Стратовластие

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Svoboda, 28 сен 2010.

1. Svoboda

Svoboda New Member

Вы спросите что это?

Стратовластие - политический строй, при котором ранжируются права граждан в зависимости от их полезности обществу.
    Например, при низком гражданском статусе, нельзя будет иметь оружие, нельзя будет заниматься средним и крупным бизнесом, нельзя занимать руководящие должности. Вес голоса на выборах будет меньше, нельзя балатироваться на выборные должности.
    Тут многое можно ещё додумать. Вы спросите: Статус человеку будет вручать кто?И не будет ли такого что яркие люди будут на обочине?И думаю при каждом строе есть не довольные,какие планы насчет их? ОТВЕЧАЮ: Статус будет результатом достижений.
    Служба в армии + например 3ге, служба в армии добровольцем + 6ге. Ступень в образовании по 1ге (школа, училище, ВУЗ, учёная степень). Военные награды + несколько ге (в зависимости от достижения). Изобретение или открытие + 1-2ге.
    Успехи в патриотическом бизнесе + несколько единиц. И т.д. и т.п..
    Есть факт достижения - есть повышение статуса. Для снижения бюрократического произвола (ошибок), должны быть чёткие утверждённые законом рамки.

Вложения:

2. БАС

БАС Member

А к чему это такой разговор? Разве уже скоро строй у нас поменяется?))

3. Svoboda

Svoboda New Member

очень хотелось бы...все зависит от народа...если будет молчать он...то все таки останет. как сейчас....! я советую почитать книгу на досуге! ЭТО НЕ СЕКТА!!! или не какие-нибудь там объядинения...просто очень хочется до людей достучаться...

4. Элина

Элина Member

Так вы сначала додумайте, потом стучите. Ох уж мне это молодо-зелено...))

5. вальд

вальд Member

А как поднимать гражданский статус если нельзя, нельзя, нельзя...... Какие достижения, какие открытия. Бороться с бюрократией путём законов, вообще утопия. Мягко говоря несерьёзно.

6. nasistasi

nasistasi Member

Хммм....я так поняла, что гражданский статус поднимает сам человек, ее будущее будет завсить от того, сколько хорошего в народ он внес, его образование и т.д и т.п.
    я думаю, при такой системе, стерлись б грани между богатми и бедными, люди б не утопали в несправедливости, как в наше время!

7. вальд

вальд Member

Например, при низком гражданском статусе, нельзя будет иметь оружие, нельзя будет заниматься средним и крупным бизнесом, нельзя занимать руководящие должности. Вес голоса на выборах будет меньше, нельзя балатироваться на выборные должности.

Это деспотизм. Крепостничество. Много ли при царизме георгиевских кавалеров в графья выбралось?
    Тут можно конечно порассуждать о становлении американской демократии. Первоначальный капитал и т.д. Честный и порядочный ни один в "люди" не вышел. Выводы!

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

А стартовая позиция для преодоления дистанции на повышение гражданского статуса у всех будет одинаковая. Стартовать можно стоя. Стартовать можно с позиции лёжа и традицонно, с упора. Всех уровняете или примете для кого исключающие обстоятельства. Общество заранее разделено и далеко не по условным признакам. Изначально надо кому то оказывать преимущество, а тогда по Морру, полная утопия в достижении благих целей!

8. MORA

MORA Марсианка

Что за зашоренные взгляды на жизнь?
    И где Вы узреваете несправедливось относительно умением разбогатеть и отсутствием такогого умения.
    Давайте пойдем проторенным путем, отберем и раздадим... Вот это, наверное справедливость? Ничего подобного.

---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

Яркие люди, априори, никогда не будут на обочине.

9. nasistasi

nasistasi Member

Хм...уважаю точку зрения другого человека, но MORA, Вы наверное просто не замечаете или не хотите замечать несправедливости в России...! Да я согла сна разбогатеть еще надо не только хотеть, ну и уметь, но есть некоторе факторы, которе просто не этого не дают...например, взять наш Усинск, что нужно сделать обычному рядовому бухгалтеру, чтоб ему повысилии оклад, да как он не старался, как он себя не показывал, свои умения в професситнальном плане, ну вот, млин, бухгалтер по соседтсву в кабинете "каким-то образом" вдруг стал получать больше!!! ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

10. DenDangerous

DenDangerous Member

А Вам никто и не говорил, что это справедливый мир. А сказанное вами это "норма" не только для россии и не одну тысячу лет. А Вы хотите, вот так взять и всё поменять?
    А за богатством гоняться - так низко это.

11. nasistasi

nasistasi Member

Хм...меня спросили, где я нашла несправедливость? я ответила)) Сразу, согласна никто не поменяет, но как то же надо стремится к этому) Хотя, знаете, все устали от происходящего, от недавольства народа!

Я лично, не гоняюсь за богаством, но одновременно всем наверно хочется жить и свободно, когда понададобиться купить что-то материальное) Напрмер, я лично, никак не могу купить себе диван, так как банально не хватает заработка. А вот в долги влезать тоже не больно охото)

12. Элина

Элина Member

Это справедливость. Платят больше тому, кто нужнее. Смените работу, станьте полезнее своему начальнику. Банально обсудите с ним ситуацию, выясните, что требуется от Вас лично, чтобы Вам платили больше. Вам не повысят ни при каком раскладе?- меняйте работу.

13. nasistasi

nasistasi Member

:)

14. вальд

вальд Member

Что то дальше будет. Когда стали практиковать зарплаты в конвертах, то изначально цель была не скрыть от налогов, а у работников недоверие друг к другу вызвать. Что бы не было больше чувства локтя. Что бы каждый начал рвать себе. Ну психолонгия такая у людей. Вот с гречкой свежий пример. Так и у вас. Теперь начальство будет жить спокойно! Два буха настороженны друг к другу!

15. DenDangerous

DenDangerous Member

Уважаемый вальд, у Вас какое-то не в меру наивное отношение к действительности.

16. MORA

MORA Марсианка

Ну, раз уважаете точку любого человека, то и уважайте. А раз делаете исключения, то и о справедливости какой бы то ни было не заикайтесь.
    Я все вижу, не волнуйтесь.
    Только вот вы свою несправедливость преподносите как-то однобоко. И пример с бухгалтерами не есть тот, на который стоит ровняться, и вообще принимать всерьез.
    И к какому востанию масс вы стремитесь не понятно. Были эти востания и чем заканчивалось?
    Не думаю, что нынешний бунт, случись он, будет чем-то принципиально отличаться от предшествующих.
    Так что, прежде, чем ратовать за свободу постарайтесь сами понять, чего именно вы хотите.
    А из ваших слов ровным счетом ничего не ясно.

17. вальд

вальд Member

Здоровая версия, можешь опровергнуть? Тогда ты должен манипулировать фактами!

18. nasistasi

nasistasi Member

да, да....

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

Я то, пониманаю чего хочу и к чему стремлюсь) Ясно и будет тем. кто смотрит в ту же сторону, что и я)
    А Вы вот говорите, что видите все происходящее в стране) Неужели Вас не задаевает? или я смотрю вам все равно, судя по вашим рассуждениям? Как там 70% населения думают : "Мне хорошо, меня никто не трогает, на остальных мне пофиг!!!"...

19. MORA

MORA Марсианка

Очень не внимательны Вы при прочтении чужих сообщений.
    Невнимательность Вас и погубит. :er:
    Да, на таких, как Вы мне по фиг! Таких, иду туда, не знаю куда, но главное, что я за справедливость, а какую, а пусть лидер додумает, я, признаться честно, опасаюсь.
    Не ровен час придется от таких радетелей свое, кровью и потом заработанное имущество с вилами защищать. :du:

20. nasistasi

nasistasi Member

Эх....жалко мне Вас:)

Поделиться этой страницей