ме.товский беспредел.

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем jons, 23 окт 2010.

1. jons

jons ДАВНО ТУТ!

Усинец Юрий Корза, которому в ходе задержания сломали ногу, оштрафован за оскорбление сотрудника ДПС на 10 тыс. руб. Первоначально усинцу вменялось оскорбление представителя власти, однако затем обвинение было переквалифицировано, поскольку обидным выражениям Корзы предшествовали неправомерные действия стража порядка и оскорбления возникли на почве личной неприязни.

Как следует из приговора суда, Юрий Корза гулял с дочерью и коляской с 4-месячным внуком во дворе дома в Усинске. Там он повстречал своего знакомого, который проезжал мимо на автомобиле. По его словам, они остановились поговорить секунд на 10-15.

Проезжавший мимо на служебной машине сотрудник ДПС ОВД Усинска Владимир Потокин через громкую связь сказал Корзе, чтобы тот посторонился, что и было сделано.

Далее, по словам осужденного, милиционер, проезжая мимо него, из вредности громко посигналил. Звук клаксона разбудил малыша в коляске.

- Вот сука, внука мне разбудил, - вырвалось у Корзы.

Вышедший из авто милиционер потребовал объяснений. На что Корза сказал ему, чтобы он шел и стоял с палочкой там, где ему положено.

Страж порядка в ответ вызвал по рации своего напарника, который оказался неподалеку. Вдвоем они нагнали удалявшихся Корзу с коляской и его дочь, потребовав от мужчины показать документы. Таковых при себе не оказалось. Правоохранители заявили, что он задержан, и потребовали проехать в ОВД в их машине. Гражданин в машину садиться не спешил, требовал объяснить основания для задержания.

Далее, по словам осужденного, напарник Потокина Сергей Венскель пнул Корзу в область голеностопа, отчего тот упал, почувствовав острую боль. Как потом выяснилось, в результате удара была сломана кость.

Из показаний милиционеров и свидетеля Кирилла Маринца следовало, что при погрузке Корзы в спецмашину он произносил слова: «Мент поганый, мусор», упирался, матерился, норовил пнуть автомобиль, а ногу сломал, когда пинал машину. Из показаний же других очевидцев и как видно из видеозаписи, случайно сделанной одним из жителей рядом расположенного дома, Корза без признаков сопротивления сел в милицейскую машину.

После произошедшего усинец подал заявление в прокуратуру о привлечении милиционеров к ответственности за нанесение ему телесных повреждений. На что было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудники милиции отделались строгим выговором за нарушение правил дорожного движения (они использовали звуковые сигналы при проезде по дворовым территориям). В свою очередь милиционер Владимир Потокин написал заявление о привлечении Корзы к уголовной ответственности за оскорбления.

Мировой суд оправдал Корзу, найдя множество противоречий в показаниях милиционеров и нескольких гражданских лиц, поддержавших позицию потерпевшего. Однако этот приговор был в последующем отменен Усинским городским судом. Затем тот же суд установил вину Корзы и приговорил его к штрафу в 10 тыс. руб. Вчера коллегия Верховного суда Коми под председательством Александра Морозова оставила в силе приговор горсуда.

Усинец намерен обжаловать это решение, а также привлечь ряд лиц к ответственности за лжесвидетельство.

2. Луша

Луша Золотце

Вы с дуба рухнули? Это столетняя новость, миллион раз обсосанная

3. БАС

БАС Member

Закон тайги - медведь хозяйн, да хоть полицией назови или хоть цириком, а конца беспределу всёравно не будет, к сожалению((

4. jons

jons ДАВНО ТУТ!

Понятно что тема довнешняя.но тогда суд опровдал Корзу а сейчас штраф 10 тык.

5. Ink

Ink Member

jons, а сам то, что думаешь по этому поводу?

6. ****

**** Member

Человек может привыкнуть ко всему, но только к не несправедливости...
    P.S. Усинцу нужен отличный адвокат....

7. БАС

БАС Member

Да, притом он должен быть не из Усинска. Местным доверия нет!

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2010
  8. вальд

вальд Member

Давайте отдадим дань справедливости. Конечно, сотрудники не правы. Это очевидно. Налицо превышение полномочий. Не нужно было Усинца стремиться изолировать. Он не собирался скрываться. Действовать надо было в соответствии с процессуальным кодексом.
    Но, если бы в машине были так называемые "крутыши", сделал бы данный Усинец им замечание? Очевидно что, нет! А что милиционер, над ним можно и поглумиться. На милиционера всегда управу можно найти. Защита чести и достоинства сотрудника, слабое звено! Отчего граждане больше уважения оказывают бандиту, да от того можно ожидать самого плохого. Не надо лукавить, боимся мы всё таки бандитов, а не милиционеров. Если не виновен, чего опасаться. И больше чем уверен, товарищ с коляской демонстративно не пропускал машину. А если бы то был затонированный джип?
    Приведу личный пример. На улице два собачника. У одного, молодого, конкретный пёс. У пенсионера шавка прикроватная. Возник у них раздор. Молодой из деловых, меня обуял как говорится праведный гнев, я выскочил на улицу. Вмешался, молодой обращаясь ко мне-"ты что ли мент?" Тут пенсионера прорезало, я мол то же ментов ненавижу... Плюнул я, развернулся и ушёл.
    Так то ребятки. Здесь две правды!

9. Европа

Европа Ветеран

что вы все взъелись на милиционеров. мне они ничего плохого не сделали. наборот, была в воркуте, они мне помогли вещи донести прям до места )) (это ловдт). понятно, что всякое бывает, ну а кто из нас не пользетс служебным положением? я ни в коем сучае никого не защищаю

10. Могу дать совет. Но только для мужчин. В случае конфликта с конкретным милиционером, накатайте телегу в тот отдел, который у них занимается внутренними расследованиями. Внутренняя безопасность или как он там у них называется. Напишите, что он пассивный гей, домогался вас сексуально и хотел, чтобы вы его... Того... Желательно отправить телегу повыше. Там конечно разберутся. Но пока будет идти это разбирательство, он станет таким посмешищем... Что врядли останется работать в органах.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2010
  11. Monter

Monter Member

Возможно, Вы правы, однако, не в этой ситуации. Я лично знаю этого человека и "крутышам" он точно так же сделал бы замечание.

Ужасно! Но пенсионер пенсионеру рознь. Хорошо, хоть не все такие...

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

Одно зло не должно порождать другое. Не учите законопослушных граждан плохому.

1 человеку нравится это.
  12. Monter, это не зло. Зло когда пенсионеру ломают ногу. А я предложил вариант противодействия, который должен сработать. На стороне милиции закон, а значит граждане ограничены в возможностях, при защите от недобросовестных сотрудников. И не вижу ничего плохого в том, если человек защитит себя таким способом, что предложил я.

13. вальд

вальд Member

Вся эта некрасивая история была инсперирована самим Усинцем. Естьтакая категория граждан, все им должны. Если бы он не стал оказывать сопротивления, то уже на уровне дежурного по отделу, сотрудники получили бы втык и происшествие могло иметь другую историю! Я не долюбливаю ни мам, ни дедушек, которые прикрываясь ребёнком, выказывают хамское поведение, безо всяких оправданий. Когда у тебя на руках ребёнок, наоборот вести себя надо выдержано, что бы не подвергать ребёнка всяким случайностям!
    Я не в оправдание сотрудников это говорю. Они проявили непрофессионализм! Командирам стоило бы заострить на этом внимание. Попадёшь по случаю такому сотруднику в разработку, не оправдаешься! Этот случай демонстрирует конфликт общества. А пожар надо гасить а не раздувать! Это показывает незащищённость рядового гражданина перед произволом. Всякие контролирующие органы, разрешительные органы, правоохранительные органы и т.д. имеют системные организационные структуры - которые прикрывают, замалчивают, утаивают, препятствуют и т.д... Только Мы, горожане, наедине с собой. Свистнешь, никто не прибежит! Наверно назрела проблема наличия общественной городской организации. Какой Вы её видите? Цели и задачи! Состав и нужно ли официальное членство? Давайте на эту тему пообщаемся!

14. MORA

MORA Марсианка

Подло и недостойно.

---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:24 ----------

Давайте. Начинайте говорить, как инициатор беседы.

15. вальд

вальд Member

Я полагаю, что имею представление. Важно показать, что и другие участники форума имеют своё, исконное видение путей решения собственной правовой защищённости!

16. MORA

MORA Марсианка

Ну, я полагаю, что имею представление и другие тоже, полагаю имеют.
    Дело в том, что Вы предложили побеседовать на тему: а не пора ли создать городскую организацию?
    Я, например так поняла, что Вы готовы взяться за организацию и хотите узнать мнение людей по этому вопросу.
    Мнение первое, мое-пора.

17. вальд

вальд Member

Не стану же я говорить сам с собой. Важно продемонстрировать, что другие участники форума имеют своё, исконное видение путей решения проблемы правовой защищённости1

18. MORA

MORA Марсианка

Вальд, вот Вы все время вокруг да около. Хорошо, давайте уж я начну.
    Я защищаю сама себя и свою семью сама, как могу, воинственная я отчаянная от природы и законы мне не писаны, но при этом я не обижаю никого и никого не убиваю и не унижаю, трудно, но возможно. Но ведь Вы не это хотели услышать?

Нравственность отставим в сторону, ага? Само собой.
    Тогда что остается? Один путь: занять места тех, кто о слове нравственность и не слышал и о словосочетании любовь к родине не слышали. занять их место и управлять страной.

19. logotip

logotip Member

Вот из-за такого говна, потом и получается ментовский беспредел. Если сам говно, людям хоть не советуй.
    Человеком нужно оставаться прежде всего не зависимо от того мент ты или божий праведник.

20. А я и не говорю, что это охренительно красиво. Но в отношении мерзавцев, рыцарство не всегда приемлемо.

Поделиться этой страницей