Это богатая Япония?

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Виктас, 28 мар 2011.

1. Виктас

Виктас Active Member

И чем же она богатая? После катастрофы, тут моё искреннее сочувствие, много по ТВ показывали глубинку Японии. Тут СМИ врать тяжело. И что мы видим? Домики из гипсокартона, деревяшки всякие порушены. Кирпичные строения в подавляющем меньшинстве. Любой наш российский город, со схожим климатом, побогаче выглядеть будет. А что с супертехнологиями хвалёнными? Пшык вышел. На разборе завалов ни техники приличной не видно, ни спасателей толпы. Знаменитые японские роботы где? Где безпилотные вертолёты для залива реакторов? Только унитазы с музыкой и остались. На Гаити и то спасатели толкались. Так там угрозы радиации не было. А в Фукусиме иначе. Рейтер передавал, как скандальное известие, что пилоты вертолётов воду на реакторы сбрасывали с неэффективной высоты, т.е. слишком высоко летали, там радиации нет, и вода просто распылялась по ветру. Ушли традиции камикадзе. Кодекс Бусидо забыт.
    А что до финансовой мощи страны, так она в бумаге. Акции, займы, деревативы и прочая хрень. Мировой финансовый оборот обеспечен материальными активами, т. е. товарами, на 30 %. Остальное бумажный пузырь.
    И ещё. Если угроза снижения з\п выводит на улицы Запада миллионы людей, то вывод один - живут там люди из последнего. Все запасы и заначки уже полностью выбраны.
    Так что? Будем стремиться к "как на Западе?"

2. Ink

Ink Member

вот ту и ответ сразу. ни одна страниа мира не пошлет (не послала) спасателей на верную смерть. судя по последним новостям уровень радиации сейчас в тысячи раз превышает нормы при которых можно работать и становится хуже

а зачем им там хоромы? там вечное лето, там можно жить в картонной коробке

Япония это остров, по сути, сильно ни одной стране не достанется, разве что нашим Курилам, но Абрамович оттуда уже давно уехал и больше там нет никому дела до простых людей

а так - да, соглашусь, всё очень плохо, все на них забили

3. Виктас

Виктас Active Member

а зачем им там хоромы? там вечное лето, там можно жить в картонной коробке...

Оно так конечно. Климат не слишком лютует. Но при возможности иметь кирпичный дом - его бы и построил. Но не строят же массово.
    Да и не все картонные дома. Есть и прилично-каменные. Побогаче народ их и строит.

4. MORA

MORA Марсианка

Ну,ниче вот в Сибирь их добрый российский президент переселит, начнут разживаться)

5. Не самый плохой вариант, кстати.

6. Виктас

Виктас Active Member

Неееее... На Курилы их. Мол пострадали. Вот вам 4 острова. Как гуманистично будет и человеколюбиво. И это будет началом конца России. Потом Кавказ.
    Далее Татарстан и т.д. и т.п. См. 1917 год.

7. amyudin

amyudin Member

На хрена нужны неоправданные инвестиции, землетрясение разрушит что картонную коробку за 10К$, что кирпичный дом за 100К$.
    А если нет разницы, зачем платить больше?
    Да и вообще в Японии не принято пользоваться б/у строениями, там сносят и строят заново, по крайней мере коммерческую недвижимость.

8. Виктас

Виктас Active Member

Чаще всего и сносить не надо б\у. Просто убрать мусор от бывшего.
    А вот не всякий трус рушит кирп. здания. Далеко не всякий.

9. MORA

MORA Марсианка

Злые языки, мой в частности в дружеских беседах выдали и такую теорию.
    Назревал давно конфликт между Японией и Россией. Как известно или слухи, утверждать ничего не стану(надо поискать данные в интернете), то накануне землетресения, всех делегатов в России от Японии(правительство Японии) призвало ко всеобщей мобилизации, сесть на чемоданы и ждать срочного вызова из РФ на случай начала военных действий.
    Поразмыслив и соразмерив силы и возможности, решили пойти(кто РФ или Япония, спорный вопрос) иным путем. Что там пара десятков тысяч погибших против интересов "государственных". К тому же, - меньше народа-больше кислорода. Искусственно создано цунами и землетрясение. Надежда заключалась в том, что вечно щедрая Россия, пожалеет и подарит несчастным Японцам острова Курильские. Или: Россия, решила, что война не совсем выгодный вариант, насылает на Японию ряд природных катастроф и потом мирно дарит острова, - типа, как же мы могли поступить иначе, у людей беда, жить негде, радиация вообще... Ну, может быть слегка не подрасчитали, что АЭС подведет...
    В общем такая ересь витает в воздухе. Как-то последние события слишком ярко говорят о том, что и такой вариант реален. На носу война и тут же катаклизм. Как-то все рядом.

10. Европа

Европа Ветеран

ага а ванга говорила, что в 2016 году вымрет весь мир кроме россии и наступит рай на земле

11. MORA

MORA Марсианка

Не исключено. Потому как Россия единственная в мире страна, которую трудно назвать агрессором. К тому же географически мы находимся в более выгодном положении, нежели все остальные страны.
    И заметь, по-прежнему действует заговор: кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
    Кто знает, может многие и правы говоря, что Япония получила за дела свои. Не мы претендовали на их земли, а они на наши. При чем довольно грубо и нагло. Я могу выразить сочувствие всем пострадавшим. От беды никто не застрахован. У нас треть страны вымерла во время ВОВ, ничего, сами поднялись, ни у кого помощи не просили. Кто - то нас пожалел?
    А Россия всегда была не жадной, всех жалела, всем помогала.
    Ясно, что во мне говорит патриотизм, так же бы он говорил, наверное будь я японкой. Но расценивая ситуацию, могу сказать, что у человека есть всегда выбор. Мне пока свою страну винить не в чем. А вот ежели б я родилась где - нибудь в Эмиратах, боюсь, что сбежала бы оттуда или убили бы меня, когда за свои женские права бы выступила...
    Так что стараюсь быть объективной, а не слепо влюбленной.

12. Виктас

Виктас Active Member

Секрет воздействия на погоду человеком - это уже давно секрет Полишинеля. В каких-то формах он уже осуществляется. Все помнят недавние странные погодные катаклизмы. Пол Европы во льду, а вторая половина под водой. Много чего ещё странного.
    А в Японии, те же злые языки просмотрели, другой сценарий. Злые силы готовили аварию на станции, а уж цунами получили в наказание за это.

13. Ага! И ка же мы такими мирные отхватили такую территорию... И не просто отхватили, но и худо бедно смогли удержать.

14. MORA

MORA Марсианка

Вот так вот и отхватили. Жили, плодились, расселялись, адаптировали под себя и свои нужды пустующие территории. :)
    И напомни мне, если что, ну...за последние пять веков хотя бы, какие захватнические войны проводились Россией? И сколько стран - агрессоров мы послали обратно к себе домой?

А вот как удерживать удается, при таком народонаселении, загадка вечная. Мне сдается, останься на земле последний русский, устоит держава и не шелохнется. Мистика, да и только. :)
    Многие зубы сломали о Россию. Даже какой великий завоеватель Македонский и тот поперхнулся на пути к России, не дошел, помер. А дошел бы, так и тащился бы обратно, чессслово, как тащились наполеоновы войска и как тащились немецкие "захватчики"....
    А теперь в Германии, правнуки тех, кто в России беспредельничал, шапки снимают при виде идущего по улице Российского офицера.

15. Далеко не все эти территории пустовали, хотя свободной земли действительно было до... В смысле много. И силой захватывали мы достаточно и агрессоров не раз отправляли очень далеко, т.е. домой. Такой победоносной историей как мы не может похвастаться пожалуй никто. И все это вместе совсем не от природной кротости и миролюбия великоросов.

Впрочем, тема то о Японии. Японцев жаль. Хорошая у них страна.

16. MORA

MORA Марсианка

О кротости я ни слова не сказала. :) Славянские воины славились и славятся до сих пор своей мощью и непобедимостью... Были бы кротки, как уже здесь было отмечено, не удержали бы за собой такие территории. Но явной, открытой агрессии я не могу вспомнить. Ну, прям такой, чтобы объявили войну всему миру... Так, Казань взяли и то наезжали на Русь, вот и пришлось успокоить) и т.п.

А завоевывали территории то с умом... Значит, тот народ, что нам их уступал не имел ни возможности, ни сил для сопротивления. Кишка тонка, так это называют) И что, они что-то от того потеряли, войдя в состав госсударства Российского?
    А многие и сами покровительства искали... Не трогали их великороссы и силком не тащили. :)

Захотели суверенности некоторые - селяви и что счастливы стали? Пока в России тепло и мухи не кусают кричат на каждом шагу о толерантности и межнациональной дружбе. Дай волю - сожрут русских и еще причмокивать будут.
    Тока не выйдет ничего. Я знаю.

А вообще - хорошо бы(да и пора) уже всем кровью перемешаться и уже некому и незачем воевать будет... И самое классное - все границы открыты будут... Воля вольная! :)

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:09 ----------

Это да. Страна красивая и культура уникальная.
    Не хотелось бы, что бы японцы ассимилировались где-то в других краях и потеряли свою индивидуальность.
    Так что каждому растению своя грядка. :)

17. Ну была еще Сибирь, Средняя Азия, Северный кавказ и так кое что по мелочи. Да и в Европу хаживали, когда нас не особо трогали.
    А по поводу Японии согласен. Одна из немногих стран сохранивших свою уникальность. Нам бы сейчас сблизиться, чтобы начать дружить против китайцев.))

18. MORA

MORA Марсианка

Ну, перечислять-то можно сколько хочешь, для того и т.п. придумано :) Я о реальной политико-экономической экспансии речь веду и именно агрессивной, путем объявления войны :)
    Сколько раз и кому за последние 10 веков Россия объявляла войну с целью расширения своих территорий?

19. Т.е. если мы захватили приличный кусок Азии без объявления войны, то это не политико экономическая экспания?

20. MORA

MORA Марсианка

Пардон, если ты говоришь о 1857 году и потом, то экспансия происходила по взаимовыгодному экономическому интересу. И опять же присутствие России в С,А. принесло лишь пользу и процветание этим краям "средневековым" ))
    А не присоедини Россия к себе Среднюю Азию, то на нее нацеливалась уже Англия, так что, мы снова оказались ловчее :)

п.с. И что бы не лезть в исторические дебри, еще раз обозначу мой вопрос: Объявляла ли Россия кому-нибудь войну с лозунгом типа "Нам места мало, ну, ка отдайте свои территории или сгнобим всех и развезем по концлагерям. И вообще, ша по углам, мы самые главные!"
    Искала ли Россия мирового господства?

Поделиться этой страницей