Традиционные религии опаснее сект

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем listopad, 5 дек 2010.

1. listopad

listopad Member

Александр Невзоров, Традиционные религии опаснее сект
    http://vimeo.com/17270201

2. fyromag

fyromag Member

научитесь чувствовать и слышать себя.... =)

3. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Скоро Пасха ( 26 апреля), я уже не первый раз слышала, что церкви не одобряют крашения яиц, вот сегодня вычитала
    "В церкви якобы считают, что покраска яиц является пережитком языческих времен, поэтому ни красить яйца, ни тем более наклеивать на них различные наклейки, настоящим верующим не стоит.

Напомним, епископ Владимир-Волынский и Ковельский Никодим считает грехом и кощунством наклейки со святыми иконами для украшения пасхальных яиц...

А я помню, что нам рассказывали в детстве, что это пошло после того как ,чтоб подтвердить неверующему, что Иисус воскрес, яйца поменяли цвет на красный!
    :dl: Кому верить? Мы так все время красили!

4. Луша

Луша Золотце

Ну вообще-то логично. Кому понравится, что после употребления яиц лики святых летят в помойку...

5. Виктас

Виктас Active Member

Так и есть. В руках у матери Христа яйцо покраснело перед императором, когда тот сказал, что быстрее яйцо покраснеет, чем человек воскреснет. Вот и красят яйца с тех пор. А вот иконки и изображения святых клеить - это уже благочестие не по разуму. Никогда не писали икон на продуктах. Ведь потом на помойку остатки. В этом смысле и высказался епископ. А испорченный телефон донёс другое.

6. DenDangerous

DenDangerous Member

Берем в руки писания и посвящаемся относительно "праздника" песах, ибо это изначально праздник жертвоприношения.

---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:30 ----------

И да! традиционные религии и есть самые страшные секты!

7. Виктас

Виктас Active Member

Шолом, братка! Шолом! Мозул тоф!!!

8. Vinni

Vinni Active Member

Самый страшные, самые сильные, самые самые))

9. DenDangerous

DenDangerous Member

Тода раба, эльhайм!

10. Kreg

Kreg Member

Моё мнение религия в наши дни всего лишь традиция, и нехай обоснованием занимаются шизики для которых и новый год не новый год и все остальные праздники имеют скрытый подсмысл, я постараюсь провести его для души :)

11. Виктас

Виктас Active Member

Если бы Православие было просто только традицией, то не было бы такой драки, вот уже 20 лет, вокруг введения в школе "Основ православной культуры". Борьба за умы и души, наши с вами, россиянские, идёт весьма жестокая. Не зная сей предмет, трудно судить о накале этой борьбы. Весьма влиятельные силы вовлечены в борьбу. Но всё это идёт скрытно. Под ковром. На экуменических съездах свои религиозные службы служат все конфессии, подчёркиваю - ВСЕ. Кроме Православных. Всевозможным ирокезам, мумбу-юмбу и прочим - пожалуйста. Есть там ещё много чего, о чём надо бы задуматься. Уж больно дружно во всём мире навалились на Россию по всем фронтам. Буквально по всем. Волны клеветы, домыслов, сплетен, одна за другой, в печати, ТВ, инете - обрушиваются на западного обывателя. Принципы политкорректности, либерализма, объективности отступают. Создаётся образ варвара, дикаря, которого, при удобном случае, можно и побомбить.
    Вот так вот. Всё очень не просто. И не призываю я никого на площадь глотку драть. Просто размышления. Анализ событий в мире. Ничего к нам хорошего с Запада не приходило. На протяжении всей истории. Войны да разврат всяческий.

12. Элина

Элина Member

А с Востока к нам пришли только мусульманство, буддизм и индуизм, географически так сложилось. Все остальное - с Запада.)
    Когда уже религия останется только как дисциплина для ума и психики - строго по самовыбору...Чтобы никаких - "историческое большинство исповедует" или "мы самая молодая и самая верная", только объективный анализ происхождения для не-сторонников и закрытые совместные мероприятия для сторонников данной конфессии.
    А у меня на Пасху буду зайцы! И никаких яиц крашеных, и прочей ерунды - чтобы был просто радостный весенний день.)

Поделиться этой страницей