попадусь-не попадусь...

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 21 июл 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

уже давненько судебные приставы на таможне задержвают граждан, у которых имеются непогашенные долги. я вот в отпуск собралась, и думаю, а вдруг у меня есть долг, о котором я даже не подозреваю... как пробить такую информацию, чтобы не случилось неожиданностей ))))

2. Limon

Limon Администратор

Позвонить? Не? Приставы любят, когда должники к ним сами обращаются, а не приходится их искать по подвалам и чердакам :)

3. Европа

Европа Ветеран

ага, а если есть долг, они о нем вспомнят...

4. Луша

Луша Золотце

Ох, опасно доверять работе приставов. Моя знакомая решила добровольно погасить долг по квартплате, который болтался года три на тот момент (были все судебные решения). Обратились к приставам, после месяца мучений они нашли-таки бумаги, по которым никто не работал. В то же время по работе сталкиваюсь, что приставы эффективнее работают со свежими документами, наверное, потому, что их неглубоко закопали в своих завалах. А может, старые исполнительные листы не вносились в программу, с которой они работают, поэтому их и не отслеживают. В любом случае лучше не полагаться на исполнителей, а добиться самостоятельно ясности в своих долгах. Терминалы для мгновенного погашения долга - полумиф больших городов, а мы, в случае чего месяцы убьем на добывание бумаг и расчетов пеней.

5. Европа

Европа Ветеран

а даже если звонить, куда? по месту жительства или по прописке?

6. filantrop

filantrop Member

Вот по этому адресу все и узнаешь :)
    http://www.nalogi.ru/government/fns/fl/
    я вчера глянул и увидел за собой должок в пятьдесят рублей :) за недвижимость :)

7. Луша

Луша Золотце

По регистрации, конечно

8. Европа

Европа Ветеран

а если я гастробайтер? прописана в другой республике?

9. Луша

Луша Золотце

Вообще-то меня налоговая инспекция другого региона весьма успешно разыскала по регистрации. А где долги насобирались?

10. Европа

Европа Ветеран

ура! долгов нет, но это по налогам, а по приставам? есть ссылочка? ))

---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:43 ----------

так вот не знаю, есть долги или нет. когда-то давно брала ноутбук и вроде бы не внесла последний платеж...вот сижу и думаю

11. Луша

Луша Золотце

На сто процентов сайту, указанному выше, не нужно доверять. Он еще в разработке. И не факт, что заинтересованные службы вовремя инфу туда сливают. А если потребительский кредит, то не стоит так волноваться, магазины только в крайних случаях доводят дело до суда, обычно стараются долги вернуть полюбовно. Главное - государству не быть должной

12. Европа

Европа Ветеран

полюбовно - это как? мне вот не звонят не пишут... может простили?...)

я вообще-то после этого кредита уже была за границей, но все равно не спокойно как-то...

13. Луша

Луша Золотце

Хорошо. Давай так. Когда брала ноут - паспорт предъявляла? Какие данные о себе указывала? Вот по ним и будут искать. Если они обратились в суд, то по фактическому проживанию могут, конечно, бумаги выслать, но это в крайнем случае, если меры по поиску исчерпаны. Для того и регистрация придумана, чтобы государство знало, где тебя искать в случае чего. Если они в суд не обращались, то это вообще не долг, а несвоевременный платеж и выезду заграницу он не препятствует

14. Европа

Европа Ветеран

а как узнать, что они в суд не подавали. мне кто-то говорит, что банки даже не предупреждают о суде, он проходит в одностороннем порядке.

15. Луша

Луша Золотце

Вообще процедура подачи иска подразумевает, что его копия направлена и должнику, суд проверяет копию квитанции об отправке заказным письмом. Потом, в процессе, уже суд "общается" с должником, даже если тот не является с помощью опять же заказных писем и повесток, то бишь под роспись. "без меня меня женили" - это грубое нарушение процесса

16. Европа

Европа Ветеран

тоже блин придумали, геморрой для народа. представляшь, попадос какой, собрал чемоданы, а не выпускают...

17. Луша

Луша Золотце

Ну не соглашусь. Представь, что я тебе денег должна и нагло разъезжаю по заграницами. Обидно, да?

18. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Узнала по этой ссылки, что за мной долгов по налогам не числиться, а по штрафам ГАИ как узнать?

19. filantrop

filantrop Member

В общем пришла мне квитанция из ментовки оплатить штраф, а в сопроводиловке было написано, что бы я им ещё и позвонил =)... Штраф я уплатил, позвонить забыл... уже скоро год как прошел.
    ps штраф сыночек заработал, я только в вытрезвителе бывал ))))

20. Европа

Европа Ветеран

вообщем-то да...но блин, как-то надо оповещать о долгах, чтоли, или сайт сделать как у налоговой, чтобы такие как я голову не ломали...

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

а звонить зачем?

Поделиться этой страницей