Смертная казнь с 1 января

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Limon, 29 окт 2009.

?

Смертная казнь в России

1. Я за!

11 голосов
    68,8%
  2. Я против!

5 голосов
    31,3%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  1. Limon

Limon Администратор

Собственно, что думаете? Возможно, и чтоит ли?

2. filantrop

filantrop Member

Было бы не плохо вернуть эту практику.
    И статью вернуть - в Особо крупных размерах

3. DenDangerous

DenDangerous Member

Казнить будут неугодных но никак не, виновных.

4. filantrop

filantrop Member

В Америке, все это работает... У них есть Газовая камера, Электрический стул, Иньекция. (НУ вроде бы было все это)
    ...Хочешь сказать, что любого можно под растрельную статью подвести?
    Так для этого и создается суд присяжных. Который, кстати, вырабатывает коллективное мнение.
    Если преступник, будет понимать, что может стать "неугодным" обществу. То, десять раз подумает, прежде чем что либо совершать.
    А может под видом "лидеров бандформирований" уничтожают неугодных? Или там все правильно?
    А был бы отменен мораторий, то этот лидер ещё бы подумал... оказывать сопротивление или нет. В суде шансов больше выжить.

5. Элина

Элина Member

Лень расписывать почему так проголосовала: категорически против. В том, что касается регулирования государством. И за самосуд в том, что касается регулирования личных проблем. Просишь кому-то смертной казни - убей сам - не можешь - пусть живет.

6. filantrop

filantrop Member

Элина? что за муть?
    Почему я должен кого-то о чем-то просить?
    Я живу в обществе, в котором за все надо платить...
    Дальше тоже лень расписывать. Скажу только, что ни разу не встречал людей с категоричным, во всем, мышлением.

7. Kreg

Kreg Member

Сейчас очень необходимая мера наказания, при чем применять надо смело: В отношении коррупционеров хотя бы в высших органах власти, наркодилеров всех матей, рецидивистов которых все равно уже не исправишь а значит нефик кормить.
    И необходимо заменить меры наказания за случайные преступления, другими не связанными с мерой присечения.

8. Элина

Элина Member

Надо платить - плати лично. Это так приятно, когда смертную казнь обидчика, прошу прощения - жуткого мерзавца, осуществит кто-то еще, органы исполнения. Тогда мы белые и пушистые, а он - получил по заслугам и никак иначе. Да? Любой, вне зависимости от того, что совершил имеет право жить, считаешь, что - нет, убей лично и стань с ним в один ряд. Вот это будет и честно и справедливо. Все остальное - попытки слабых заиметь орган запугивания тех, кто плевал на них. Чем жизнь рецедивиста менее ценна жизни любого другого, только тем, что остальные пока никого не убили, не продали наркоту и прочее? И чем вам мешают коррупционеры, вот только честно? Лично - мешают или это теоретическое мнение, что раз ты наверху -то думай обо мне? А почему бы самому не пробиться, не потратиться, не построить что-то для начала и не посмотреть оттуда?

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009
  9. Kreg

Kreg Member

Ты думаешь мало будет людей которые захотят лично совершить правосудие , ошибаешься. А белой и пушистой сейчас хочешь выглядеть ты... типа пускай эти там где-то и дальше убивают, насилуют и т.д. но я вот такая гуманная.

10. Элина

Элина Member

Неа, я не гуманная и не хочу такой казаться. Дело как раз в том, что я не хочу переваливать свои проблемы на кого-то еще. И не считаю изнасилование преступлением и убийство - деянием, достойным смертной казни - нет ничего, что мог бы совершить человек, за что другие могут его счесть заслуживающим смерти. Чтобы такое решить - надо стать таким же, а если ты такой же, может сразу и тебя тоже, вот в чем суть вопроса. Да и еще - в любом "преступлении" - 2 стороны и виноваты всегда обе. Только одну сторону судят, другую жалеют.

11. Kreg

Kreg Member

А ты не думаешь что как раз при таком раскладе ты и становишься преступником и убийцей, ведь благодаря тебе будут погибать невинные люди....

12. Элина

Элина Member

Невинные? Где они? Не хочешь погибнуть - защищайся. Люди так похожи на щеночков, которые просят защиты и ласки вместо того, чтобы наконец вырасти и действовать.

13. Kreg

Kreg Member

:))) Ну теперь когда я знаю твою позицию и место в обществе продолжать это не вижу смысла. В лес вам надо девушка или на пару тысяч лет назад. :)

14. Элина

Элина Member

Я добавлю и закончу тут писать - если мы просим кому-то смертной казни, то прикрываем понятием справедливого воздаяния свой страх. Надо прекращать бояться. Почитайте хотя бы Сахарова.
    "По данным ВЦИОМ 95% россиян не знают, кто такие политрепрессированные". Еще немного смертной казни?

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009
  15. filantrop

filantrop Member

Элина,
    Вы закончили здесь писать, потому что чувствуете, что несете ахинею, но не можете уже остановиться. В коррупционеры пробиться? Научится брать взятки?
    Мне лично коррупционеры мешают тем, что средства рассчитанные на меня(как на члена общества), забираются им. Сумел? Пусть теперь оглядывается...
    По телеку показали Ресина (зам по строительству Лужкова), а на руках часы за миллион долларов(!) Он честный гражданин? Вот таких надо стрелять на месте...

16. Элина

Элина Member

Его часы вам мешают? Может хватит следить за чужими часами, а просто начать думать своей головой и найти способ купить себе такие, если так хочется? И хватит расчитывать на какие-то средства, "расчитанные на вас" - расчитывать можно только на те, которые лично вы имеете.

17. Oahu

Oahu Member

Тебя насиловали? Кого-то из твоих близких убили?

18. Illusion

Illusion Member

Здравствуйте, уважаемые!
    Задело........ реально.......
    Уважаемая Элина, я не хочу вырывать отдельные слова из Вашего сообщения и цепляться за них, но говоря о том, что Вы против смертной казни, вы тем самым противоречите себе словами:"....... убей лично и стань с ним в один ряд." Эдак мы друг друга поубиваем:dh: Как ни банально это звучит, но зло должно быть наказано, вот только каким способом? Неужто педофила с большим стажем усадим пожизненно и успокоимся в надежде на то, что Боженька его, такого не хорошего, накажет? Будем кормить его, а Вы в курсе, что содержание одного пожизненника составляет около трех тысяч евро в год? Не каждая бабуля живет на такую сумму.
    Я за, товарищи, ОДНОЗНАЧНО!

19. Pumba

Pumba Member

Где невинные? Я думаю есть на территории России детки маленькие, которых гаденыши всякие насилуют, издеваются, убивают. Может быть, эти дети и похожи чем-то на щеночков, только они не просят защиты и ласки, а в них нуждаются, и имеют на это право, а наша с Вами обязанность- их защитить.
    Я - за смертную казнь, естественно при условии полной доказанности вины.

20. filantrop

filantrop Member

я сомневаюсь в вашей адекватности :) Мне вас жаль
    И чуть не вырвалось одно слово, эпитет так сказать. Но я так понимаю, вам надо вывести кого-то из себя...
    Я много встречал на пути людей без мозгов. Когда-то мне их жалко, когда-то просто смешно... Иногда печально.
    ps его часы мне не мешают... Я знаю способ. Подождать вас в подворотне обобрать, и на вырученные средства купить... только что вы сами мне и предложили это сделать. И ни чего мне за это не будет. По вашей логике, кто сильный, тот и прав...

Поделиться этой страницей