Google Chrome OS

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем Тайлер, 16 июл 2009.

1. Тайлер

Тайлер Member

Наверное вы уже слышали о том, что корпорация Google анонсировала новую ОС, которая будет устанавливаться на нетбуки... Данная ОС будет построена на платформе Linux (меня это сильно напрягает)

Так же на сайте EnGadget были выложены интересные скриншоты будущей операционной системы (можете посмотреть внизу этого поста).

Пишет "Игромания": Стоит заметить, что картинки были получены далеко не из официального источника, так что верить им стоит с большущей натяжкой. Судя по скриншотам, Google собирается скрестить браузер Chrome с функциями проводника по файлам компьютера. По данным источника, галерея картинок Picasa будет работать даже в офлайне, тогда как все остальное, судя по всему, базируется на основе интернет-сервисов Google. На момент написания новости компания Google никак не прокомментировала опубликованные данные.

Очень хочется услышать Ваши мнения по этому знаменательному (даже не знаю, может быть и "знаменательному") моменту и шагу вперед корпорации Google

Вот, собственно, те самые скриншоты:

Билл Гейтс (Bill Gates), человек, лицо и бывший глава корпорации Microsoft, в своём интервью назвал хваленную всеми операционную систему Google Chrome OS «всего навсего еще одним дистрибутивом Linux». И в этом он прав!

Учитывая, что дистрибутивов Linux сейчас несчитанное количество, каждый из которых отличается от другого внешним видом и укомплетирован софтом, - говорит Гейтс. - он не видит в Chrome OS ничего революционного, и крайне удивляется нездоровому интересу к ней:

«Мы уже не однократно видели нетбуки, работающие под управлением операционной системы Google Android. Все что мы увидим нового — браузер Chrome, работающий в ней».

Так же Билл Гейст сказал: «Утверждать то, что бразуер важен не менее, чем операционная система — это уж очень напоминает 90-ые». Современные браузеры стали уж слишком габаритными со множеством плагинов и дополнений, и любой из них можно назвать операционной системой.

В целом, компания Microsoft не видит реального конкурента для Windows 7 во всего лишь еще одном дистрибутиве Linuх.

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2009
  2. filantrop

filantrop Member

Я сегодня заценил Google chrome броузер. Повелся на рекламу, что он быстрее ФайерФокса :)
    Так как ФайрФокса у меня нет, то сравнивал с Оперой. Так вот не быстрее. Даже не смотря на то, что в Опере открыто окон 20-ть, а в Хроме всего парочка. Тестил Ю-Тубой. При включенном Торрент-клиенте (на отдачу) .
    В общем с осторожностью надо относится ко всем этим рекламным трюкам и ходам :)

3. Limon

Limon Администратор

Быстрота проявляется в работе а не в скорости твоего интернета :cm:

Ну и добавь к этому, что опера которая у тебя стоит, уже давно закэшировала многие из картинок всех твоих посещаемых сайтов, а это значит что часть старых просмотренных сайтов уже опере закачивать не надо.

4. filantrop

filantrop Member

Я продолжаю сидеть в Хроме :)
    Не-е,я специально запустил Ю-Тубу. И впервые просмотрел запись и там и там... Так как думал,что это и есть "работа" Броузера. Без тормозов показать материал.
    Хрому пришлось дать фору - поставил на паузу секунд на 30
    Опера (АС3.6.6/9.64) справилась без паузы... Брал абсолютно новый файл (песня с видеорядом). Один и тот же для обоих броузеров.
    В Опере открыто 23 вкладки.В Хроме - четыре

Поделиться этой страницей