преступление и наказание

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Европа, 15 окт 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

какие преступления по вашему можно простить, а за которые хочется убить?

недавно в сытывкаре 33х летний мужчина в лифте изнасиловал 10тилетнюю девочку. как узнала новость, передернуло, у самой дочери 8... страшно подумать, я бы за такое без сожаления расстреляла или отщипывала от него живого кусочки...

2. Луша

Луша Золотце

Все преступления против тех, кто заведомо слабее преступника - однозначно "отщипывать по кусочку". В остальных случаях стоит подумать.
    Хотя по-разному бывает. Со мной сегодня поделились грустной историей о долгой отсидке по делу, которое при хорошем подходе легко было развалить...

3. Европа

Европа Ветеран

помню в деревне мужику дали 3 года за то, что мешок зерна украл с фермы, неужели этот мешок стоит 3х лет свободы

4. Луша

Луша Золотце

Тариф превысил...вот и под статью попал.

5. Европа

Европа Ветеран

обидно, бывает, за более срашные преступления меньше дают

6. Луша

Луша Золотце

Особенно удивляет (в некоторых случаях!!! не поймите превратно) практика отложенного наказания. Разительно отличается от условного. Парадоксально -- жить, работать, воспитывать детей и знать, что тебя посадят лет через 7. Если, конечно, не оспоришь или под амнистию не попадешь. А еще прикольнее - когда посадят через 14!!! лет. Ну и системка...

7. MORA

MORA Марсианка

А еще прикольнее, когда не посадят, потому как к моменту исполнения наказания изменится законодательство...
    А за это время отсрочки никто не мешает преступнику повторить преступление и в более изощренной форме.

---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:29 ----------

И вообще тема страшная. Мнение двоякое.
    давайте начнем с того, что у каждого маньяка по матери и для этой матери ее ребенок самый лучший и дорогой, и она готова вам горло перегрызть за то, что вы готовы перегрызть горло их ребенку.
    У всякого свои ценности, у всякого своя беда.
    Но мусор убирать надо.
    И все же: для кого-то пыль однодневная- грязь, а для некоторых отходы и помойка источник жизни и вдохновения.
    И судить со своей колокольни каждый может, но нет той колокольни с которой судят все одного.
    В этом вопросе истины не достичь.

8. Подобные темы уже не раз подымались и каждый раз захлебывались из за того, что участники начинали переходить на личности. Что касается меня, то уже не раз говорил, что наказание за тяжкие преступления должно быть жестким, даже жестоким.

9. MORA

MORA Марсианка

Лично для меня преступления связанные с предательством(с вытекающими последствиями) я вляются самыми жестокими. Ну, при этом никто никого(физически не убил, не изувечил, не изнасилорвал)
    Дальше что?

10. Я тоже отношу предательство к греху номер один. Потому что это единственное, что нельзя оправдать. Тогда для начала надо определиться по теме топика, о каких преступлениях речь. Имеются ли ввиду толко преступления с юридической точки зрения.

11. MORA

MORA Марсианка

Это уже вопрос не ко мне, а к автору топика.

12. Vinni

Vinni Active Member

Изнасиловал - отрезать иички, своровал более одного раза и не по нужде - руки долой, убил - казнить, низя памиловать... Но эт лишь майо сугубо личнайе мненийе ИМХО.

13. Аська

Аська Давайте жить дружно!

14. Луша

Луша Золотце

Мою дочу в садике забыли на улице, у подруги дочка сама из садика ушла во время тихого часа, из группы, где была моя дочка, сбежали 2 мальчишки и их отловили только около Дом Быта (а детсад 10 был, т.е. по всему городу прошлись). Это только те случаи, которые меня лично коснулись. Никто не был серьезно наказан, причем воспитатели еще неуклюже пытались скрыть происшествия.

15. Аська

Да чуть, что у нас сразу кричат- работать некому( в образовании, здравоохранении) , кто на такую з/ плату пойдет!!!

16. Луша

Луша Золотце

Это да...Фраза, об которую разбиваются все аргументы. Впрочем, моя мама решила подобного рода проблему со мной в детстве путем применения насилия (не опасного для жизни!) Прижала воспитательницу к стенке, потом я резко стала самым оберегаемым ребенком в группе:)

17. Виктас

Виктас Active Member

А ежели б и все родители эдак? Да за волосья потаскали? Как это и было в добрые, старые, но не гуманно-либеральные, времена.

18. Аська

19. Виктас

Виктас Active Member

Недавно и в Инте похожее было. Обнюханый, 23-х лет парень. Но не изнасиловал. Пытался только 11-ти летнюю девочку. Уже в кутузке.

20. Vinni

Vinni Active Member

В орбите... Сцуко он, яйке ему со стержнем отрезать и каждый месяц ходить на процедуру в камеру к лишонным свободы охочих до сваево пола...

Поделиться этой страницей