СПИДВЕЙ

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем Aisha, 6 мар 2011.

1. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

Было бы не плохо если бы организовали в Усинске СПИДВЕЙ.Очень люблю этот вид спорта!
    Кто интересуется СПИДВЕЕМ?

2. БАС

БАС Member

Я любил когда-то, а сейчас как-то некогда следить за спидвеем((
    Спидей раньше был как хоккей, те же страны лидировали, СССР, Чехословакия, Швеция и Финляндия, башкирские гонщики Г.Кадыров, Б.Самородов были неизменными лидерами.
    А в Усинске сам Бог велел залить ледяную трассу для мотогонок на льду!

3. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

А про гаревый спидвей знаешь?

4. Виктас

Виктас Active Member

При Советах в Инте спидвей был очень популярен. И гаревый, и ледяной. Был даже один чемпион СССР.

5. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

он и сейчас очень развит и популярен в тех городах где остался.

6. Виктас

Виктас Active Member

Его и по ТВ, в репортажах.то не показывают уже. Порушили всё.

7. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

транслируют по интернету гран-при, в прошлом году победил поляк Тамаш Голоб

8. БАС

БАС Member

То: Aisha, конечнр знаю, а как же!)) Просто я не упомянул только из-за того, что в живую не видал, я воочую только на ледяных дорожках смотрел А в гаревых кажется у нас в стране лидирует подмосковье, Саратов, Тольятти, Стерлитамак, если конечно не ошибаюсь.
    А ведь у нас в Усинске в 70 ые тоже команда была, занимались мотокроссом, каждую осень проводились соревнования на приз "Усинской нефти", ребята и на соревнования ездили. Даже пару фамилии помню, Гена Сараев, Иконников, Баннов...

9. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

Нет про гаревые саратов ошибаешься. башкирия вот кто этому не уступает. сейчас октябрьский, салават,тольятти, владивосток,балаково. А про усинск это вроде по мотокросу???

10. БАС

БАС Member

Усинск, да мотокросс был, на базе тогдашнего ДОСААФа.
    А ведь Балаково то, в Саратовской области))

11. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

блин думала в московской))) пордон затупила))) летом в октябрьский каждый год катаюсь смотреть))) да и по инету смотрю:)

12. БАС

БАС Member

А когда ближайшие соревнования, надо будет найти ссылку и посмотреть?

13. Aisha

Aisha Мурка Воровайка

БАС вот тебе ссылка www.speedwaygp.com это сайт мирового гран-при

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

да, то что порушили -это уж точно((( хотя очень интересный вид спорта))) ну а когда находишься там сам...мммм... это запах, этот шум... дух захватывает как только заходишь на стадион)

Поделиться этой страницей