Экзамены ПДД в ГИБДД

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем mediamaster, 21 апр 2010.

1. mediamaster

mediamaster Member

Подскажите как проходят экзамены в гаи? Кто недавно сдавал на компах? Что за програмка там стоит и может видел ли кто аналог её в инете? Говорят после двух ошибок она начинает задумыватся а после трёх и во-все не пускает следующий вопрос. В пятницу иду сдавать...может кто поделится опытом? По вождение тоже пишите очень интересно :)

2. Crack

Crack Москва и всё что рядом

Правила или знаешь или нет. Тут хоть какая пусть будет программа, знаешь - Сдал, ошибся - иди учи!

Сам сдавал, 13 лет назад , на перфокартах, сдал - получил оттиск на карточке - иди фотографируйся

3. mediamaster

mediamaster Member

Ну что ж...вот и пятница прошла. В эту пятницу я сдавал экзамены в гибдд на право вождение ТС категории "Б" Расскажу как всё было. Возможно кому-то это будет очень интересно. Особенно тем кто соберается скоро сдавать или идти учится. В гаи я пришёл к половине девятого. Остальные кандидаты в водители собрались к девяти. Класс в котором стоять компьютеры не очень большой. Всего 12 мест. Я учился в досаафе и пришёл туда с женщиной и девушкой которые учились со-мной. Мы вместе и зашли предварительно заригистрировавшись у гаишника. Сели за компы и понеслась...скажу сразу программа не похожая ни на одну из тех которые я видел на сайтах где можно прости пдд онлайн.Пульт ещё интересней(мышки нет) с верху пять цифер и с низу пять цифер. Программа выдаёт по пять вопросов с каждого билета. В результате получается вопросы из четырёх билетов. Решил я их быстро и был уверен что правильно...наверное именно по этому сфалил на последнем билете и допустил ошибку. Итого ошибка всего одна а допускается максимум две. После чего загорается зелёный экран с надписью. Поздравляем Вы сдали экзамен. Если не сдали то высвечивается красный экран. Мне повезло.Сдал с первого раза.Были люди которые сдавали по второму и третьему разу.

Добавлено через 6 минут
    После сдачи меня сразу отправили в Парму с досааф.Добераемся своим ходом.Там предстоит второй этап и наверное самый сложный это комплекс. В него входит заезд на эстакаду потом змейка,тёщин карман(парковка) и гараж. Начинаем с эстокады. Я учился на шестёрки и ждал когда её подгонят но перед этим выгнали 13ю(каждый сдают на той, на которой учился) А у меня личное а/м пятнашка...естественно я не смог пройти мимо 13й и заехал на этокаду на ней...а смысл был в том что бы на подъёме остановится зафексировать ручник и потом с него тронутся в гору...Запрещается откат назад и естественно глохнуть. Я сдал второй передо мной девушка...после нас стали заваливатся...то не включат скорость то ручник забудут отпустить то глохнут...В результате ко-второй части комплекса отсеялась почти половина.

Добавлено через 11 минут
    Далее шла змейка эта была самая лёгкая часть...потом тёщин карман(самая сложная и гараж. То есть проезжаешь змейку останавливаешся у стоп линии потом проезжаешь вперёд и далее задам в тёщин карман...А после этого выруливаешь и опять задам в гараж. Задевать фишки наезжать на сплошные линии нельзя. Первые два человека ошиблись именно на тёщенном кармане и не сдали. Дальше пошёл я. Фишки без проблем да и в тёщин карман тоже заехал нормально...гараж дался тоже просто(благо месяц тренеровок был) Самое что поразительное после меня сдал всего лишь один человек. То есть по городу допустили нас двоих только. из более чем двадцати человек сдали только два. Два парня из досаафа. Профессионал вообще не сдал. Так что знайти куда надо идти учится)))))))

Добавлено через 17 минут
    После чего все уехали в город а нас двоих в два часа у гаи ждал третий последний этап...город. Первым сел парень который был со-мной...поехали по возейской-мира-молодёжная...около трёх семёрок он не пропустил пешехода и не сдал. Таким образом из всех кто сдавал сегодня я единственный кто сдал все экзамены. И радостно и горько...Потому что столько человек не сдало в которых я был обсолютно уверен...они заезжали в этот тёщин карман почти в слепую...а тут не смогли справится с главным врагом...с самим собой...со-своими нервами. Нас месяц в досаффе всему учили...и мы всему научились. Просто страх и мондраж этого не дал сделать. Так что учтите...если сильно переживаете...сразу учитесь контролировать себя. Завтра я буду уже с правами а всем остальным кто будет сдавать желаю ни пуха ни пера)))

Добавлено через 12 часов 27 минут
    Да и ещё...требуйте вождение по городу на нормальный машинах...да и сдавать площадку лучше на той на которой учился а не на той которую укажет товарищ гаишник. Тут дело вот в чём...Когда Вы сдаёте на своей машине на которой учились Вы её знаете...как сцепление,какое КПП и так далее...какой звук двигателя на подъёме и так далее...А когда на чужой может быть слишком высокое сцепление...или наоборот...двигатель может работать немного по другому и момента схвата его сцеплением Вы можете просто не услышать...Хоть гаишник и говорит что Вы учились не на машина а на категорию...Но он не прав только потому что не даёт почувствовать машину а сразу заставляет сдавать...Если бы давал хотя бы один круг тренировочный что бы почувствовать её - ещё ладно...А по городу мне и вовсе досталась убитая шестёрка у которой заедало сцепление...машина на столько старая что её даже ДОСААФ собирается списывать через пару недель. Сдавать на такой город одно убийство...особенно если я учился на шевроле спарке))) Но как оказалось наше право требовать свои права...Одна знакомая не постеснялась и пошла с заявлением сразу к Маслёнке(начальник ГИБДД) и добилась права сдавать на той на которой училась. Ничего страшного в этом нет. Мне сейчас уже всё ровно...я через два часа буду уже с правами...Но может быть эта информация поможет тек у кого всё ещё впереди.

Добавлено через 12 часов 33 минуты
    Кстати. учится идти рекомендую в ДОСААФ. Во-первых там учитель сам директор Владимир Елисеевич. Очень доступно и с юморком всё объяснит...правило даются у него легко...Во-вторых после пяти-шести тем обязательный экзамен с одной допустимой ошибкой...Таких экзаменах будет три плюс выпускной после вождения и тоже с одной допустимой ошибкой. Это даёт преимущество в ГАИ. Знание очень сильно закрепляются и остаются. Ну и ещё плюс в том что сдавать будете на площадке в Парме в ДОСААФе то есть там где и проходили вождение...Скажем другие такой возможности выучить площадку не имеют.

Добавлено через 12 часов 40 минут
    Ты кстати очень даже не прав. На каждом сайте кто даёт возможность тестирования онлайн своя программка.А на майле дак ещё и во-все вопросы прописаны своими слова а не так как в билетах...и картинки совершенно другие...на одном встречная с поворотником близко стоит на других отдалённо что можно и не заметить. Самый лучшей сайт с пдд онлайном мне попался гаи.ру на нём можно отдельно выбрать по темам тестирование дак ещё при ошибки программа сразу показывает комментарий к ошибки и верный вопрос...легче учить...усваивается.

Добавлено через 12 часов 41 минуту
    и кстати...в гаи больше не фотографирую. надо идти в дом.быта и щёлкатся там...фото 3х4 с правым полукругом. имейте ввиду

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2010
  4. Crack

Crack Москва и всё что рядом

Ну что же, поздравляю!!!!
    Ровной дороги и по зелёному!!!!

Поделиться этой страницей