мировой уровень

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем ralatishev, 29 ноя 2009.

1. ralatishev

ralatishev New Member

Зачем россии нужно стремиться к высотам мирового экономического уровня. Как относитесь к едоросам.Для кого пишутся законы. Ведь мы не экспортируем ничего( кроме нефти), а только ввозим не весть что. Градообразующие заводы сдохли, сельхозы посмотреть страшно, как будто немец прошелся в 42. Нно, толстосумы до того объелись!!! Ну не знают уже как утешить себя и своих детей))). Народ простой мрет и вымирает, спивается от безысходности. Ну прям пир во время чумы. За что голосовать?

2. Элина

Элина Member

Угу, жить-то как, кто виноват и что бы делать, чтобы ничего не делать?

3. ralatishev

ralatishev New Member

Вот вам и УГУ! Кто виноват только Бог наверное знает. А вот Угу к чему нас приведет? Нефть то она не вечная. Седня есть завтра может и не быть, вот будет всем УГУ)))

4. Элина

Элина Member

Вообще-то, мы продаем не только нефть. Но тут суть вопроса, думаю, не в этом? Не будет нефти - всем только на пользу. Научимся меньше покупать и больше обходиться своими силами. А заводов по обогащению урана, "глиноземных" предприятий и прочего у нас хватает - даже на одной торговле проживем еще долго. Разве, что деньги откочуют от одних к другим, хотя и то не факт.

5. filantrop

filantrop Member

какая глупость и несостоятельность в таких суждениях...
    извините конечно, но что мы будем делать, когда обогатим весь уран :)
    ...вообще-то все на торговле живут, весь мир, я имею ввиду.

6. Элина

Элина Member

Интересно, что имеется в виду под словами - "весь уран" - учитывая сколь незначительные количества его нужны, сколько у нас имеется в уже разведанных запасах, сколько возможно использовать повторно из отходов нашей атомной промышленности и утилизуемых отходов Европы, которые сейчас свозят в нашу страну? Китайцы живут на торговле производимым товаром. Мы - на торговле ресурсами и лишь отчасти готовой продукцией. Это я и имела в виду. Когда заканчивается возможность торговать ресурсами - приходит время изыскивать новые сферы деятельности и они находятся. Если держать основной политикой - торговлю ресурсами, то у нас еще довольно обширный запас всего, что можно продать и тут беспокоиться нечего. Если ставить вопрос о переходе на принципиальную иную схему получения доходов - вот тут да, появится проблема - в чем мы еще можем быть полезны и кому.

7. filantrop

filantrop Member

Это вы сами себе вопрос задаете? :)
    Чувствуется, что вы не простой человек.
    Вам покласть, на основную массу российского народа... Как вы выразились -
    Предложение подразумевает борьбу за деньги (то есть, за власть)
    Я может не слишком масштабно мыслю, но вижу, что здесь можно только лесом торговать (и изделиями из него, например бумагой), заниматься разведением скота, собирать ягоды и и грибы с необъятных просторов... ловить рыбу. Все это продукция, существующая не везде... Вот посмотрите на банку с ягодами, она изготовлена, в каком нибудь Краснодаре (в лучшем случае в Белорусии) У себя надо все развивать. Забойный пункт в Усинском районе, а цех по изготовлению колбасы, в Ухте... Усинский район - сельскохозяйственный, как и основная часть Коми.
    В Нарьян-Маре, мясные изделия дешевле, да и рыбные то же.
    Я наверное не о том :) Но вот не вижу в ближайшем пространстве ни "глиноземных", ни Заводов по обогащению. Значит откочуют не только деньги... Хотя и людей здесь, незначительная часть. Можно не учитывать.

8. Элина

Элина Member

Я и не опровергала возможность торговли лесом и прочим. )) Кстати, мы и сейчас торгуем им, сырцом, а не продукцией. Оленину, частично ягоды тоже экспортируем. А насчет глинозема - это старая информация, но не устаревшая - усинский район и далее к северо-западу весьма богат ураном, причем таким, который можно добывать открытым способом. Глиноземный у нас под Печорой ближайший. )) Пользуйтесь.) Только вряд ли кто захочет жить рядом, когда его начнут промышленно разрабатывать. Но тем не менее - это вариант для выживания страны в случае исчезновения нефти. Потому что для нормальной жизни государству мало продавать продукцию только внутри своей страны, а на одних консервах не выедешь. И я соглашусь с Вами, что нужно больше различных производств у себя, вот только их рентабельность по-сравнению с теми же китайскими - будет ниже гораздо. Потому и нужен резервный вариант торговли всему миру необходимым ресурсом.
    И ну как Вы правильно заметили - "Вам покласть, на основную массу российского народа... " - на массы мне действительно именно так. Меня интересуют отдельные личности.)

Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
  9. filantrop

filantrop Member

про рентабельность это тонко подмечено :)
    если ещё кто не заметил, то в отдельно взятом нашем городе ( да и в общем по России) все более и более рентабельная рабсила появляется :) благодаря интересам отдельных личностей... вот только не за горами ассимилирование и размытие границ... ну а народ уже изменился, его заложили. в общем фигня все это. кончается в мгновение :)

10. Illusion

Illusion Member

Уважаемые, все это такая хрень. Рентабельность....... деньги.... Нефть она хоть и не бесконечная, но все же........ В нынешнее время одни организации закрываются, но на их месте как то очень ловко появляются другие. Думается мне, что мнение местных форумчан ни как не скажется на мировой экономике.:cw: А про благосостояние нащего населения (возможно не в тему), скажу так: кто-то из местных власть имущих стал жить хуже? По своему руководству я не заметила, хть и нахожусь не так далеко от него. Конечно классно поползать по инету и нахвататься чужих мнений, но........... с лесом, товарищи, жопа полная, с сельским хозяйством тоже, землю людям не дают. Как то все не очень правильно.......... Но когда оно было то правильно? Это сугубо мое личное мнение, никого не хотела обидеть.

11. I am

I am Заблокирован

Как относиться к едросам ? С опаской, теперь это уже очевидно. За что голосовать ? Да за что угодно, только не за них. Почему ? Да потому что нужна хоть какая-то оппозиция. Когда её нет, одна партия подавляющим большинством голосов в думе может протолкнуть любой закон, в том числе и антинародный. За примером далеко ходить не надо - недавняя шумиха по поводу закона о транспортном налоге. Этот антинародный закон был принят одной только партией ЕДРО, по скольку в думе обладает подавляющим большинством голосов, и возразить то ей не кому, что захотят то и примут. Если мы на выборах не вмешаемся, то следующие антинародные законы не за горами. Так нельзя, когда одна партия может решать всё что угодно, так было во времена СССР. Сейчас у нас практически то же самое, и мы сами на выборах это сделали своим бездумным тупым голосованием.

12. Гелани

Гелани New Member

I am,а кто будет считать наши голоса? ЕР будет сидеть во власти до следущего штурма на белый дом! Кстати скоро и это уже точно мы будем платить не только транспортные налоги ну просто не человеческие но и платить за платные дороги!!! Которые "построят" опять-же на наши деньги!!! В итоге 800 миллиардов с бюджета снимут,покажут по ТВ пару км. новой трассы и на этом успокоятся.Плакали наши денежки и будут плакать на каждом киллометре где цену уже определили в один рубль за км! Это цена начальная как вы понимаете...и станут ВСЕ наши дороги платными. Выбор ведь мы сделали когдато-за что боролись на то и напоролись. Этот список можно продолжать очень долго.......

13. I am

I am Заблокирован

Ну если так размышлять, то тогда конечно, и на выборы ходить смысла нет, лапки кверху и в стойло. Мы же НЕ пробовали голосовать против них ! А если попробовать, а вдруг получится ?

14. Гелани

Гелани New Member

I am,многие пробовали но без результатно...

15. I am

I am Заблокирован

Значит, на каждых выборах 70% за ЕДРО, 70% за Путина и Медведева - ты считаешь это фальсификация ? Реальная картина не такая ?

16. Гелани

Гелани New Member

I am,ты меня улыбаеш наивностью :) Реально выбор такой что выбора нет ;-) Кстати в некоторых регионах все 99.8% за власть :) улыбнись...

17. I am

I am Заблокирован

Ну ты меня тоже улыбаешь. Ну а ктож тогда и где многие пробовали ? )))))))

18. Гелани

Гелани New Member

Те 30 ...

19. I am

I am Заблокирован

Ну так вот, а я призываю, что бы тех было не 30, а 50, скажем. А ты говоришь, что это бесполезно. Но если 30 были, то почему бы не быть 50-ти ??

20. Гелани

Гелани New Member

Нужно власти 30 будут 30,нужно будет 1 так и будет вот я о чем...

Поделиться этой страницей