Электроэнергия на общедомовые нужды

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем MONST, 14 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MONST

MONST Member

Здравствуйте уважаемые форумчане. Просто нет слов одни б... маты остались. Очередной раз получил квиток за электроэнергию и был в шоке. Что же получается номера счетов объединили, теперь не будешь платить обще домовые все равно долг на общий счет расти будет. А счнт пришел такой 240 кВт квартира намотала и 180 кВт подъезд это ох...ть можно. Такое ощущение что в подъезде стиральные машины и компьютеры стоят и работают.

2. Виктас

Виктас Active Member

Охренеть можно. Я просто счастлив. У меня общедомовые - всего 13 р.40 к.
    А Вам в прокуратуру с квитками. Мошеничество налицо. Доказать не сложно. 5 этажей - это 5 лампочек. Пусть горят они круглые сутки. Но 20 квартир по 180 кВт (3 600 кВт) - это уже предмет разбирательства серьёзный.

3. denis11

denis11 Member

Да кошмар вообще и эти общедомовые нужды только в Усинске есть вроде только потому что тут хорошие показатели по оплате.И вот где справедливость кто платит так с тех еще вытягивают так и будут тянуть пока платят все исправно.Может всем бунт поднять перестать платить???А я думаю тут и прокуратура не поможет раз такое творится.А вообще какие то органы же должны проверять работу тех кто заставляет платить столько и неужели они не видят ниче??

4. Виктас

Виктас Active Member

Конечно, одно заявление роли не сыграет. Но если их десятки, да ещё и в прессе - это помогло бы.

5. denis11

denis11 Member

А кстати счета большие приходят из за тех у кого нет счетчика они платят по среднему а накатывают больше и следовательно идет все на общедомовой счетчик,вот и получается чем больше в доме квартир без счетчиков тем больше платят те у кого они есть.

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

Так же они и обоснуют прокуратуре и все . . .так что не будет смысла от заявления

6. Виктас

Виктас Active Member

Тут для воровства раздолье. А неплательщики могут половину наличкой отдавать на лапу. Кто проверит?

7. MONST

MONST Member

Короче выбор не велик. По ходу платить придется. :di:

8. Ink

Ink Member

тоже не радостная ситуация, за январь пришел счет: 1000 с небольшим за свет (обогревателем пользовался, ибо холодно) и 460 рублей за общедомовые, капец, сколько ещё людей греются за мой счет?

9. Виктас

Виктас Active Member

У нас, в Инте, в квитанции отдельной строкой идут домовые нужды. Если бы мне пришло 450 р. - я бы их не платил. Свою квартиру оплачу только, что бы не отрезали. Ну и 5 лампочек на площадках.
    А за остальное пусть в суде требуют.

10. denis11

denis11 Member

Во во и я думаю что не надо платить лишнего как в других городах без этого денег хватает на обслуживание дома,а куда тогда наши общедомовые нужды идут???Наверно кому то на джип .Люди тут такие сказали платить и все платят а я вот думаю что не надо платить только чтобы это был не единичный случай а массовый может тогда их отменят как знать. . .

11. Виктас

Виктас Active Member

Теоретически думаю так. Заплатить и в суд обратиться. Мол, с меня много взяли и пусть много взявший пусть вернёт деньги. Нехитрый расчёт приложить, из расчёта дом. расходов в пять лампочек на пять этажей.
    Это претензия и суд должен определить. Кто прав.

12. denis11

denis11 Member

Ниче не получиться выше я обьяснял почему(про счетчики).А при одном заявлении ниче не получиться полюбому надо чтоб много народа написало и огласка была тогда еще есть шанс а так вряд ли

13. MONST

MONST Member

Да господа. Есть ещё один маленький нюанс. В законе по которому происходит расчет общедомовой электроэнергии четко прописана формула в которой идет привязка к показаниям квартирного счетчика. Так что в суд мне кажется бесполезно надо в гос думу писать или Медвепутам.:dl:

14. Виктас

Виктас Active Member

На мой взгляд или как это - ИМХО что ли - чем больше подымется шум и протесты, тем больше шансов на понимание с их стороны. Самое действенное - суд.
    Ведь система проворовалась капитально, сплошь и рядом беззаконие. Даже такое куцое, что для себя нарисовали, и то не соблюдается. Они трусливы. И законы что дышло, как захотят, так и будет. А что бы правильно захотели, надо что б испугались.
    А то вдруг на шум Медведев или Путин, дарить очередной девочке платье или мальчику комп. приедет?
    Видел репортаж о визите Путина в Киров. Губернатор на экране натурально трясся. Чуть-чуть не до срыва нервного.

15. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Потребители коммунальных услуг в скором времени будут отдельно оплачивать свои и общедомовые нужды. Об этом в ходе онлайн-конференции «ЖКУ: цена и качество» сообщил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Александр Лучшев.

По его словам, правительство России подготовило проект новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Документ предполагает, что в составе платы за коммунальные услуги отдельно будет выделяться плата за услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, и плата за услуги, предоставленные жильцам на общедомовые нужды, рассказал А.Лучшев.

«При этом объем коммунальных услуг, предоставленных потребителям на общедомовые нужды, будет распределяться между всеми потребителями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме (независимо от показаний индивидуальных приборов учета). Планируется, что правила вступят в силу с 1 июля 2011 года», — сказал он.

16. Виктас

Виктас Active Member

А что за формула? Ты в курсе этих расчётов?

17. Аська

Так вот люди поставил 2- х тарифные счетчики, та к сразу специально для этих счетчиков тариф подняли. Люди начали учиться экономить, так они решили теперь, что общедомовые выгоднее брать от площади! и все это после того как надо до 2012 установить на все индивидуальные счетчики!

18. Виктас

Виктас Active Member

Лихие ребята в энергобанде. Потом и срок годности изменят. Через год проверку правильности показаний счётчика установят и ещё платить заставят. Чую, что так и будет.

19. Луша

Луша Золотце

Любому усинцу известна эта формула. Открой 307 Постановление, тебе тоже откроется истина:)

20. Аська

Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям

Вот и получается сижу я в декрете с маленьким ребенком в день по 2-3 раза стираю, потом все это глажу, постоянно что- то ребенку в микроволновке подогреваю, свет в комнате горит, соответственно и выходит у меня в месяц по 1200-1600 рублей, так из- за того, что у многих в доме счетчика нет, а они сжигают еще больше меня, но я за них оплачиваю так как он платят по нормативу, а я по своим показания!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей