Просрочка паспорта

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Vladimir, 29 апр 2009.

1. Vladimir

Vladimir New Member

Добрый день форумчане!
    Такой вопрос, может кто уже сталкивался с такой проблемой и может помоч.
    Вообщем просрочел я обмен паспорта на пол года. Пошел менять паспорт и мне сказали идти в паспортный стол около эксперта и составить протокол! Я так понимаю что надо будет платить штраф за просрочку. Дак вот вопрос в чем какой сейчас штраф за просрочку? Если я сейчас пока что без работы ( уволился)

2. filantrop

filantrop Member

дык какая разница? сколько? там скажут.
    с просроченным паспортом все равно ни куда не возьмут... если только к таджику в пару

3. IL-2

IL-2 Member

Знакомый в том году 1500рубликов штраф платил...а то что ты не работаешь никого не волнует...

4. Vladimir

Vladimir New Member

Ну если действительно штраф 1500 р, то это нормально. хоть не 10 тысяч...=)
    С работой не повезло, попал под сокращение, да и тут еще пасспорт просрочил штраф.
    Пасиб народ за помощ, после праздников поуду протокол составлять. А там случайно не женщина сидит? А то можно к ней лаского так подкатить и все мирно разрулить...=)

5. Lite

Lite Member

менял просроченный паспорт, там даж более полугода было.
    отправили в ментовку протокол составлять,
    написал я там типо учился в другом городе и паспорт мне там не меняли.
    В итоге никакие штрафы не платил, хотя мне говорили что без этого никак)

6. Vladimir

Vladimir New Member

Разве надо идти в саму ментовку напротив эксперта, а не в паспортный стол в девятиэтажке?

7. KWAN

KWAN Member

нужно идти в саму ментовку в 42 кабинет. Писать там объяснительную, тебе дадут реквизит куда нужно будит уплатить денюжки. И будет тебе новый паспорт!

8. Vladimir

Vladimir New Member

Меня направили в паспортный стол составлять протокол и про кабинет ни слова

9. and_kh

and_kh New Member

Если не хочешь платить штраф, постарайся сделать так. В паспортном столе на тебя составят протокол. Но ты постарайся найти в ментовке знакомого который может попросить за тебя. Они делают это так, ты должен написать объяснительную, почему пропустил сроки(они подскажут сами), ну добавить, что трудное мат. положение(тем более без работы). Потом они рассматривают твое объяснение и согласно ст.2.9 административного кодекса , ввиду смягчающих обстоятельств тебя не штрафуют, а предупреждают. Вот и все, ну конечно поблагодаришь их. Лучше поищи знакомого в ментовке. А на крайняк зайди к начальнику "поплачься", 1500р. тоже еще надо заработать.

10. Vladimir

Vladimir New Member

:fi: Был бы знакомый мент тоб небыло проблем. А так нехочется с бумагами бегать, пускай составляют этот протокол. Пошел я работу искать. Всем спасибо за помощь=)

Поделиться этой страницей