Суровый и этим он прекрасный Коми край

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем РАЛИФ, 22 ноя 2010.

1. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Крайний Север и вечная мерзлота ..... --- Красота природы не описуема . Почему люди и нелюди едут сюда... Люди едут на крайний север --- видать жива легенда большого рубля.... На данное время Коми край как пылесос всю пыль со всей России и не только, продолжает всасывать в себя... довольно длительное время не покидает навязчивая мысль.... может им уже деться не куда .... и эта атмосфера витает над Усинском .... и я с собой ничего не могу поделать, только над этим начинаю думать сразу появляется тошнота и головная боль это реально. Возможно я ошибаюсь что не исключаю , будьте добры может эти симптомы появляются из - за другого что-либо подскажите... Жду и надеюсь. ----------------------------------------------------------------------------------

А может лучше к медикам обратиться.. ??? по моему они все уволились.

2. MORA

MORA Марсианка

Не спешите к медикам)
    Ваша мысль снова скомкана.
    Едут туда, где есть работа. Такая ситуация не только в Усинске. Обидно, что город не городом стал, а перевалочной базой. Зыбкая атмосфера, раздражает.
    Что же до красот севера, то скажу за себя: Я пленница севера и кажется навсегда.
    Где бы не жила и как бы хорошо все там не складывалась, всегда возвращаюсь на север. И не хочу с ним расставаться.

3. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Ваша мысль снова скомкана

Раскомкаваю-------------------------------- начинаю подходить к зданиям: Админа, ОВД,Прокуратура, ....т.д. все эти симптомы молниеносно обостряются .... начинаю искать урну ... в карманах шарить таблетки.... и вновь начинаю вспоминать -- полотенце оставил в машине.....
    Где бы не жила и как бы хорошо все там не складывалась, всегда возвращаюсь на север. И не хочу с ним расставаться.

Оглянись назад прохожий мы с тобою так похожи..... ( из песни )

4. MORA

MORA Марсианка

А я думала Вы о романтике с привкусом политики, а Вы все о своем... Прокуратура, ОВД)))

5. Assai

Assai Member

он как бы изначально и планировался ею быть

это связано с Вашей невозможностью выбраться отсюда ?

6. MORA

MORA Марсианка

Почему выбраться? Я не хочу отсюда уезжать, по-причине любви к Коми краю и хочу, чтобы город развивался и рос.
    Все возможности уехать и жить в другом городе и были и имеются.

---------- Post added at 02:07 ---------- Previous post was at 02:06 ----------

Не правда. Изначально город планировался на население из 200 000 человек, беру по-максимому. Перевалочные базы в таком масштабе не рассматриваются.

7. Assai

Assai Member

Скорее всего Вас здесь удерживает именно работа, а не любовь к этому живописному месту, мне кажется если бы Вам предоставили достойные условия оплаты труда и пр., Вы бы перебрались бы, разве нет ?

и что самое главное, что он планировался как вахтовый, т.е. постоянное проживание людей здесь не предусматривалось, в силу климата, и ряда других причин.

8. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Может к счастью а может и нет я не такой большой романтик. и политик... скорей большой реалист. """" Что вижу то и пою"""

9. MORA

MORA Марсианка

Моя работа-это я сама. Я сама создаю для себя условия труда. Так что ничто такое меня здесь не удерживает.
    Я жила в других городах, где была у меня и престижная работа и большие перспективы.
    Но душевный комфорт и гармонию я испытываю лишь на севере.
    Не надо искать подоплеки, я искренна в своем признании в любви северу. :er:
    К тому же не место красит человека, а человек место.
    С нынешними возможностями в плане коммуникации жить можно хоть в тундре с оленеводами.
    К тому же мне никто не запрещает покидать Усинск на время.
    А имея подвижную работу, я просто обязуюсь частенько выезжать за пределы города.
    Все внутри человека. Не надо искать мнимого счастья там, где-то.
    Но если тебе лично неприятен ни край этот не город, то тут другой уже вопрос.

---------- Post added at 02:25 ---------- Previous post was at 02:21 ----------

А я хочу, чтобы город стал полноценным, а не вахтовым, даже если в какой-то степени планировалось его таковым сделать. Это моя фантазия.
    И климат здесь не сильно отличается от климата средней полосы. Коми здесь живут испокон веков.
    К тому же Россия - северная страна. Некоторые представители иных государств до сих пор верят, что по улицам у нас и по Красной площади гуляют медведи :)

---------- Post added at 02:26 ---------- Previous post was at 02:25 ----------

Пусть так. Просто пойте чуть более осмысленно что ли, что бы другие понимали смысл Ваших песнопений, ок? :er:

10. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Можете верить, можете не верить ---------- когда общаюсь с форумчянами эти симптомы отсутствуют на прочь....

11. MORA

MORA Марсианка

То есть дискомфорт от происходящего и тошнота? Или я снова Вас не так поняла? :)

12. Assai

Assai Member

Знаете" рыба ищет где глубже, а человек где лучше"

заметье именно Коми, т.е. коренные народы, которые в силу своих физических возможностей привыкли жить в подобном суровом климате.
    не сказать чтобы целиком северная, все-таки находится между Европой и Азией.

ну может он только распевку взял ?

13. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Часа два назад была не проходящая ужасная головная боль ..... пообчавшись здесь ... все как рукой сняло... да вот ещё что так и не смог с Президентом Р.Ф. поговорить приемный день был , поздно узнал.... может из-за этого симптомы обстрились.?. но сейчас лучше. Спасибо Вам.

14. MORA

MORA Марсианка

Ну, вот о том и речь, кому-то хорошо в Африке, кому-то у Полярного круга. Именно, лучше :)
    А адаптироваться можно в любых условиях.
    У меня много знакомых, для которых жара-смерть, а вот холод-жизнь. И эти знакомые имеют южное происхождение и где-то между Европой и Азией :)
    И повторюсь, что же касается условий для развития и комфорта, то таковые можно создать всюду, было бы желание и умение. :er:

---------- Post added at 02:49 ---------- Previous post was at 02:47 ----------

Отрадно слышать, что Вам комфортно на форуме :)
    А с президентом успеется еще, толку-то от него:du:

15. РАЛИФ

РАЛИФ Member

[Отрадно слышать, что Вам комфортно на форуме :)
    А с президентом успеется еще, толку-то от него:du:[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста , а к кому обратиться??? ...... ну так что бы был толк....

16. Елена)

Елена) Member

Подскажите пожалуйста , а к кому обратиться??? ...... ну так что бы был толк....[/QUOTE]

к психиатру на личный прием.

17. РАЛИФ

РАЛИФ Member

к психиатру на личный прием.[/QUOTE]

Это что к Вам ? укажите график и координаты место приема ...а по телефону или электронкой возможно...? ..

18. Kreg

Kreg Member

19. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Вот и хорошо ... А представляете сейчас с Краснодарского края начнется приезд того контигента т.е. рокировка происходить в Админе. , ФСБ ,ОВД., Прокуратуре, Суде , Медицине, Надзорных органах и т.д.... это только в Усинске так как лафа ИХ там кончилась..... и вообщем по всей Коми края .... это же по сей день происходит, чуть что не так отсюда туда а от туда сюда или наоборот..... Не дай бог В.Гайзера поменяют на ихнего......здесь Жизнь и так хороша а после... ещё прекрасней будет....Счастья нам всем огромного...... Был Коми край первозданным как родник живой воды когда то... а теперь превратился в Убежище для абосранных Власть иммущих... Дерьмо оно везьде дерьмо .. И не дай бог здесь в Усинске появится с этого края хоть один....

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2010
  20. Kreg

Kreg Member

Раньше мне казалось что это я не умею формировать свои мысли, у мня такое чувство что мне есть куда стремится

Поделиться этой страницей