Столкнулся с таким явлением - Суд вынсит заочные решения....Не ужели Жители г. Усинска сознательно уклоняются от явки в Суд...,а ведь в повестках черно по белому указаны мероприятия применяемые в отношение лиц за не явку в Суд. Что это и кому это нужно....Может повестка не доходит до адресата.... и молниеносно возвращяется ...Одни вопросы....В прошлом недалеком времени ознакамливался Админстр. Гражданским делом и вот что я увидел ------ перечень 10 человек, напротив каждой фамилии Адрес проживания и как понятно мне позже стало ни один не присутствовал в зале Суда при расмотрение дел.......Как все это обьяснить и почему это до сих пор происходит...Может мне кто-нибудь подскажет.... надеюсь очень. Или как я думаю-- человек живет и не знает что он уже - приговорен....а его слово ,мнение ,очевидные факты..... Мысль одна -- в каком правовом государстве живем... Суды в одностороннем порядке рассматривают дела и выносят решения " ТЫ" виновен и .
И что вы хотите получить в ответ? Что все суды плохие? У меня тоже бывало, что я по документам "должным образом извещена", а сама ни сном ни духом. Было и такое, что истец не был в курсе происходящего, а я (ответчик) уже имела на руках решение. Всякое бывало. Рассея...так и живем....
Извените что за масштабность... но во всех темах в том числе и в этой я указываю конкретно г. Усинск и не какой другой населенный пункт...Человек с 2004 г. был выписан с жилой площади заочным решением Суда г.Усинска. Платил квартплату и не знал что ....В паспорте регистрация ( штамп ) есть , а официальо его нигде нет....Вот совсем недавно через суд востановился... а ведь он ещё местный уроженец...т.е.Коми. Вот так , и теперь за ним закрепилось прозвище Фонтом .... А что правда в Парме одни Фонтомы живут ??? Обратился Я в БТИ поинтересовался по одному адресу и что увидел.....нет этой квартиры в плане этого дома....Вопрос...где или куда деньги деваются Парма не строится , ничего нового....ну т.д.......
Ох, Ралиф... Вы же нормальным русским языком владеете, я уже убедилась. Пишите так, чтобы вас понимали, если ждете ответа.
Инет глючит... где то глушилка что ли .....тямы пишучей братии не хватает ....Но буду стараться.....придется срочно пройти курсы, хотя бы азы, пишучей братии......
Программа по проверке орфографии сознательно удалена по тех. мероприятиям...и не только... Спасибю за ссылки , на обоих побывал, массу интересного увидел...., можно ещё ссылки ? заранее благодарен Вам. Готов выполнить все Ваши рекомендации.
Ралиф....вот вам конкретный пример с участием Усинского суда.... Получаю я 13 октября 2010 года из усинского городского суда письмо в котором говорится, что рассмотрение дела по моему заявление назначено на 30 сентября (!) 2010 года. Смотрю на штамп и вижу, что письмо из Усинска отправлено 28 сентября. Ответьте мне, что судья не понимал, что за два дня письмо из Усинска никак не сможет дойти до Москвы? Далее, 15 октября получаю решение суда, в котором говорится, что т.к. заявитель, извещенный должным образом, в суд не явился, то заявление рассматриваться не будет...Вот так....У меня твердое убеждение, что сделано судом это было СОЗНАТЕЛЬНО, что бы не рассматривать заявление... Если мое заявление не будет рассмотрено в ближайшее время (по повтороному заявлению) , то напишу надзорную жалобу в Верховный Суд КОМИ и в прокуратуру.
Вам прямо сейчас же нужно отправить электронкой в Камитет по правам Человека Коми при Правительстве Р.К. -- реакция будет не замедлительная... Помощь , адреса -- окажу ... Укажите пожалуйста инециалы судьи мне прямо здесь жду очень.....
Огромное спасибо . unet.com --- по этому адресу зарегистрируйтесь и войдите на офиц. сайт Суда городского Усинска....