Вот и настали холода, предлагаю обсудить актуальную тему! Готов ответить на Ваши вопросы, поделиться опытом! Добавлено через 51 минуту активней друзья!!!или у всех машины заводятся в такой холод????
заводятся , хороший аккумулятор, качественное масло, подходящий антифриз и ты на *коне* в любую погоду.
поздравляю что заводишься!но не всех спасают хороший АКБ и масло!и все же приятней садиться в авто уже теплый и прогретый!Ещё неприятные моменты: немалый расход топлива и износ двигателя, стартера, масла и пр
Современные двигатели и моторные масла обеспечивают хорошую работу двигателя, даже не прогретого. Для наглядного примера присмотрись к панели приборов бмвХ5, там *градусника* даже не предусмотрено, а о перегревающемся двигателе ты узнаешь только когда загорится лампочка. ИМХО: Для авто старше 5-6-ти лет я думаю стоит ставить предпусковой подогреватель или автозапуск.
я согласен с тем что современные двигатели работают без проблем и в минус 40,но подогреватель обеспечивает мягкий запуск двигателя в любую погоду. что в свою очередь уменьшает износ двигателя, вы получаете комфорт и уверенность в своем авто в любых погодных условиях!у каждого свое мнение,кому то нужно,кому то не нужно!Есть транспортные средства, для которых это оборудование просто необходимо! Для других - "это эффективный способ расширить свои возможности. Свою независимость от причуд климата. Свою уверенность в себе и своих планах".