уже давненько судебные приставы на таможне задержвают граждан, у которых имеются непогашенные долги. я вот в отпуск собралась, и думаю, а вдруг у меня есть долг, о котором я даже не подозреваю... как пробить такую информацию, чтобы не случилось неожиданностей ))))
Позвонить? Не? Приставы любят, когда должники к ним сами обращаются, а не приходится их искать по подвалам и чердакам
Ох, опасно доверять работе приставов. Моя знакомая решила добровольно погасить долг по квартплате, который болтался года три на тот момент (были все судебные решения). Обратились к приставам, после месяца мучений они нашли-таки бумаги, по которым никто не работал. В то же время по работе сталкиваюсь, что приставы эффективнее работают со свежими документами, наверное, потому, что их неглубоко закопали в своих завалах. А может, старые исполнительные листы не вносились в программу, с которой они работают, поэтому их и не отслеживают. В любом случае лучше не полагаться на исполнителей, а добиться самостоятельно ясности в своих долгах. Терминалы для мгновенного погашения долга - полумиф больших городов, а мы, в случае чего месяцы убьем на добывание бумаг и расчетов пеней.
Вот по этому адресу все и узнаешь http://www.nalogi.ru/government/fns/fl/ я вчера глянул и увидел за собой должок в пятьдесят рублей за недвижимость
Вообще-то меня налоговая инспекция другого региона весьма успешно разыскала по регистрации. А где долги насобирались?
ура! долгов нет, но это по налогам, а по приставам? есть ссылочка? )) ---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:43 ---------- так вот не знаю, есть долги или нет. когда-то давно брала ноутбук и вроде бы не внесла последний платеж...вот сижу и думаю
На сто процентов сайту, указанному выше, не нужно доверять. Он еще в разработке. И не факт, что заинтересованные службы вовремя инфу туда сливают. А если потребительский кредит, то не стоит так волноваться, магазины только в крайних случаях доводят дело до суда, обычно стараются долги вернуть полюбовно. Главное - государству не быть должной
полюбовно - это как? мне вот не звонят не пишут... может простили?...) я вообще-то после этого кредита уже была за границей, но все равно не спокойно как-то...
Хорошо. Давай так. Когда брала ноут - паспорт предъявляла? Какие данные о себе указывала? Вот по ним и будут искать. Если они обратились в суд, то по фактическому проживанию могут, конечно, бумаги выслать, но это в крайнем случае, если меры по поиску исчерпаны. Для того и регистрация придумана, чтобы государство знало, где тебя искать в случае чего. Если они в суд не обращались, то это вообще не долг, а несвоевременный платеж и выезду заграницу он не препятствует
а как узнать, что они в суд не подавали. мне кто-то говорит, что банки даже не предупреждают о суде, он проходит в одностороннем порядке.
Вообще процедура подачи иска подразумевает, что его копия направлена и должнику, суд проверяет копию квитанции об отправке заказным письмом. Потом, в процессе, уже суд "общается" с должником, даже если тот не является с помощью опять же заказных писем и повесток, то бишь под роспись. "без меня меня женили" - это грубое нарушение процесса
тоже блин придумали, геморрой для народа. представляшь, попадос какой, собрал чемоданы, а не выпускают...
В общем пришла мне квитанция из ментовки оплатить штраф, а в сопроводиловке было написано, что бы я им ещё и позвонил =)... Штраф я уплатил, позвонить забыл... уже скоро год как прошел. ps штраф сыночек заработал, я только в вытрезвителе бывал ))))
вообщем-то да...но блин, как-то надо оповещать о долгах, чтоли, или сайт сделать как у налоговой, чтобы такие как я голову не ломали... ---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ---------- а звонить зачем?