Коротко о главном: Не заводится форд. От АКБ (+) идет проводок на стартер, в начале проводка стоит что то типа предохранителя ( далее шоколадка) (с надписью APM), так вот до этой "шоколадки" напряжение есть, а после нет, вопрос что это за "шоколадка", как она называется точно, и какие есть варианты решения проблемы?
Предлагаю в порядке логистики с учетом того что написано. вызвать эвакуатор и загнать машину на стенд, вызвать автоэлектрика на место позвать соседа спросить на форуме
ну первое сразу отметаем, машина на ремонте (после гидроудара, тема в этом топе уже была ранее,) - так вот движку собрали, все сделали, и вот единственное чего не можем понять так это о этом предохранителе...Насчет электрика и соседа тож не вариант переплачивать за работу спеца смысла нет...Ну и на форуме я уже спросил)
Это предохранитель на случай аварии скорее всего, возможно отгорел от КЗ, надо в каталоге посмотреть чтоб точно понять.
ну я вот тож так думаю что это защита стартера, проблема что даже книги по эксплуатации и ремонту нет, просто нужно 100% знать что это...может у кого дома валяется книжонка по форду...?^^)
в понедельник отдал книгу по Фокусу новому владельцу вместе с машиной, могу дать телефончик владельца, созвонишся, состыкуешся, почитаешь
да Алька это я катаюсь на голубом фокусе Ваз 2112 проверить как на моем наверно не получиться у меня 1,6
так раскалупайте её нафиг да и всё...а там уже как пойдёт...или обойти её, если больше никуда не "цепляется"
Жигуль не жигуль, но все же ее обошли Но тут же всплыла другая проблема, обнаружили что стартер полностью выгорел...Вот теперь вопрос, где его можно заказать, по самой дешевой цене!?
зайди в магазин на пром зоне около лукойл транс я себе там стойки заказал за 2400 а в маг. 777 озвучели ценник в 3000 кстати у них там недорогая резина лежит 2700 екогама А драйв и бриджсоун 2800 размер 195/65/15
У знакомого был похожий случай с Фордом. Чё-то с машиной делали, связаное с горизонтальным наклоном, а там сработала защита(при аварии, когда авто меняет горизонтальный наклон отключается бензонасос) по ходу пару умных электриков что-то меряли весь день, а один знающий неэлектрик починил за пару минут и бутылку пива