Система 5.1 (звук).

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем ваз 2112, 19 фев 2011.

1. ваз 2112

ваз 2112 Member

Звуковая система 5.1 Microlab. Не работает три колонки, саб и две в норме, три остальные не работают, в настройках все вроде в норме!HELP!

2. Monter

Monter Member

Нужно выставить в настройках звуковой карты режим "5.1". Подключать ТРЕМЯ проводками мини-джек (или 2RCA в зависимости от источника) => 2RCA или цифрой. Еще одним распространенным неверным убеждением является миф о том, что, якобы, при прослушивании mp3 с компьютера или DVD-плеера должны играть все 6 колонок. Это не так. Если трек имеет всего два канала (правый и левый), то и играть будут всего две колонки - правая фронтальная и левая. Ну и саб еще, так как он микширует сигналы правого и левого каналов. Слушайте музыку с лицензионных DVD или смотрите фильмы. Там звук будет многоканальным. Если акустика подключена к компьютеру, то можно запустить проверку колонок (как правило, есть такая опция в программе, идущей в комплекте со звуковой картой). Возможно в настройках самих колонок выставлен режим 2.1. Кстати, уточните модель колонок.

3. Vinni

Vinni Active Member

Ничо не миф, сматря чем проигрываешь, да ща пачти фсе праигрыватели могут сами стереоканал в эмпэтришке разделить на астальные и фронтальные и тыловые , ну и т.д. А так фсио правильна написано, у мну у самаво Майкролаб Икс15)

4. ваз 2112

ваз 2112 Member

я просто в это деле не очень шарю. у меня драйвера SoundMAX я знаю что там должна быть программка настройки, но вот у меня ее почему то нет, подскажите можно ее отдельно поставить?

5. Vinni

Vinni Active Member

Если у тя встроенный звук в материнку зайди на офф сайт сваей материнки и скачай драва на звук. Нет скачай с офф сайта сваей звуковухи. Или найди драйвер звука на родном диске той же материнки или звуковой карты.

6. ваз 2112

ваз 2112 Member

Все ребят нашел проблему, пары проводов перепутал местами:)извините и спасибо:)

Поделиться этой страницей