форд фокус c-max

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем ваз 2112, 13 апр 2011.

1. ваз 2112

ваз 2112 Member

Коротко о главном: Не заводится форд. От АКБ (+) идет проводок на стартер, в начале проводка стоит что то типа предохранителя ( далее шоколадка) (с надписью APM), так вот до этой "шоколадки" напряжение есть, а после нет, вопрос что это за "шоколадка", как она называется точно, и какие есть варианты решения проблемы?

2. Kreg

Kreg Member

Предлагаю в порядке логистики с учетом того что написано.
    вызвать эвакуатор и загнать машину на стенд,
    вызвать автоэлектрика на место
    позвать соседа
    спросить на форуме

3. ваз 2112

ваз 2112 Member

ну первое сразу отметаем, машина на ремонте (после гидроудара, тема в этом топе уже была ранее,) - так вот движку собрали, все сделали, и вот единственное чего не можем понять так это о этом предохранителе...Насчет электрика и соседа тож не вариант переплачивать за работу спеца смысла нет...Ну и на форуме я уже спросил:))

4. amyudin

amyudin Member

Это предохранитель на случай аварии скорее всего, возможно отгорел от КЗ, надо в каталоге посмотреть чтоб точно понять.

5. ваз 2112

ваз 2112 Member

ну я вот тож так думаю что это защита стартера, проблема что даже книги по эксплуатации и ремонту нет, просто нужно 100% знать что это...:)может у кого дома валяется книжонка по форду...?^^)

6. Crack

Crack Москва и всё что рядом

в понедельник отдал книгу по Фокусу новому владельцу вместе с машиной, могу дать телефончик владельца, созвонишся, состыкуешся, почитаешь

7. Denstroer

Denstroer New Member

неужели на этой шоколадке ни букв ни цифр нет чтоб ее идентифицировать ?

8. Артурик

Артурик New Member

у меня есть книжка. Можем состыковаться у тебя какой двигатель

9. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Артурик, а у тебя голубой HB?

10. ваз 2112

ваз 2112 Member

1.8 (бензин). Да пока вроде человечик который делает молчит, может че придумал уже...:)

11. Артурик

Артурик New Member

да Алька это я катаюсь на голубом фокусе
    Ваз 2112 проверить как на моем наверно не получиться у меня 1,6

12. ваз 2112

ваз 2112 Member

Артурик, а у тебя есть эта коробочка на клемме? или нету?:)

13. так раскалупайте её нафиг да и всё...а там уже как пойдёт...или обойти её, если больше никуда не "цепляется"

14. Crack

Crack Москва и всё что рядом

это не "жигуль" расколупать и обойти. :gb:

15. ваз 2112

ваз 2112 Member

Жигуль не жигуль, но все же ее обошли :)Но тут же всплыла другая проблема, обнаружили что стартер полностью выгорел...Вот теперь вопрос, где его можно заказать, по самой дешевой цене!?

16. Артурик

Артурик New Member

зайди в магазин на пром зоне около лукойл транс я себе там стойки заказал за 2400 а в маг. 777 озвучели ценник в 3000 кстати у них там недорогая резина лежит 2700 екогама А драйв и бриджсоун 2800 размер 195/65/15

17. вскрытие показало - умер после вскрытия:eo:

18. radionovaksu

radionovaksu New Member

У знакомого был похожий случай с Фордом. Чё-то с машиной делали, связаное с горизонтальным наклоном, а там сработала защита(при аварии, когда авто меняет горизонтальный наклон отключается бензонасос) по ходу пару умных электриков что-то меряли весь день, а один знающий неэлектрик починил за пару минут и бутылку пива

Поделиться этой страницей