тот находился во время якобы рыбалки! Разницу то улавливаете?
    Это очень низкая культура.

9. MORA

MORA Марсианка

Есть предположения, что вот такая извечно ущемленная СВОБОДА(лень латиницей набирать), вечно чего-то хотящая, но неумеющаяя и кричит и призывает, а родной язык даже выучить не может.

И да, про криминальный мир. Не сидела, пока...верю русским пословицам и поговоркам, не зарекаюсь...
    Но, в любом случае, по рассказам людей бывалых( а я разных людей знаю)... Ради какой бы цели человек не стучал и не сексотил-он стукачь и сексот, т.е. лицо не вызывающее доверия. Надо будет, завтра он и на тебя настучит. Так что в тюрьме к таким людям особое отношение, не очень хорошее и правильно.
    Я вседа была против разведки в любых целях. Это для меня вершина подлости и бездарности. Так что Штирлиц для меня не герой, хоть и конечно красиво фильм сняли и музыка замечательная, проникновенная.

Да, и вспомните нашего героя под "ником" Суворов, как он кслужил на благо родины и как он ее сдал в своей литературе.
    Еще есть вопросы по стукачам?

10. вальд

вальд Member

Да, интересная позиция. А свидетели?

11. MORA

MORA Марсианка

Свидетели чего именно?

12. вальд

вальд Member

Виновности или невиновности. Свидетели события, которе квалифицируется как преступление. Которые свидетельствуют либо против кого то, либо в пользу кого то.

13. MORA

MORA Марсианка

Признаться честно, как относится Ваш вопрос к теме о стукачестве не поняла? Я кажется определила свою точку зрения на данную проблему или нет.
    Ну, если хотите получить ответ то, какими масштабами хотите соизмерять мой ответ:
    1. Тюремными законами;
    2. Государственными;
    3. Общечеловеческими.

14. вальд

вальд Member

Вашими мерками "стукач" тот же свидетель. Свидетель увидел преступление и сообщил куда следует.

15. MORA

MORA Марсианка

Моими мерками? Нет, моими мерками стукач-предатель, шкура продажняя. А свидетель слово хоть и на букву С, но с иным значением. О свидетелях Вы начали.

16. вальд

вальд Member

Но почему каждого надо что бы ограбили. Каждого что бы по башке жахнули, чтобы поняли. Не дорогая ли цена? Ситацию то как понимаете? Как видите "стукача" и свидетеля? Вот вас лично,тьфу-тьфу, жахнули и ограбили. Ходит опер, опрашивает народ кто что видел или слышал. А никто не стукач и сотрудничество в падлу. И после каждого аванса по то тому же сценарию. Если Вы человек, то вконце то концов возьмётесь за вилы. Ну и чем это для Вас закончится!

17. MORA

MORA Марсианка

Да не надо никого грабить и все такое)))) Что ж Вы перевираете-то мои слова!
    Ну, было, жахнули меня, зашивали мне череп мой ненаглядный без тьфу))))))Свидетели были они и скорую вызвали)))
    При чем тут свидетель преступления и стукач, который за продажность бабло срубает?
    Или Вы наверное думаете Штирлиц и Путин так на общественных началах?)))) Дружинники, бля...

18. вальд

вальд Member

Ладно. Здесь идеологическая патология. Спор ниочём. Всё таки форум для обмена мнениями, не для полемики.

19. MORA

MORA Марсианка

А полемика не обмен мнениями?
    Просто попробуйте отличить свидетеля случайного и человека добровольно соглашающегося продать кого не важно ему кого, за определенную плату и все.

20. вальд

вальд Member

У каждого свои жизненные принципы. Это даёт богатство сторон нашей жизни. Не делайте лихих проступков, и ни кого не бойтесь. А Вашего обидчика, как я понял не нашли?

Поделиться этой страницей